Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки... 

Подарок для подруги

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

eVNJT1EmdrsЛучшая подруга - это та, с которой мечтаешь, что у вас будет большой дом на две семьи, классные мужья, по пять детей и куча маленьких собачек…

Однажды девочки среди рабочего дня собрались попить кофе, не выходя из офиса. За круглым столиком, в офисных креслах, в самом уголке комнаты, чтобы женские истории не долетали до ушей коллег-мужчин, чтобы не возбуждали их воображение и негодование, такие разговоры тоже бывают, сели с разноцветными чашечками на пять минуток, наполняя ароматами духов, шоколада и кофе все кругом. Как любят они эти посиделки, словно птички на ветке, прощебетали свои истории, и снова по местам за мониторы и ворохи бумаг.

Сегодня Карина с загадочным видом, блаженной улыбкой на губах и томной поволокой в синих глазах принесла с собой подарочную сумку с известным логотипом. Интрига приобретала невыносимый накал, пока она молча и зачарованно стояла со своей ношей. "Девочки," - повышая интонацию, сказала она, отчего все напряглись, ожидая волшебства.

"Девочки, вы не представляете, что здесь! В этой коробке то, с чем бы я не рассталась ни за что в жизни, если бы это не был подарок для моей подруги."

Карина аккуратно развязывала шелковые бечевки с кисточками на картонке, потом отодвигала краешки плотной бумаги, чтобы не сломать загибы, наконец, извлекла оттуда шелковый платок и сумку, по фурнитуре которой мы определили: это дорогой подарок для очень близкого человека.

"На день рождения моей лучшей подруге, она из тех, кого хранят и оберегают в любой жизненной ситуации. Вы знаете, наступает время икс, и друзья уходят, молча, без обиды и объяснений, просто потому, что нам не по пути, а отношения с ней я берегу многие годы; мы прошли большой путь из детства до сейчас, и, чтобы ни случилось - мужья, дети, собаки, ищем компромиссы для всех вопросов. Это моя сердечная благодарность ей".

Мы молча внимали взволнованному рассказу коллеги, словно кролики на удава, пялились на произведение искусства под названием дамская сумка. Было, на что, любоваться: глубокого зеленого цвета, из мягкой матовой кожи, сумка могла украсить ручку самой взыскательной модницы этой осени. А шейный платок показывал тонкий вкус женщины, купившей аксессуар, в качестве непременного компаньона. Это все под цвет глаз, уверяла наша дорогая коллега. Мало того, сумка солировала, выносила мозг и внимание, была такой чарующей, что не было никаких сил не завидовать. А еще больше хотелось стать той самой подругой, ради которой все это происходило. Именно сегодня у нее был день рождения, и вечером ждала встреча с вниманием и стилем, которые несла ей Карина.

История с зеленой сумкой имела продолжение, и самое неожиданное. Спустя примерно месяц мы той же дружной женской компанией обедали в кафе, официанты приносили и уносили тарелки с супом и салатиками, а в промежутках мы опять говорили о том, что не считаем нужным обсуждать в мужском присутствии. Карина, по-питерскому обыкновению, ухоженная и стильная, без эмоций, разве только самую малость, привлекла наше внимание призывом: "Девочки! Вы просто обязаны это знать, потому что вы свидетели первой части истории." Итак, зеленая божественная сумка была подарена, трудно сказать, что чувствовала и как благодарила подругу именинница, видимо, это проскользнуло мимо в заботах и веселье. Не далее недели назад Карина так же праздновала день рождения, подарком от подруги ей стал клатч терракотового цвета, той же фирмы и того же отличного качества. "Это моя мечта, - с грустью говорила Карина, - но вот только цвет... Представляете кирпичную стену? Возможно, летом эта сумочка как раз кстати, но сейчас, осенью, я даже не представляю себя с ней."

vagabondpurse 1

Мы возразили: сегодняшняя мода позволяет не иметь аксессуаров в цвет, но, если хочешь, ты можешь купить перчатки, берет. Нет, отвергла все предположения молодая женщина, я приняла другое решение, пошла в магазин с клатчем в упаковке и с чеком, чтобы поменять его на другой, такой же, но синий, под мои глаза.

"И вот там произошло самое... Самое печальное, я даже не ожидала, что жизнь сыграет со мной такую штуку. Меня в магазине сразу узнали, продавцы-консультанты люди творческие, им нравятся покупатели, с умом и тщательно выбирающие вещи. Я показала им свой невозможный клатч, девочки с пониманием отнеслись к проблеме и поменяли на синий. Тут вышла администратор, извинилась и рассказала: "Накануне приходила Ваша подруга, мы сразу это поняли, потому что под мышкой у нее была та самая сумка, выбранная вами с вдохновением и творчеством. Дама спешно окинула взглядом прилавок, мы поспешили удовлетворить ее желания, потому что она выбирала подарок для Вас. Знаете, Вы действительно запомнились: красивая, интеллигентная, стильная, мы знали, что вам нужно. Но подруга сказала, от ее слов нам стало даже как-то не по себе: нужна сумка, самая дурацкая, я хочу отомстить своей подруге, я до сих пор никак не привыкну к этой сумке. И указала на ту, что была с ней. Мы и так, и эдак пытались исправить положение, но она была неумолима, выбрала терракотовый клатч. Дальше… покупательница несколько раз пересчитала на своем калькуляторе величину скидки, сунула покупку в пакет и ушла».

Девочки молча дожевывали свои салаты, невпопад тыкая вилками в тарелку. Так же молча оделись и пошли работать.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta