Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки... 

Путешествие в чувства. Его семья. Часть 3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Путешествие в чувства. Часть 3.Его семья. День шестой
Позже женщина встретилась с сестрой любимого, она была как ее мама, шестидесяти с лишним лет, а вот ее младшей дочери восемнадцать... По несложным подсчетам можно предположить, что родила она юную чернобровую прелестницу как раз в возрасте, как сейчас самой гостье.
Да и на этот момент пожилая дама выглядит чудесно: широкое мягкое лицо постоянно с улыбкой, видимо, это у них наследственное, волосы спрятаны под платок, а белизна зубов ослепляет. Девочка и брат похожи на нее, словно вылеплены из одного куска теста одним великим мастером бытия. Да все не о том! Патриархиня дома всё так же любима мужем, как много лет назад, когда он впервые встретил юную обольстительную красавицу, бегущую по кромке моря, о красоте ее можно было только догадываться, но в этом пылкий араб нисколько не ошибся. Тонкая фигурка и смоляной черноты волосы скрывались под свободными одеждами и покрывалами, предписанными в то время по суровым канонам семьи и устоев в стране, где женщин, на первый взгляд, не встретишь одних, без сопровождения братьев и мужей на улице, но в то же время, они играют первую скрипку в табеле о рангах семьиустройства. 
Наслаждение беспорядком во всем
В комнате их временного прибежища совершеннейший беспорядок: вещи раскиданы и неопрятно развешены на стульях и диванах, на полках комком, на полу, на перилах, чтобы легче было найти нужную вещь, вся обувь расставлена в ряд и, кажется, тоже наслаждается нежданным беспорядком, чемоданы вальяжно распахнули свои рты, вывалив на пол платки, трусы и другую одежду, необходимую и ненужную в это время года. Какое странное и ленное состояние! В жизни бы не подумала, что я могу махнуть рукой на все порядки, издавна заведенные мной самой в каждодневном проживании жизни, помогающие, собственно, оптимизировать то, что мы и называем жизнью. Но с каким удовольствием мы вместе это делаем, плюем на все то, что в реальной жизни держит нас в собственной темнице, возведенной мастерски собственноручно. Мы даже не занимаемся спортом, не ограничиваем себя в еде и сладостях, читаем и пишем, часами проводим на берегу, рассматривая ракушки и мертвых чаек, строя предположения, почему Бог, любя все и всех, так поступил со своей тварью, и что сделает с нами за агностические крамольные мысли, потому что через пару недель грядет другое время, полное для нас тяжелого труда и поисков решения вопросов. Еще одна чашечка кофе, лишний бисквитик, час- два полуденного сна в объятиях друг друга... Когда мы еще сможем так беспечно пинать время из угла в угол...
О шоколаде. День пятыйIMG 6324-s
Она съедала шоколад всегда до последнего кусочка сразу, никогда не оставляя на потом, это было наркотиком, взять и съесть, а потом жалеть, что утром весы могут показать совсем не ту цифру, но ничего с собой поделать не могла: пока этот магический продукт лежит на столе, в ее душе нет покоя...
Обычные дни
Женщина опять осталась с утра дома, ей так не хотелось оставлять его одного, а вернее сказать, себя без него: осталось меньше недели. Короткое время счастья, как же успеть вместить в эти мгновения блаженство, которым она будет жить время до следующей встречи, полгода, год? Сколько, кто ответит? Нестабильность на всех континентах, войны, кризис, миграция, терроризм и отсутствие дохода нагнетает страстей, но все снова выйдет чудесным образом: кто-то приложит руку, и пазлы жизни сложатся, как, не спрашивайте, это не известно и тому кому-то. Дурацкая привычка- загибать пальцы, считая дни до отлета, но она маниакально в последние дни делает это по пять раз на дню, и ночью, спать то она теперь не может по ночам, жара тела и холодная оторопь постоянно вводят ее в лихорадку. Но это все ерунда, главное: он возвращается вечерами со своей прогулки после ужина, довольный и умиротворенный, тихонько прокрадывается к шкафам и в ванную, выключает за ней свет, оставленный только для него, и пытается не храпеть, заботливо закрыв двери балкона от шума хлопающих ветвей пальм и ночного бриза. 
Фотографии в ее жизни. День четвертый
Новое утро, приближающее к маленькой катастрофе души, пальцы уже загибала, пьет кофе. Море полощется вдали лениво и шелково. Значит, сегодня полдня проведем на море,- подумала женщина. Мужчина будет потягиваться в кресле, подставляя лицо соленому ветру, а женщина с камерой снимет очередной шедевр с Ним в главной роли. На самом деле, все похвалы учителей и участия в выставках- ничто по сравнению с признанием ее работ простыми людьми, ведь делает это она не за деньги, для души. И душа в фотографиях все чаще входит в резонанс с другими людьми. Часто фотографии, предоставленные на выставки, отсеиваются гуру фото за профнепригодность, и женщина очень расстраивается, не потому, что ее взгляд на жизнь не совпадает с людьми, кому она доверяет свое искусство, а потому, что они не смогли увидеть кусочек мира, ее мира, так, как это на самом деле. Совершенно невероятным оказался подарок от любимого, кто бы знал, что простая фотография, наполненная любовью и обожанием, очень личная и трепетная, превратится в картину! Осенью она подарила ему несколько своих работ в отличной печати: море, любимое кладбище, увенчанное Римскими воротами, овеянными штормами истории любимого города, и он сам с книгой, словно часть той истории, написанной самим морем. В уголке фотографии стоял псевдоним, ставшим давно ее вторым именем, неразрывно связанный с городом мечты. И вот в этот раз в первый день приезда мужчина подает женщине прекрасную картину- ею сделанное фото на дереве в невероятной обработке. Кто это сделал! Какое мастерство! Именно этой фотографии мастер дал шанс войти в историю, в ее личную историю жизни, связанную неразрывно с ним! Значит, все не зря, и кому-то нравится ее видение реалий. Ведь правда, это может быть целью.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta