Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки... 

Путешествие в чувства. Не думай. Часть 4

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 6609CHНе думай

Не думай, - часто повторяет он, гладя ей в глаза, понимая все, что происходит там, в глубинах сознания. Слишком уж они похожи, эти двое, что бы вот так просто скрыть чувства. Через чур разные судьбы управляют ими. Как совместить, как упорядочить, где силы взять?

Хочу понимать и говорить

Какая радость, что между ними существует языковой барьер: ее плохой английский, который никак не хочет усовершенствоваться многие годы, не смотря на живую практику пару раз в год, и его терпение слышать корявые фразы и преобразовывать их в умные мысли, иначе как объяснить их совместимость? Думать на другом языке, большой труд, еще труднее снова переключиться на родной язык, когда фразы вдруг приобретают звучание другого языка, рождаясь уже в голове в том виде, каком должны быть на выходе. Иногда нужны решения, не терпящие ошибок, тогда женщина просит любимого помолчать минуту, в голове перемещает тумблер в нужном положении и на время осмысления сложной ситуации возвращается в свою языковую зону, потом берет оттуда нужное, снова трансформирует это в английские фразы и выражения и начинает говорить. Сложно, но с этим можно жить и мириться, чем любовники и занимаются все время, учатся говорить и понимать. Чаще же она начинает фразу, спотыкается на пятом слове, в это время он уже все понимает и помогает ей закончить мысль, смеясь и шутя над неловкими попытками говорить. Зато во всем происходящем есть непререкаемое преимущество, они никогда не выясняют отношения, что влияет на это- их опыт жить или, действительно, необходимость обдумывать каждую связку слов, не так важно, но если бы это было единственной их проблемой! 

Мой мир

Пару дней назад женщина встретилась с подругой, преодолевая препоны двух языков и культур, дамы горячо беседовали, обнимаясь и касаясь друг друга! Они действительно скучали! В это время вошла еще одна женщина, поздоровавшись, она на арабском стала что-то громко и резко вещать, обращаясьIMG 6385CH к гостье. Оказалось, это были стандартные фразы приветствия, принятые здесь, но она намеренно делала так, что бы вызвать неудовольствие. И дело было даже не в ее грубости и неуважении, чужестранка еще раз отчетливо поняла в этот момент: я живу в своем собственном мире, изысканно и кропотливо построенном не только в душе, но и вокруг, и в этот личный мой мир я не пущу тех людей и обстоятельства, которые могут разрушить его! 

Вот, кто делает наши судьбы

Иногда случаются чудеса в реальной жизни, но они случались бы, куда чаще, если бы мы оставляли им для этого место. Пару месяцев назад, проводя тестирование работ в виртуальной фотошколе, где я являюсь модератором и администратором, увидела фотоработу одного мужчины, который уже не первый месяц находится в одной из стран, где на улицах в место тополей растут пальмы, а море присутствует на всех его фотографиях. Он принимает участие в нашем совместном проекте по обучению светописи, то есть началу и основам фотографии, его желание так сильно, что он умудряется выбрать время на занятия и чтение уроков, а самое главное, на выполнение домашнего задания, находясь в движении и работе постоянно в жаркой стране. Так вот, когда я увидела его работы, наполненные Востоком, к которому по известным причинам неравнодушна, затосковала, написала комментарий, не относящийся к обучающему процессу: «Как бы я хотела быть там, где мое сердце, но обстоятельства не дают даже думать о том». На что он ответил, что желал бы видеть снега Родины сейчас, а не этот желтый знойный край, куда его забросила работа и долг. Завязался короткий непринужденный разговор, а тоска и желание увидеть далекие берега с кварцевым песком все возрастали во мне... Прошло ни много, ни мало, всего-то пара месяцев, и вот я здесь, плещусь в волнах, глажу стволы пальм, ем рикоту, а самое главное, утопаю в любви. Позже я вернусь в он-лайн, найду ту фотографию с нашим разговором IMG 6325CHи снова напишу в комментариях: «Дорогой мой друг, уж не знаю, имеете ли выходы к первым лицам поднебесья и к самому Создателю, но протекцию мне, сами того не ведая, а, может, и с Вашей непосредственной подачи, сделали: моя мечта свершилась самым замечательным и неожиданным образом. Я получила приглашение от моего друга провести пару недель на его полном пансионе в раю, чем я и занялась поспешно. При случае прошу Вас отблагодарить всех, кто похлопотал за меня на верху». Фотограф скромно ответил: «Не стоит благодарностей, я очень рад…»

Его сон

«Вот так бы и просидела, словно собака на цепи, около тебя,»- думала женщина, спустив ноги с кровати и наблюдая за спящим мужчиной. Почему жизнь так сложна для понимания, например: то, что искала долгие года, нашла здесь, под жарким солнцем чужой страны? Не сразу, конечно, нашла, с начала полюбила пески и пальмы, пару раз сбила колени, набила шишки, а потом уже обнаружила, что все намного проще, стоит только внимательно присмотреться и отдаться случаю, без конвульсий. Мужчина будто слышит ее мысли, еще и понимает их, улыбается щелочками глаз, закрываясь от лучей света, не желая покидать лоно Морфея, видимо, переводчик для мыслей не нужен, там на энергетических уровнях все происходит само собой, так, как нужно. Кому нужно и зачем, никто не знает. 

Тревожные сны

В ее снах приходят странные люди, люди обычные, любимые, но сами ночные сказки уводят в какие-то душевные дебри, где нужно решать и принимать на себя обязательства, находить ответы. Сегодня приснилась мама и ее забота. Она уже ждет, зная, как ответственно нужно подойти к перелету, ведь это только кажется: сел в самолет и лети! Часто встречаются закавыки и неожиданные препоны, уж она то прошаренный путешественник. И как жаль, что в связи с обстоятельствами она уже год не летает! Милая моя мамочка! Женщина с упреком думает о себе: почему мы так сухи и глухи к близким до той поры, пока вдруг не осознаем их потерю? Почему не любим и не прощаем, а вьем веревки, и рыдаем крокодильими слезами, поняв, что милый человек так далеко, что прикоснуться руками не представляется возможным?

Сегодня в ее ночные бдения ворвались люди, чужие, принесли обстоятельства, требующие от женщины действий. Кажется, она их там предприняла. А вчера во сне она снова столкнулась со своим священником: конфликт между женщиной и мужчиной в полномасштабном ракурсе, в каком только ситуация может быть, мужчина царь жизни со всеми вытекающими, и если он сказал, даже если это полная чушь, объяснять он не удосужится, да еще и ее внутренний конфликт, вытекающий из множественных поисков истины, что есть вера, что религия, как одни с подачи религиозных догм довлеют над другими, и мир в призму данных исходящих, но это другая история, о ней много пишут ученые, исследователи, философы-социологи, возможно, она тоже когда-нибудь напишет свой трактат с пониманием сути. Со священником надо помириться, во-первых, он дверь в один из ее миров, где она может преподавать и наставлять детей, во-вторых, он просто мужчина, в которого женщина была влюблена пару десятков лет назад, а сейчас восхищается им как мужчиной, находящимся в ее личном красном углу. 

Сны тревожные, сны в дорогу. Она не ищет в них большого смысла, в них их нет, только по действию и ощущения ставит себе диагноз, как доктор: да, пролетев немало миль над облаками, она все еще впадает в трепетный транс перед полетом, и беспокойство охватывает с ног до головы, хоть внешне вида не подает. 

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta