Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки...

Как выпрыгнуть из собственных штанов? О поисках работы за 40+...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Вспоминаю и сопоставляю саму себя с собой же, я годы назад и я теперешняя. Тогда были глаза с блюдце и страх, что тебя не выберут, разочарование после неудавшихся встреч, граничащее с депрессией, неверие в себя, копание: почему не я?
И вот сейчас… Иногда думаю, что я ленивая, холеная кошка, а как назвать-то, что я чувствую? Ежедневно листаю новые вакансии на hh, вдумчиво читаю, применяю мысленно к себе: это я умею, и не плохо, а это для меня высоковато, опыта нет, ну а это не хочу, прошла в самом начале.
Прошел почти месяц со дня увольнения, и до сих пор меня никто не расхватал, рынок полон людей всех мастей. Кто знает, возможно, так на рынке труда всегда, мне не часто приходится погружаться сюда. И не погружалась бы, если бы не уволили. На мои отклики приходят ответы: "Ваше резюме просматривали". Маленькие специализированные компании, не относящиеся к страхованию, отказали мне уже во время каникул. Крупные и маститые пока молчат, только просматривают. Зная структуру крупной компании изнутри, прекрасно понимаю, почему так, вопросом трудоустройства занимаются эйчары, они просматривают тебя и откладывают в долгий ящик на «вдруг пригодится», резюме показывают кому-то по запросу, но там таких как я, полно, как мне выделиться и быть уникальной, когда все это выстрелит, черт знает, и вакансия висит без ответа долгое время. Но у них есть время, у меня нет, мне работа и деньги нужны.
Итак, как быть уникальным специалистом, или хотя бы казаться таким, на бескрайних полях hh, если у тебя на горизонте маячит полтинник? Первое, что приходит на ум, компании ищут молодых людей с небольшим опытом, чтобы они были и эмоционально недозрелые, мягкие и податливые, пугливые и согласные со всем, чтобы еще ничего не знали в законах, ну понятно, для чего, человеком, который боится, легко манипулировать. А мы такие уже чересчур умные с моим опытом и амбициями, не каждому руководителю, моложе меня, а такие сейчас всегда и везде, хочется иметь под собой 50-летнюю несговорчивую химическую тетку, место которой где-нибудь в бухгалтерии. Мне вот кажется, так думают они, молодые руководители. И еще они думают, что к этому возрасту мы обездвижены, с кружкой чая можем доползти только от кулера до рабочего кресла, взбалмошны и склочны, как кондукторши в советском автобусе, ведь мы родом из СССР, помним Ельцина. Ну и все остальное не подходит, это уже на всякий случай.
Да, факт, шансы уменьшаются с количеством твоих лет. Однажды, когда я работала в "Цюрихе", это компания такая была, привели девочку по протекции, она зашла на собеседование в короткой юбочке «нас не догонишь», шпильки до неба, дерзкая такая. Наши шипели: "Не слишком умна, но длина ног делает свое дело". Что она говорила, никто не знает, но работать она стала у нас. Кстати, потом приработалась, оказалась очень хорошим специалистом, не смотря на пристрастие к коротким юбкам.
Я так не смогу, нет у меня коротких юбок, а на стрипах я только танцую. Беру умом, опытом в работе и даром разговаривать. Но до разговоров надо как-то еще добраться. (В "Цюрихе" шаблон с юбкой не сработал, но возрастное клише трудно преодолеть в головах рекрутеров, тем более, эйчар тоже недавно из-под стола вышел, по крайней мере, мне только такие встречались).
Как повысить градус доверия?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Будьте добрее, не шипите!

Будьте добрее, не шипите!

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100