Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки... 

Серая мышка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

680211В траву мягко шлепались яблоки, некоторым не везло, и они разбивали красный бочок о плуг и бочки с деревенской полевой утварью. Мы брали эти разбитые яблочки и ели, вытерая с подбородка кисло-сладкий липкий сок. Сегодня у нас маленький девичник, моя подруга Вика с дочками и с тортом приехали навестить меня в огородных угодьях среди осенних деревьев и последних ярких всполохов георгинов. На мне свитер, старенькие боевые джинсы и галоши, мой любимый деревенский дресс-код, в котором я чувствую себя комфортно и непринужденно. Вику я выловила на дороге, она прикатила со своим хозяйством на новеньком Пежо.

Стало традицией, подруг я встречаю на дороге, что бы они не плутали между коровниками и домами местных аборигенов. Ну что, я поражена сегодня этой маленькой стройной женщиной! Неужели машина делает из нас настоящих леди? Особенно восхищает: полгода назад я общалась с серой мышкой, загнанной в угол обстоятельствами семейной жизни и страхами.

Все по порядку, я расскажу историю одной женщины, положившей на алтарь семьи и любви к мужу все, и на выходе что получилось из этого, как вижу и чувствую я. Вика сама из Твери, как и ее муж. Поженившись, перебрались поближе к Москве, молодые специалисты востребованы, супруг с мозгами и настырностью уверенно пошел по карьерной лестнице, обеспечивая молодую семью деньгами, неплохими, я бы сказала, и квартирой. К тому времени родился сын, а через несколько лет одна за одной две дочки, копии папы. И хотя папа имеет смелость утверждать, что малышки не его, намекая зачем-то на неверность супруги, эти два ангелочка как две капли воды похожи на главу семейства. Имея прекрасное педагогическое образование, молодая мамочка решила полностью посвятить себя воспитанию детей, обращая внимание на все мелочи, культивируя образ правильной семьи, где есть заботливые любящие друг друга мама и папа и талантливые детки, развивающиеся в тех направлениях, в которых им интересно. В их доме все было достаточно аскетично, но в то же время девочки всегда одеты как маленькие леди, со вкусом и изыском, в выходные семья выбиралась на пикники и спортивные прогулки, к тому же спорт, это одно из главных направлений развития, а так же рисование, музыка, духовное образование, все, что может охватить кругозор этой семьи. Вика, словно волшебница с палочкой желаний находилась в гуще событий, именно того, что происходило внутри чудесного мира, созданного ею самой. Как часто бывает, украшая мир вокруг, женщина часто забывает об отросших корнях и простоте одежды, тени давно выкрошились из баночек, а тушь высохла в тюбике, да и зачем это все? Главное, это гармония семьи.

Но гармония начинается с самой женщины! Как часто мы, домохозяйки и воспитательницы деток забываем об этом. Первый и единственный звонок, даже колокольный набат, что все не так, как представляется, прозвучал нечаянно. Никто никогда не читает личную почту друг друга, пока эту почту не забудут закрыть. Ох уж это чтение по диагонали: глаза сами бегут по строчкам, слова отражаются на матрице сознания: я тебя люблю, я скучаю и умираю, будучи не с тобой... Слова мужа, и это не ей! Верить ли? Сойти ли с ума? Двадцать лет мнимого счастья и веры стали прошлым в один миг. Реки слез, смерчи отчаяния, горе накрыло мою бедную подругу: как же так, смотрела она в зеркало на размазанные по лицу слезы, как же это могло произойти? Я для семьи, для него все, а он любит другую женщину! Сказать, открыться мужу, что читала? Нет, гордость не позволяет, и, спрятав амбиции и печаль в потайной шкафчик души, сославшись на простуду, отчего глаза покраснели, стала жить дальше, встречать дочек из школы, помогать студенту-сыну с домашними заданиями и целовать мужа на пороге, когда тот возвращался с работы, из многодневных командировок, ставших в последнее время очень частыми, поцелуй в щеку, чувствуя на его воротнике запахи не своих духов, своих то уже давно нет!

Потянулась череда серых дней, не из-за погоды, не потому, что дожди без ритма стучали по карнизу, душа никак не хотела понимать, что ее дорогой, высокий красавец-муж уже давно и без стеснения отдал свое сердце другой женщине, сотруднице на работе, не отягощенной заботами о детях и обедах к приходу мужа. У мужчины были теперь маленькие праздники на стороне, где каждый раз красивое белье и уверения в его гениальности, цветы и интимные встречи в ночных полутемных кафе, вдохновляющих любого мужчину на подвиги. Дни складывались в год, стало вдруг и Вике, и ее мужу понятно, что очевидные вещи уже не тайна. В один из морозных вечеров, когда ранние сумерки столкнули их на кухне за чашкой горького чая, случился короткий разговор, неверный супруг, не желающий больше ничего скрывать, сказал: "Либо так, либо никак". Но самое главное, теми словами он определил своей жене место: будешь жить так, без любви и ласки, будешь заниматься детьми, будешь бесправной домохозяйкой, не имеющей возможности быть по-настоящему женщиной, зажатой в тиски обязательств матери. А материнство, это сильнейший рычаг, давлеющий над женщинами. Вика уже не плакала, тупая боль превратилась в комок в горле, который она не могла никак сглотнуть, но нужно растить детей в идеальной модели семьи, и поцелуи в сухую щеку мужа через силу неизменно продолжались каждый раз. Далее мы потеряли друг друга из виду на долгих полгода, что было, как жила и страдала Вика, мне трудно судить; думая о ней, о серой моей мышке в брючках и свитере под горлышко, я тоже переживала, не зная, как помочь. Только однажды, в конце лета, она позвонила, яко бы забрать фотографии, но разговор сразу переключился на ее личное, я слышала слезы, невольные и глухие, застрявшие где-то глубоко: супруг ушел в поход, взял только детей, а Вике порекомендовал найти себе занятие, да хоть найди себе кого-нибудь, так и бросил ей в лицо эти обидные слова.

Я сидела на переднем сиденьи синенького Пежо, подруга ловко управлялась с машиной, переключая автомат, сзади щебетали девочки. Я в галошах, и она- с новой прической, чудесным цветом лица, ухоженными руками и в модной курточке нараспашку. Вот это да! Итак, как прошли шесть месяцев? Видимо, жизнь преподала хороший урок, и Вика его усвоила на все пять с плюсом. Муж, как положено, дает ей денег на воспитание и обучение во всевозможных школах детей, но ни копейкой больше, поэтому встал вопрос зарабатывать на шпильки. Вика чудесный педагог-логопед, стала подрабатывать няней, что дало ей некоторую свободу в маленьких своих удовольствиях. Хотя бы без участия мужа масло поменять в карбюраторе, это победа! В ее жизнь снова вошли друзья, учитель по психологии еще с юных лет, и одноклассник, видимо, очень благосклонно относящийся к ней. Заняв денег и заручившись поддержкой друзей-мужчин, женщина и купила эту машину, а в придачу друг подарил ей планшет, что бы она могла свободно общаться в сетях. Села за руль - решила: надо выглядеть иначе, ярко, красиво, и привела себя в порядок, покрасив волосы и выкинув серость из жизни. Это был прорыв. Но мужу такие перемены не по вкусу пришлись, ведь он привык к серой мышке, которая не пи-пи, а тут почувствовал опасность от когтей хищной кошечки! Занервничал, засуетился.

Впервые за год проявил интерес к жене в постели, только Вика, хоть и не была избалована мужчинами, отвернулась на бочок, как-то не нужно стало, гадливо после той, другой женщины. Муж недоумевал, негодовал, упрекал за то, что купила дорогую машину, и вообще купила, на что Вика спокойно парировала: "Дорогой мой, под Ладой Калиной сам пролеживай все выходные, а мне нужна красивая рабочая лошадка, мне девочек возить надо.

Кстати, в связи с этим, а так же тем, что в мой день рождения ты мне ничего не подарил, жду от тебя вклад, кругленькую сумму за автомобиль." Но как же так, я дарил тебе... что-то дарил! "Не смеши, это была другая женщина, ты путаешь." Ох, как много этот мужчина упустил, потерял! Вика в разговоре с взрослеющим сыном намекнула, что может настать тот день, когда они с папой расстанутся совсем. На что сын сказал: "Рано, мам, сестренки еще маленькие, пусть под растут." Вот такое понимание, да и дочки, хоть в отце души не чают, все же очень нежно относятся к маме, и рано или поздно поймут, что жить, не любя, никак нельзя. И что дальше, спросила я? А что, говорит подруга, живу, с удовольствием езжу на машине, с дочками гуляю. А самое главное, чувствую себя свободной и полноценной, муж же сам указал, куда мне идти, я и пошла… на свободу!. Вернусь ли к нему? Не знаю, отболело, отвалилось. Не цепляет, не скребет. Брак условно храним, ну как же! Я даже рубашки его глажу, на которых вижу следы помады той, другой. Муж копит на квартиру, что бы уйти от нас, а мне все равно, я жду свое счастье, оно уже вот-вот за по воротом появится.

file43136457 3ea60070

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta