Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

8988cc3aa196Всем привет! Я - начинающая автомобилистка! Будующая, так сказать - автоледи. Но пока, я только села за руль! Я отучилась в автошколе, честно получила сама права - ничего не покупала, никому не платила! Да, самостоятельно я только начала ездить, и поэтому, готова делиться с Вами своими путешествиями и ощущениями. Честно буду Вам докладывать: что и как было, куда я ездила, кого видела, да и как все прошло!

Все самое интересное - Вы узнаете первыми. Нет, вторыми! Первым узнает, все же, мой супруг...

Надеюсь, кому-то будет полезно, кому-то интересно, кому-то любопытно и даже весело! Итак - поехали! Готова к Вашим и своим эмоциям!

Поход в автомагазин, что же выбрать!?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

znak-avarijnoj-ostanovki-novogo-obrazca-1-300x199Ни для кого не секрет, что практически у каждого третьего автомобилиста нет, например, знака аварийной остановки или огнетушителя в машине, или даже аптечки… Это, конечно, неправильно!

Дорогие мои автоледи, сегодня мы с вами пойдем выбирать знак аварийной остановки, да-да, такой красный пластиковый "треугольник", который выставляют на дорогу при ДТП. Он обязательно должен быть в каждой машине, благо места он совсем не занимает, потому как складывается в узенький футлярчик!

Знак авариной остановки также необходимо предъявить и при прохождении технического осмотра автомобиля. Ведь ПДД требуют, чтобы этот знак был в каждом автомобиле для того, чтобы оповестить других участников дорожного движения об аварийной остановке вашего транспортного средства.

Скорее всего, при выборе знака вы столкнетесь с дилеммой — выбрать один из двух вариантов "треугольников". Причем, что один "треугольник" будет стоить около 70 рублей, а второй, чуть более 200 рублей. И по внешнему виду они немного разные! Итак, давайте же разберемся, какой "треугольник" нужен нам!

Визуально знак представляет собой полый равносторонний треугольник. В качестве материала основания используются лист пластмассы или пластика. Более правильно с позиции эксплуатации выбрать пластиковый – он имеет более длительный срок службы, более устойчив к вибрации, которая регулярно возникает на дороге при проезде транспортных средств. По периметру с внешней стороны треугольник обклеивается полосой из светоотражающего материала. А внутренняя сторона оформляется флуоресцирующей полосой. То есть, получается треугольник в треугольнике! С одной из сторон в нем присутствует выдвижная ножка, которая позволяет сохранять знаку на дороге горизонтальное положение.

Самое важное, что конструкция знака немного видоизменилась, прежний знак представлял собой простой светоотражающий треугольник, без внутренней ленты. Такие до сих пор продают в автомагазинах, но учтивые продавцы всегда предупреждают, что он не соответствует новым стандартам. В целях экономии денежных средств и неверию продавцов (маркетинговый ход делает свое дело) — автомобилисты приобретают «неправильные» знаки. Новый знак все еще представляет собой равносторонний треугольник, сделанный из пластика. Но теперь его внутренняя сторона обрамлена флуоресцирующей полосой, а выдвижная ножка позволяет ему твердо занимать нужное положение на дорожном покрытии, как уже говорилось выше, запомните это.

znak acc

Правильный знак. Знак аварийной остановки нового образца.

Для успешного прохождения техосмотра лучше, конечно, приобрести новый вариант этого знака, потому что большинство инспекторов (хоть и не все) принципиально не допускают наличие старой версии "треугольника". Поэтому, получается, если же у вас все еще старый "треугольник", это не критично, но может повлечь за собой штраф от инспектора как за его отсутствие — 1000 рублей, или предупреждение.

А теперь разберемся, почему же знак видоизменился. Оказывается, все просто… В светлое время суток старый знак и так прекрасно видно на дороге, но вот в темное могут возникнуть проблемы, именно по этой причине и появился новый знак аварийной остановки, его внутренняя лента флуоресцентная, а говоря просто, отличие нового знака от старого заключается в наличии светоотражающего материала. В остальном все по-старому. Виднее новый знак в темноте, вот и все!

Теперь же обратимся к не менее важному, я бы даже сказала, более важному — детскому удерживающему устройству! Каким оно должно быть? И почему бытует мнение, что это должно быть непременно громоздкое кресло, занимающее половину заднего сидения автомобиля и чрезвычайно раздражающее большинство водителей мужского пола?

Начнем с правовой стороны. Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Теперь разберемся что-же такое «специальное удерживающее устройство».

«Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела».

И тут бытует расхожее мнение, что это должно быть непременно огромное автокресло. Но не все дети хотят в нем сидеть, оно дорогое, оно занимает много места, ребенку в нем не всегда комфортно… Какова же альтернатива? Можно рассмотреть детское удерживающее устройство российского производителя «ФЭСТ» — оно сертифицировано по всем стандартам и соответствует ГОСТу Р 41.44-2005, оно занимает мало места (практически не занимает), стоит в пределах 700 рублей, и классифицируется по весу ребенка. Так что, покупать большущее и дорогое кресло не обязательно — ремень «ФЭСТ» вам в помощь!

fest

Можно купить еще бустер ребенку под попу (это такое сидение), чтобы было удобнее и выше, оно не очень дорогое, вполне можно найти в пределах 400-500 рублей…

Будьте грамотны, удачи на дорогах!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta