Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки... 

Эти глаза напротив… Леонтия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

00425844«В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы».

Более всего в своих путешествиях Леонтия не любила пару дней: день прощания и первый день дома.

Как бы ни складывались обстоятельства там, к отъезду всё равно как то налаживался быт, отношения, появлялись общие или местные привычки жить и идти в одни и те же места, есть одинаковую еду, отчего становилось уютно и по-домашнему спокойно; как маленький паучок, за короткое время на чужбине она успевала обвить вокруг своей жизни множество паутинок, почти невидимых ниточек, но таких прочных, что, когда наступал тот последний печальный день, неизбежный ветер перемен одним резким рывком выдирал эти драгоценные нити, уже вросшие в душу, и ничего с этим нельзя поделать.

Такова природа путешествий. После приземления в родном аэропорту женщина спешила наполнить образовавшуюся пустоту любыми заботами, всем, что под руку попадется, ведь что было до отъезда в другую страну, вдруг стало чужим и неинтересным, а события последних дней, щипающие за нос так, что слезы вот-вот брызнут из глаз, забрать сюда с собой никак нельзя. Она могла полдня молча сидеть, устремив взгляд бесцельно в одну точку монитора, или варить через каждые полчаса кофе, ведь только этот инстинкт остался от маленькой прошлой жизни с другими людьми. Что Леонтия торопилась сделать сразу и не думая, это разобрать чемодан, что бы уже ничего не напоминало и не связывало, до следующего раза...

Вот такие мучения и мытарства, и каждый раз одно и то же, зная, что все повторится, она всегда мечтала скорее купить билет на самолет в любой конец мира, в любую страну, что бы потом сидеть посреди комнаты со стеклянными глазами, как старуха у разбитого корыта. Как сегодня. День был эмоционально длинным и утомительным.

Пройдя утренние атрибуты, необходимые для нормальной идентификации себя, такие, как чистка зубов, кофе, письма, администрирование электронного ящика, далеко за полдень, женщина заставила свое тело выдвинуться в сторону вокзала, по пути принимая звонки подруг, стараясь дольше говорить, привыкая к русской речи и загружая голову их проблемами, потому что там пока царил вакуум. Конечно, потеряв московскую сноровку, долго и сложно переходила дорогу без пешеходного указателя, потом изучала, словно мантру, расписание электричек, теряясь во времени, что еще хуже, попала в "мертвый" период движения, и, просидев с час с голубями и громкими бойкими детишками на перроне, наконец, вошла в поезд.

Как мы выбираем себе попутчиков? Даже если вагон бывает переполнен, у любого человека есть выбор, ехать ему в тамбуре или в середине, прижатым со всех сторон плечами. Сегодня людей почти нет, суббота, и можно самой решить, кто будет строить догадки относительно того, откуда она едет с багажом. Место у окна справа; рядом с этой женщиной в зимнем пальто? Она ест что-то, нет, я не хочу запахов. Но, может, с молодыми парнями, слушающими музыку? Отличный вариант, люблю абстрагированных попутчиков, подумала Леонтия... А это кто? И ноги принесли ее к диванам, где расположился высокий пожилой мужчина в хорошем сером костюме с галстуком, талантливо подобранным к рубашке, манжеты которой удивили чистотой и свежестью в электричке, ведь она прекрасно знала, насколько невозможно сохранить безукоризненно-чистыми манжеты в общественном транспорте. Женщина выбрала своего попутчика, попутчик был не против, а даже очень рад, потому что располагать багаж у ног обоих они стали уже вместе; за этим занятиям и начался разговор, перетекший в неожиданное удивительное знакомство.

Разве, Вам мама не говорила, что нельзя разговаривать с чужими людьми на улице? И Леонтии говорила, только вот она уже и сама мама, чуть ли не бабушка, и придерживаться рамок и установок, смысл которых был давно потерян, она не желала, отчего вся жизнь, проделанная ранее, казалась старым завалом под ногами, и, однажды решив ничего не бояться менять, с удовольствием ломала и перешагивала через любые каноны, на которые молилась в былое время. Тем более, сегодня ей нужно было срочно заполнить свой космос, опустевший этой ночью при расставании и перелете.

Так что же мужчина? Удивительно было вообще, как он попал сюда: среди бесформенных пальто и пузатых курток, его одежда выглядела, по меньшей мере, вызывающе, а по большому счёту, он был великолепен!

Попутчик - это целая отдельная жизнь, случайно соприкоснешься с ней, и потом либо скорее хочется забыть это короткое событие, либо шлейфы ароматов мужских духов еще долго будут будоражить воспоминаниями о человеке, нечаянно оказавшемся напротив. Анатолий, представился мужчина, и ослепил улыбкой, отчего Леонтии стало тепло и спокойно. У него были удивительные серые глаза, которые смеялись в унисон с ним. "Откуда Вы едете?" - Анатолий явно не собирался молчать, прямо чувствовалось его желание общаться, и это передалось женщине.

"Из Польши," - просто ответила Леонтия, и внутри нее включилась маленькая лампочка, говорившая о том, что уже готово много историй и рассказов, и она ими поделится. Не ошиблась ни в чем! Ну неужели всё так предсказуемо? Или мы сами пишем истории наших жизней по сценариям, о которых знаем заранее?

"И что там в Польше? Тепло, и польские яблоки. Можно, я почитаю Вам стихи? Сегодня хороший день, кажется, Святого Валентина? А почему нет? Чем плох Валентин, даже пусть католический?"

Леонтия широко открыла глаза, а уже в следующую минуту полностью утонула в любовной лирике неизвестных поэтов, черпающих вдохновение в простых радостях жизни: в фонтанах, воробьях на ветке, струящихся ручьях по весне... Далее ей говорить ничего не нужно стало, мужчина чудесно поставленным баритоном рассказывал о себе, о сцене, а был он к ней причастен, читал снова и снова стихи и баллады, а женщина, словно кошка в утренних лучах на подоконнике, мурлыкала себе от удовольствия, не обращая внимания на многозначительно перешептывающихся вокруг студентов и теток, которые ей завидовали.

Триумф Анатолия начался в далеком детстве, однажды он случайно присутствовал на съемках фильма "Ночной патруль", мечта стать артистом прочно засела в его голове, но жизнь долго не давала такого шанса. Будучи личностью музыкальной и артистичной, уж этот дар он пронес по жизни, однажды, смотря передачу "Угадай мелодию", подумал: странно, почему меня нет до сих пор на телевидении? И написал письмо Валдису Пельшу, решив, что будет писать каждый месяц, пока не добьется своего. Но ждать пришлось не долго, счастливое приглашение в программу последовало быстро, и уже через месяц он стоял под телевизионными софитами и выполнял указания режиссеров. Потом последовали другие программы и передачи на телевидении, это для Анатолия был звёздный час! Пока это порядком ни поднадоело, хотя выигрывал и призы, и деньги; хотелось большего, не входящего в рамки простых программ, а искусства и живой сцены. Такой шанс представился, совершенно точно говорят, на ловца и зверь бежит. Один раз он отдыхал в санатории, между процедурами и дискотекой, куда любит похаживать, увидел объявление, что приглашаются самодеятельные артисты для выступления в вечернем концерте. Конечно, он сорвал первые аплодисменты в тот незабываемый вечер на сцене. За дебютом последовали другие выступления: Анатолий читал стихи, любовную и военную лирику. Поверьте, если он читает со сцены так же, как это было в вагоне поезда, залы не зря аплодируют ему стоя. Сегодня Анатолий, артист эстрады, без специальных эстрадных вузов и наград, с удовольствием дает концерты и приглашается на городские мероприятия, встречи. Он желанный гость на любом предприятии города и театральной сцене. Чем и горд, чем и живет.

А еще он любимец женщин: какая соседка устоит, когда она идет выносить мусор, а на лестничной клетке вдруг шикарный мужчина в сером костюме и лаковых ботинках, с неподражаемой улыбкой и бархатным голосом начнет декларировать оду прекрасной даме? На его концерты соседи приходят подъездами и домами.

"Подумайте только, все любовь! Почему женщины так рано и легко отказываются от нее? Почему закрывают сердце и не желают давать счастье своим существованием в жизни мужчин? Я знаю многих женщин, пожелавших остаться не замужем, тем самым отказавшись от счастья быть любимыми! Почему все сводят к мещанскому пониманию отношений, видя только серые стороны союза между мужчиной и женщиной в браке?" И снова последовали волшебные стихи о любви и отношениях.

"Но возражу!" - ответила Леонтия ему.

"В Ваших стихах нет ни слова о браке, только про чувства. Так почему не допустить, что дама может быть прекрасной и давать вдохновение... не будучи замужем, не собирая носки по всей квартире, и не варя борщи. Вы знаете разницу между верой и религией? Так вот, в отношениях так же, любовь - это вера, чувства, эйфория, бездна познаний. А брак - религия, а религия всегда рамки, в которые другие люди пытаются заключить творческое создание."

Поезд плавно доставил Леонтию к платформе маленького городка, где она планировала провести неделю в отдыхе и раздумьях.

"Приходите ко мне на концерт в начале марта!"

"Я непременно буду! Не правильно, чтобы все вот так закончилось: поезд прибыл, я вышла, Вы остались."

"Я буду стараться увидеть Вас в зале!"

"Не нужно, я сама приду к Вам с цветами на сцену."

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta