Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

Attachment-1Уважаемый Читатель, здравствуй!
"Меня зовут Автор и это все я придумал..." - так начинается один из моих моноспектаклей. Я живу на грани двух миров реального и вымышленного.
Хочу своими заметками, мыслями, переживаниями, которыми буду делиться на страницах портала, поддержать "Чеховчанку-инфо" и выразить благодарность за поддержку в трудный период моей жизни.
У меня большой опыт публицистики в интернете, от своего блога до множества статей. Поэтому, буду писать мало, коротко и о самом важном в "здесь и сейчас".
Цель моего присутствия на портале - делиться опытом, единственной ценностью, которая тем дороже, чем честнее переоценивается, оглядываясь назад.
Начну со  своей статьи в журнале "Дюжина", которую написал пару дней назад. С нее и хочу познакомиться с тобой, мой Читатель!
А как же я тебя узнаю?
По твоим вопросам и отзывам! Всё просто!
Пишите, спрашивайте, критикуйте, благодарите, выражайте свои чувства по-настоящему!

Скала

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
thumb2-c299d77de062d112e5628d624c45a358Здравствуй, моя госпожа Конференция, Эпри!
Давай знакомиться! С тобой всё понятно: КОНФЕРЕНЦИЯ (ср.-век. лат. conferentia, от лат. confero - собираю в одно место), 1) собрание, совещание представителей каких-либо организаций, групп, государств, а также отдельных лиц, ученых для обсуждения определенных вопросов.
Ты могущественная, решающая судьбы тысяч людей, тебя все слушают и ты представляешь интересы многих групп людей.
А кто я? Мужчина 65 лет, больной смертельным и неизлечимым  заболеванием - алкоголизмом. Причем, чем больше я остаюсь трезвым,  тем сильнее волнение океана чувств, тем важнее для моей семьи мое душевное состояние.
Это как буд-то огромный морской лайнер, напичканный лучшей электроникой, и маленькая рыбацкая лодка на небольшой речке средней полосы России. Несмотря на всю готовность и современность, в случае аварии, ущерб от крушения лайнера несоизмерим с перевернутой лодкой рыбака. Даже если мерять человеческими жизнями, всё равно, это несоизмеримые понятия, я не говорю уже про материальный урон и ущерб.
Так же и в моей жизни, Коференция! Срыв в первые дни трезвости никто бы не заметил! Да и я сам бы, привыкший к череде запоев, его бы и не заметил, будучи уверенным, что это норма.
Сегодня ситуация другая! Мой срыв, как в ситуации с морским красивым лайнером-небоскребом, будет настоящей катастрофой с немыслимым ущербом. Сотни людей, глядя на меня скажут, что всё что я говорил и делал, всё это ерунда. Да, мне посочувствуют, поддержат, если я останусь живым, а если нет? Если, я как и тысячи других алкоголиков по всему миру, не выйду из запоя? А если мой эгоизм окажется сильнее и я из саможалости сам решу убить себя?
Милая моя, Эпри, ну ты же сама всё знаешь! Ты каждый день хоронишь по 2500 алкоголиков в России, скорбно стоя у гробов на кладбищах и со слезами наблюдая очередной уход достойных людей, которые не успели прийти на группы, так и не узнав о нас. У тебя сердце каждый раз разрывается на части от слёз матерей и жен, от сиротского плача маленьких девочек и мальчиков, которые обречены на ущербность в своей жизни! Да, именно ущербность, с уходом отца или матери в мир иной ребенок и семья сразу обрекается на дисфункциональность, если не стала таковой до этого события!
А сколько тысяч наших алкоголиков ты провожала в последний путь, покончивших жизнь самоубийством в трезвости?
Множество материнских сердец, умерших алкоголиков, не сравнятся с той болью, которую видела и вынесла ты за свою жизнь!
А что придает тебе силы, что утешает тебя, от чего ты испытываешь воодушевление и счастье? Кто радует тебя и наполняет глаза слезами радости и блаженства?
Тоже мы!
Мы, те кто остался живым и начинает, вставая с колен хвататься за рукав или штанину другого алкоголика, вставшего рядом, только на пару минут раньше! Мы, которые сами еще не встав, уже, обернувшись назад, протягиваем руку тем, кто еще лежит и только начинает поднимать голову! Это как несколько скалолазов, которые висят на одном тросе, на отвесной скале. Все повязаны одной веревкой, и я, находясь в середине, так же нуждаюсь в помощи впереди ползущего, как внизу, подо мной, мой друг нуждается во мне. Вот так мы и ползем, помогая друг другу!
Эпри, родная моя, а давай вместе посмотрим в словаре Ушакова значение слова "Преодолеть"?
ПРЕОДОЛЕТЬ - преодолею, преодолеешь, сов. (к преодолевать) (книжн.). 1. кого-что. Одолеть, победить (устар.). Преодолеть врага. 2. перен., что. Осилить что-н., справиться с чем-н. (с каким-н. затруднением). При страстном желании можно добиться всего, можно преодолеть все. Преодолеть все препятствия. Преодолеть трудности. || Пересилить, превозмочь. Преодолеть свою лень. Преодолеть горе...
Преодоление для нас, алкоголиков - это ежеминутное "пересиление", "превозмогание", "одоление", "победа" над своей болезнью!
Ты лучше меня знаешь всю симптоматику и фазы нашей болезни!
Как я могу перерезать канат снизу, чтобы мне стало легче за счет жизни другого? Или как я могу отрубить трос вверху, чтобы не быть обузой тому, кто сверху?
Конечно бывают такие мысли, и частенько хочется махнуть на все рукой и рубануть с плеча, разрубить одним ударом...
Как художник, выбрав на вершине холма уютное место, любуется закатом вселенной и, почти не глядя на холст, рождает невероятный пейзаж, и даже если ему самому не нравится то, что он написал, от этого сказочная красота не перестает быть, так и я, как уставший скалолаз, решивший всё обрубить, не могу не видеть этот же закат с высоты вершины,  и как бы я не старался я не смогу не заметить это волшебство Творца, окружающее вселенную.
Мгновение от такого созерцания  перполняет душу благодарностью и счастьем, а быстрый взгляд вниз, в глаза моему брату на веревке, подо мной, окончательно завершает осознание смысла моего пребывания тут, на земле и в этой жизни!
Так, сплетенные одной нитью, одним канатом, одним тросом мы, алкоголики,  с одной стороны - имеем возможность созерцать красоту мира и вселенной, слышать пение птиц и видеть ковер, сотканный из лесов и полей с миллионами деревьев и цветов, а с другой - ПРЕОДОЛЕВАЯ житейские трудности и свой эгоизм, чувствовать взгляд, дыхание и тепло сердец своих братьев и сестёр, сплоченных с нами только одним - пожизненным приговором, алкоголизмом!
Эпри, что за шум за дверью? Ты слышишь чьи-то шаги? Стук в дверь, тихий, но настойчивый, пойду открою!
Сюрприз!
Привет, Конференция Мая, какая же ты красивая и молодая, с блеском в глазах и полна сил, жизненных, творческих, горящая как свеча, желающая осветить всех и вся своим светом нерастраченной силы и любви!
Сюрприз, для меня в том, что ты, Мая, пришла, думал, не захочешь! Присаживайся, налей себе кофе, чай, располагайся удобнее!
Меня попросили с вами поговорить моя жена и две дочери, пожилые мама и отец, родной брат с дочерью, моей племянницей, три крестницы, младшей из которых нет пока и года, крестник, которому тридцать три, и еще несколько тысяч клиентов по моей работе и сотня друзей.
Они все хотят моей счастливой трезвости, а другая трезвость сводит с ума и вносит ад в их души, а мою просто убивает.
Почему они хотят меня видеть счастливым и радостным? А потому-что свет и сила, оптимизм и здравомыслие, великодушие и терпение, заботливость и любовь, которые они только начали от меня получать, их настолько окрылили, что  даже своей незначительностью и малостью, они перевернули их жизни!
Я вернулся к жизни другим человеком! Мне простили все мои преступления и прегрешения, всё зло и ущерб, мне дали амнистию и шанс только за то, что я делал, а не говорил.
Эпри и Мая, ваши представители, чьи судьбы и жизни вы опекаете и охраняете, мои алкоголики, они научили меня не говорит, а делать!
Вас невозможно не любить - одну мудрую и опытную, а вторую молодую и амбициозную!
В каждой семье бывают трудные времена, бывает так, что мать с ребенком уходит от пьющего мужа, который ее избивал к другому мужчине, а потом прилетает ее свекровь и находит такие слова, что она возращается, они мирятся и рождается второй ребенок - плод их всепрощения и любви! А потом , через 35 лет, я вижу их старенькими в окно из своего дома, как они сидят вдвоем, жена,мать и бабушка на качели, а он - муж, отец и дедушка, рядом на табуреточке и курит свою ненавистную цигарку...
В каждой команде, есть запасные игороки и тренер, в ответственный момент матча, когда многое стоит на кону, может заменить суперзвезду нападения на никому неизвестного трудягу защитника, чтобы только сохранить и удержать счет. Только с одной целью - сохранить счет и победу в турнире, на путь к победе, в котором были потрачены все силы всех игроков всех составов! Сохранить то, что уже имеем! Ценить то, что есть сейчас и здесь!
Не больше ли судеб и жизней в вашем попечении, и не значительнее ли приз, который необходимо удержать, вам Эприл и Мая ?
Не в тысячи ли раз больше потомство могут  дать ваши семьи двух сестер, от одной матери, если достичь примирения?
В одной из лучших экономик  мира, в Японии, если компания не достигает цели и результата, увольняется президент! Рядовые сотрудники - лишь исполнители воли руководства!
Так не больше ли и не значительнее ли последствия вашего мира и взаимного прощения для миллионов Россиян?
Если меня, обчного алкаша на разговор с вами, уполномочили несколько тысяч моих знакомых, то несколько тысяч ваших подопечных так же влияют на судьбы миллионов наших сограждан!
Эприл, Мая, родненькие, родные, близкие вы наши, найдите в себе ту маленькую частичку любви друг к другу, чтобы возродить пламя, согревающей любви!
Уставший путник, промокший в лесу, убегавший от стаи волков, на которых наткнулся, случайно без оружия, когда приходит живой и невредимый в свой дом и обнимает свою жену, проплакавшую всю ночь, тихо, чтобы не разбудить трех летних близняшек сестричек, смотрит на уютное пламя в камине и понимает, что сейчас, в эту минуту он самы счастливый человек!
Не так ли, мы будем себя чувствовать, избегнув смерти, в кругу своих семей и друзей, глядя на один костер соединяющий небо и землю, вокруг которого мы соберемся?
А какая радость и счастье будет нас переполнять и миллионы наших россиян, да и не только россиян, от того, что угроза, смертельная опасность миновала?
Ну что вы плачете мои милые Эприл и Мая? Я знаю, сколько сил и времени вы тратите на примирение, я только догадываюсь, как вы устали. Потерпите, еще немножечко! Мы все устали от этой ситуации, в которой виноватых нет и не будет, это просто жизнь и наш опыт!
Как наша великая страна и ее предки сумели, не только получить и сохранить такую территорию, но победить во всех войнах против нашей родины, так и вы Эпри и Мая, способны сделать последний шаг, самый последний шаг к миру и соответсвенно нашей Победе!
Вы только на секундочку представьте, вы уехали в отпуск на три месяца, отдохнули и вдруг решили заняться своими заброшенными и отложенными семейными делами. Приехали и говорите нам, что вы обе подаете в отставку, хотя звучит как-то официозно, нет, просто просите отпустить вас с миром и благословить на дорогу!
А все люди, которые вас когда-то уполномочили , все 500 групп и 5000 алкоголиков, выбирают одну Марту!
В повестку вынесут один вопрос: "Назовите 5 человек, чей опыт выздоровления и личные качества вызывают у вас доверие". Запишите голосом на диктофон телефона свой вариант и пришлите на мой ящик на почте. Имена всех руководителей нынешних Конференций исключаются изначально!
Те кто совсем сырые и ничего не понимают и никого не знают, могут сообщить одного-двух таких же, которые только пришли, но основная масса ваших представителей с легкостью и сразу назовут пять человек.
Зарегестрировать новое юрлицо? Получить новое разрешение от держателей лицензии? Эпри, Мая, да это ж ровно три секунды.
Весь мир будет стоя аплодировать мудрости русских алкоголиков! Миллионы российских граждан вздохнут с облегчением! Сотни нас, алкоголиков, станут счастливее от того, что отпадет необходимость постоянно предпочитать одного алкогодика другому, одну конференцию другой.
Возможно, я специально не участвовал ни в одном диспуте и споре между вами, Эпри и Мая, не никогда вставал ни на одну из сторон, имея такой опыт в бизнесе, когда угодничество перед каждым привело меня к краху.
Возможно, то что я вас пригласил и вы услышали меня, это самое большое , что можно было ожидать от вас, когда очередные тонны бумаги тратятся на героические протоколы и лозунги насколько каждая из вас лучше другой.
Конечно, я бы хотел, чтобы эта встреча у камина с маленьким костерком, помогла рождению новой Марты, нового импульса в развитии анонимных алкоголиков Великой России, как передового отряда, который Бог тренерует для покорения новых вершин и свершений, для новых походов в наркологии и психушки, для донесения наших идей, до тех алкоголиков, которые еще страдают!
Благодарю, вас Эпри и Мая за то, что вы уже сделали для нас и еще больше за то, что сделаете в будущем - объединитесь !
Написано анонимным алкоголиком из Подмосковья. 11 мая 2016 г.

Более старые статьи:

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta