Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

8988cc3aa196Всем привет! Я - начинающая автомобилистка! Будующая, так сказать - автоледи. Но пока, я только села за руль! Я отучилась в автошколе, честно получила сама права - ничего не покупала, никому не платила! Да, самостоятельно я только начала ездить, и поэтому, готова делиться с Вами своими путешествиями и ощущениями. Честно буду Вам докладывать: что и как было, куда я ездила, кого видела, да и как все прошло!

Все самое интересное - Вы узнаете первыми. Нет, вторыми! Первым узнает, все же, мой супруг...

Надеюсь, кому-то будет полезно, кому-то интересно, кому-то любопытно и даже весело! Итак - поехали! Готова к Вашим и своим эмоциям!

Заносы на скользкой зимней дороге

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

zanos zima skolzhenie avtomobili mashiny avto 2560x14401Зима, это не только красота природы, покрытой пушистым белым покрывалом, снегири-красавцы красногрудые на пушистых веточках и яркое утреннее солнышко… Это еще и сугробы, гололед, нечищеные дороги, заносы и травматизм… Сегодня хочется поговорить о заносах, о заносах на скользкой зимней дороге, в каше снежной, когда, как вы уже знаете, «зад» машины гуляет.

Почему пишу, что вы знаете, потому что, раз читаете, значит проблема имела место быть… Итак, совсем недавно, я попала как раз в такую ситуацию, пренеприятнейшую, скажу я вам.

Ехала утром спокойно на работу, на повороте, на нечищеной совершенно дороге, в глубокой снежной каше мою машину повело. Да так сильно, что качало  меня раза четыре из стороны в сторону. Благо никого на дороге не оказалось, удалось выправить руль и спокойно поехать дальше! А если бы были рядом другие участники движения? Даже думать об этом не хочу!

Итак, какие я вынесла уроки, конечно же, сначала полезла в Интернет и посмотрела советы бывалых водителей, как вести себя на снежных заносах, какие действия выполнять. О них я, конечно же, расскажу вам позже… Самое главное, не паниковать и не вертеть рулем куда попало резко и не жать на все педали разом.

А теперь обращаюсь к дорожным службам города Чехова, как раз в Чеховском районе и произошла эта неприятная ситуация, в районе деревни Манушкино.

Почему, ответьте дорожные службы, не чищена совершенно дорога от снега, почему под колесами каша и лед, почему сугробы такие, что на половину колеса? Снова не готовы к погодным условиям? Эта проблема, кажется, никогда не решится!

Ну а теперь, дорогие мои водительницы, вот несколько советов, как вести себя при заносах.

Что такое  этот загадочный занос? Заносом называют такое движение автомобиля, при котором происходит скольжение его осей (передней или задней). Почему оно возникает? Из-за того что теряется сцепление колес с дорогой, происходящее по многим причинам, в моем случае – каша и лед.

В большинстве случаев наблюдается занос задней оси автомобиля. Кузов автомобиля изменяет свою ориентацию во время движения и поворачивается на дороге. При этом передняя ось продолжает движение прямо, но задние колеса выплясывают ламбаду. Из-за того что направление у обеих осей не одинаково, возникает еще и вращательное движение. Центробежная сила, которая соединяется при этом с боковыми силами, по причине которых был вызван занос, усиливает их. Это все не я такая умная, это все я прочитала на одном автосайте и непременно доношу до вас!

Одной из самых распространенных причин заноса является резкое торможение. Водитель нажимает резко на тормоза и колеса блокируются. В этот момент не обязательно даже ехать по обледенелой дороге. Даже на сухом асфальте при таком торможении на высокой скорости происходит занос.

Другой причиной заноса может стать неравномерный износ шин и несвоевременное посещение СТО. Бывает и так, что на одну ось устанавливают колеса с одним типом протектора, а на другую – с совершенно иным. Это тоже может стать причиной заноса. Да и правилами дорожного движения, это строго запрещено.

Воспрещается также проводить различные резкие движения за рулем. Нельзя на скорости неожиданно поворачивать влево или вправо, ну это, я думаю, вы и без меня знаете, особенно на скользкой дороге.

Интересно, что переднеприводные автомобили гораздо реже подвержены заносу на прямой дороге, чем остальные машины.

Ну и самое главное, руль автомобиля во время заноса нужно повернуть на угол, равный величине заноса.

Но, занос можно и почувствовать заранее. Для того чтобы вовремя почувствовать и отследить начинающийся занос, водитель должен правильно располагаться в водительском кресле. Наиболее чутко можно отследить поведение машины спиной, соприкасаясь непосредственно со спинкой водительского кресла. То есть, спина должна быть на спинке кресла, а не оторвана от нее!  Если спина не прилегает к спинке сидения, почувствовать начинающийся занос для вас будет проблематично.

ypravlenie avtomobilem v zanose1

Итак, самое главное, как выйти из заноса и какие действия выполнять на переднеприводном автомобиле:

- избегайте распространенной ошибки, свойственной большинству новичков: тормозить сразу же после того, как начался занос. Это недопустимо.

- в тот момент, когда вы чувствуете начало заноса, одновременно с поворотом руля осуществите плавный нажим на педаль газа и удерживайте ее.

- крутите руль четко в сторону заноса.

- удерживайте педаль газа до тех пор, пока угол заноса не уменьшится. После этого педаль газа следует отпустить, а руль поддерживать в прямом положении.

Удачи на дорогах!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta