Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

1246476552 vintage pin up 05Всем привет! Меня зовут Зина и я люблю все замечать и примечать! Поэтому с большим удовольствием буду вести на этом сайте свой мини-блог городской сплетницы.

Да, я молодая девушка, не пенсионерка, я - художник. Но и все человеческое мне не чуждо! Если я вижу несправедливость, если я вижу в нашем городе что-то плохое или хорошее - я это сфотографирую, я об этом напишу в своем блоге! Тут!

Живу я в Чехове не очень давно, но достаточно для того, чтобы полюбить этот город и узнать его. Я много хожу-брожу по городу, я все замечаю и примечаю - я люблю это делать. А Вы, читатели, уже сами решайте, какое у Вас будет отношение к тому, что я буду публиковать!

Что называется, "За что купила, за то и продавать буду". Очень надеюсь, что понравится. А я буду стараться.

А что же вы хотите от поиска работы в Подмосковье?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

23fileЖенщина в темных очках пристально за мной наблюдала, это, признаться, напрягало. Каждый раз, войдя в кабинет, в котором я сидела за выделенным мне компьютером и пыталась освоить незнакомые мне программы, она окидывала меня строгим взглядом в ответ получая такой же от меня... Я не знала кто она, она догадывалась, кто я.

Я пришла устраиваться на работу, она была из руководящего звена, как мне потом рассказали... Да, девушка из Подмосковья вновь искала работу и ходила по собеседованиям... Вот в одном месте пришлось-таки задержаться на пару дней для обучения. И этих дней хватило, чтобы понять, эта работа не по ней, она ждала кого-то иного, с более кропотливым нравом.

Стоит ли говорить о том, что человеку с высшим образованием очень сложно найти работу в Подмосковье, проходят месяцы, а ее все нет. Сайты с предложениями работы пестрят вакансиями менеджеров по продажам, водителей, кассиров, строителей и бурителей, и ни одной вакансии, вот уже почти год, для гуманитариев, таких добрых, культурных, образованных вакансий... Это жизнь, купи-продай...

Так вот проходили дни и месяцы, девушка ходила по собеседованиям и ни одно место ей не было по душе, то зарплата оказывалась не такой как заявлено, то график удивительным образом трансформировался, то обязанности разрастались как грибы после дождя, то комфорт оставлял желать лучшего. Поэтому, девушке привыкшей к комфорту, было очень сложно поступиться чем-то, да и стоило ли? Да деньги, несомненно, не пахнут, но они иногда могут быть и не в радость,если душа не на месте...

Рассуждать можно долго, почему люди ищут работу, почему уходят из прежних мест, почему работают не по профессии и не по призванию и почему, наконец, многие оказываются за бортом - не нужными никому...1303610208 1303580617223

Шел пятый час, как она билась с новой, совершенно не знакомой программой, и никто из сотрудников не рвался и не жаждал ей помочь в обучении, все-таки новая сфера... Печально, есть такие кампании, как вот именно эта, зовут людей на работу, вывешивают вакансии с пометкой "без опыта" и с обещанным обучением, но на деле оказывается, что никто не рвется обучать потому как все заняты очень важными делами, работают не поднимая головы или бесконечно бегают из кабинета в кабинет и дела до новичка никакого нет... Увы, а руководство уверено, что ты в надежных руках и под полным контролем. Спустя некоторое время, девушка смогла одолеть программу, сама разобралась куда и что нужно вносить, попробовала - получилось. Радоваться? А радость не наступала, потому как некому было ее выразить, но и ладно... натупило обеденное время, все сотрудники начали шевелиться и девушке предложили перекус, то есть, выйти из кабинета и отправиться пить кофе-есть борщ. Кабинеты закрыты. Надо ли говорить, что после кофе она не вернулась...

Просто напросто сложилось понимание, что компания не заинтересована в новых сотрудниках и в их обучении, материалы не давали, программы не показывали, всего уделили пару минут, дабы рассказать, чем занимается прекрасная компания... Девушка ушла, ее не схватились и на следующий день даже не перезвонили, звонила она, трубку никто не брал. Думается, она приняла верное решение.

Следующим собеседованием была очень интересная компания, агентство по недвижимости. Встреча была радушная, сотрудники улыбались, предложили кофе, провели к руководителю.

Как в вашем понимании должно выглядеть агентство по недвижимости в подмсковном городе? Думается, простой офис в одну комнату и в два окна, ан-нет, это было большое помещение с несколькими дверями, светлое, просторное с кожаным диваном белого цвета и стеклянным журнальным столиком. Первое впечатление очень приятное, но на этом все приятности закончились. Работать предстояло без оклада, без оформления, даже не по договору, мобильная связь своя, предосталялся только лишь компьютер на тот случай, если ты в офисе. Компьютер был один на троих менеджеров. Тут как раз только один комфорт и никакой надежности....

А что же вы хотите от поиска работы в Подмосковье? - спросил у меня один достопочтенный гражданин... - вы же понимаете, люди с высшим образованием никому не нужны, нужна рабочая сила и калькуляторы, больше никто. Да ивы, разве пойдете, допустим, музейным работником с окладом в 12 000 рублей или в библиотеку, дом культуры?

Так сложилось, не нужны высокоинтеллектуальные люди в маленьких городах. Нужно ехать в мегаполисы, но не у всех есть возможности бросить или пожертвовать чем-то. Так и выходит, что учителя моют полы и торгуют помидорами, филологи стоят у прилавка с рыбой или работают официантами, барменами, администраторами в салонах или вообще, метут дворы.... это их работа? Они ее заслужили, они неправильно выбрали профессию? Кто может дать ответ на этот вопрос?

Но а руководители всех этих фирм и фирмочек, салонов и салончиков, магазинов и бутичочков, кто они... Зачастую, простые предприниматели, сынки, дочки или жены, без образования, с купленными дипломами или на отмашку отучившиеся, и с ужансным русским языком, а бывает, и вовсе, без него, но они командуют, руководят, перед ними пресмыкаются и их слушают... жизнь не справедлива, но если идти к своей цели, все это временно.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta