Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки... 

Месть

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

1360655004 da7ivfgjjfqЧто было с начала? Извечный вопрос, кажется, его еще называют Библейским. "С начала было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог." И правильно, пусть так и будет, слово, так слово, а богов себе сами нарисуем, будем жить. Но вот кто это слово сказал первым в этой истории, да так, что оно врезалось в сознание, и она вдруг распахнула широко глаза, увидев рядом его? Нет. Наверное, это не начало, потому что задолго до этого "распахнула глаза" произошло множество событий, занявших три года, от первой встречи женщины с алой розой на джинсовке с этим мужчиной с длинными пальцами пианиста, до дня, когда та же самая женщина тому же мужчине призналась в чувствах.

И это не начало, ведь то, что случилось, это женская история, а потому начнем с конца и с женщин, которых было две в повествовании.

Около выхода на сквозняках две женщины молча стояли и смотрели через плечи друг друга в разные стороны. Если бы вы подошли поближе, то наверняка бы увидели бусинки слез в уголках их глаз, они даже не моргали, что бы нечаянно не спугнуть эти слезинки, боясь, что те предательски прочертят влажные дорожки на щеках. Но этим двум женщинам плакать нельзя, по статусу заместителей директоров эта роскошь не положена. Еще полминуты назад они жадно смотрели друг на друга, утопая в море эмоций: непонимания, агонии, ужаса потери, но вот уже сейчас смогли перепрыгнуть пропасть и остаться на одном краю, вместе. Душевно они были крайне истощены, но рады, что смогли сейчас не сделать роковой ошибки и поняли друг друга.

Дверь с улицы открылась, вошел мужчина, причина всех причин, женщины коснулись друг друга за одежду кончиками пальцев и расстались, многозначительно посмотрев на мужчину. Помните женщину с красной розой? Ее зовут Ангелина. После первой встречи с Иваном Валерьевичем, своим начальником, прошло немало времени и событий. Женщина исправно исполняла работу, отчего ее непосредственный руководитель не жадничал на похвалу, а начальнику доносили ее успехи на совещаниях и летучках, сама она с ним не общалась, да еще стеснялась по непонятной причине, из-за этого избегала, а если встречалась в коридорах, готова была провалиться на месте. Ангелина завоевала непререкаемый статус отличного работника, и1288426803 daddy cool by kirstenrois жилось ей спокойно и комфортно в ею созданном мирке.

Пришли сложные времена. Вынужденно вся команда ушла из одной компании в другую. Ангелина сомневалась, возьмут ли ее с собой, ведь в коллектив она пришла позже всех, слухи о сомнениях дошли до Ивана Валерьевича, и он лично сообщил ей о принятии в новую команду. Дальше произошли невероятные события. В другой компании Ангелине отдали должность заместителя начальника, то есть, она из простого специалиста выросла до должности, в которой имеет право через слешь подписывать документы за Ивана Валерьевича! Это, несомненно, ошибка, думала она.

Но время шло, а обязанностей прибавлялось, пока, наконец, все вокруг не стали воспринимать ее полноценным руководителем, стоящим спина к спине к начальнику. И Иван Валерьевич с благодарностью перекладывал на женщину как обязанности, так и права, дающие власть управления. И все бы шло своим чередом, словно, бусы, нанизывая дни на нитки времени, так ведь нет, случилось! Видимо, оно давно сидело внутри Ангелины, обделенной в личной жизни мужским вниманием и лаской, вот тут она и вспомнила, почему стеснялась, краснела и прятала глаза при своем начальнике.

На одной из вечеринок, где пили и гуляли всей корпоративной бандой, играли в боулинг. Иван взял шар, один, другой, все примерял в отверстия пальцы, а потом рассмеялся чудесным смехом, говоря: "Вот этот шар мне подходит, в него я могу просунуть свои пальцы". Все по Фрейду, милые, все по Фрейду! Ангелина после игры в боулинг не спала четыре ночи, при этом вкалывая в офисе, как вол, все ей грезились эти пальцы, но не в шаре, а на ее коже в районе затылка. В конце концов, она так измучилась, что на пятую ночь свалилась сном богатырским без сновидений, замерев на одном боку. С утра следующего дня решила так: ну, влюбилась, с кем не бывает. Буду любить начальника, только ничего не скажу ему, и вида не подам, он человек женатый, очень серьезный, переживем как-нито.

Показалось Ангелине? Иван Валерьевич иначе стал относиться к ней, будто чувствовал ее настрой. Да только ничего хорошего от того не было: он то подтянет женщину к себе теплыми разговорами, то осадит, словно лошадь плетью, резко выговорив, одни расстройства. Постепенно жар страданий попритих, но в глубине души она прятала искру, готовую в любую минуту заполыхать пламенем. Кому нужно, кроме нее, это пламя? Милена Артуровна была дамой строгой, во всех отношениях. С головы до ног сквозила в ней этакая голубая ниточка, отличавшая от всех остальных женщин. Словно из скандинавских сказаний вышла Милена Артуровна, сохранив в характере холод и лед в отношениях с коллегами. Конечно да, была она холодна и непреклонна в любом вопросе. Никто не мог ни устоять, ни перечить ей, за что была чрезмерно ценима свои начальником, коему была она заместителем так же, как Ангелина своему.

Возрастом Милена Артуровна лет на десять старше Ангелины, и поэтому даже не обсуждалось, насколько тщательно соблюдалась субординация, и поддерживался авторитет. Ангелина страдала от такого положения вещей, Милена ей нравилась, она очень подходила ей, но раз от раза холод и лед стеной стояли между женщинами. Но однажды, приехав в чужой офис, набравшись смелости, почти зажмурившись от нахлынувших эмоций, Ангелина решительно подошла к столу скандинавской красотки: "Милена Артуровна, сейчас мы идем пить кофе, а потом поработаем". Поверьте, именно этот поступок растопил весь лед, и в душе у обоих заместителей начальников начали зацветать незабудки, хоть и заканчивалась осень. Женщины подружились на зависть тем, кому нравится бояться. Это стало маленьким приятным увлечением, приехать друг к другу и на часик за чашкой кофе сесть в кафе, много говорить, вроде, по работе, но так хорошо и легко, что приносило радость и удовлетворение друг другом. Разговоры по телефону тоже все чаще, тоже по делам, но мило и душевно. Постепенно они стали все глубже погружаться друг в друга, и однажды очень потаенные сердечные истории уже открылись, что бы женщины вместе могли в них разобраться. Возможно, печально, но Ангелину и Милену роднило мужское равнодушие и понимание, что их не долюбили, не доласкали, не до... Кому какое дело до того, о чем, с эмоциями и всплесками руками говорят женщины?

...История любви Ангелины к начальнику так же была раскрыта... Кто не знает, как в большом городе все переменчиво? Ничего нельзя загадывать даже на час вперед, оно либо сбудется минута в минуту, либо все извернется так, что планы полетят вверх ногами, ко всем злым и кусачим собакам. Тот день стал таким, кусачим, хотя утром Ангелина верила в то, что встреча состоится, сделав утро обворожительно-кофейным, в назначенное время сидела в хрустально-бронзовом холле и звонила подруге, что бы заказать пропуск. "Дорогая, планы изменились, я не успеваю, твои документы отдам позже с курьером,"- услышала Ангелина в трубке. Как жаль! Но хорошо, сейчас в ней говорили чувства подруги, готовой закрыть глаза на все. Женщина вышла, села в трамвайчик и уже через полчаса объясняла Ивану Валерьевичу, что Милена Артуровна не смогла приехать вовремя, из-за чего...

Далее подуло холодом Антарктики со стороны начальника: что с ним случилось в то утро, остается загадкой за семью печатями, как и все загадки мужчин, роднящие их в один вид: мужчины! Иван Валерьевич выразил крайнее неудовольствие, такое крайнее, что ходил туда-сюда и придумывал месть Милене Артуровне. "Я сейчас позвоню ее начальнику, что это такое? Два офиса крутятся вокруг одной фифы, как она смеет себя вести таким образом? Кто она вообще такая?" "Тише, тише," - пыталась внести мир Ангелина. "Не стоит так беспокоиться, сегодня все будет доставлено, я сама проконтролирую." Конечно, будь на месте подруги кто-нибудь другой, Ангелина не вышаркивалась бы так, рискуя нарваться на крик, но за эту женщину она стояла горой. Иван Валерьевич удалился, но потом пришел, заявив, что позвонил-таки начальнику Милены Артуровны, высказал о ее непрофессионализме и другие оскорбительные слова. Ангелине поплохело, что дальше, она могла на пальцах просчитать. Звонок от Милены Артуровны не заставил себя долго ждать, металлическим голосом она давала указания к

своему приезду. Да, ситуацию сложно будет исправлять. Еще через пару часов стройная, красивая, с безукоризненной улыбкой и тактом вплыла Милена Артуровна, неся тяжеленную сумку с кучей документов, Ангелина выхватила ее на входе, что бы объясниться, рассказать о чудовищном вероломстве, проникшем в их отношения, но подруга даже бровью не повела в сторону, уверенно шагнула в коридор. "Но постой же, выслушай меня!" Внутри, в самом сердце у Ангелины рвался на части горячий комок: с одной стороны, ей хотелось, что бы подруга знала, это не она сделала! С другой стороны стоит мужчина, которого она любит. "Это он, прости, я только не понимаю, зачем." "Не понимаешь?" - лицо Милены просветлело, будто туча скрылась с ее глаз.

"Все понятно, как ясный день, это же мужская зависть к тому, что делают женщины. По их мнению у нас ничего не может быть хорошего. Мы не умеем дружить. Мы не умеем ценить. Спасибо, не переживай, все чудесно". Ангелина чувствовала себя совершенно выжатой. "Я так рада, что все прояснилось, это не ты! Я не могла в это поверить, все спрашивала: за что? За что? У меня только что-то зашевелилось, я почувствовала в тебе мою душу." Женщины стояли напротив друг друга, не в силах расстаться, не смотрели в лаза, боясь разрыдаться. По статусу не положено. В это время открылась входная дверь, вошел Иван Валерьевич с улицы.

Дамы улыбнулись ситуации, Милена Артуровна направилась к выходу, Ангелина следом за Иваном Валерьевичем. "Иван Валерьевич, вот Вы мужчина, сильный, умный, скажите мне, как быть: с одной стороны, подруга, моя дорогая женщина, ради которой многое могу сделать, с другой стороны мужчина, который очень дорог. Как выбрать между ними?" "Ангелина,"- поперхнулся начальник. "Это я, что ли, дорогой мужчина?" "Вы, Вы!- в сердцах почти рыдала женщина. Да, странное признание в любви, думала она, внутри себя Ангелина была очень даже спокойна. "Придется Вам сделать выбор,"- уже мягче сказал мужчина. В его словах проскользнули чертенята. Разговор закончили, пришли в офис.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta