Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки...

Будьте добрее, не шипите!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Тесно в Москве. Редкий день, когда я в свой выходной остаюсь в Москве, дела потребовали этой задержки. Будний день - это не выходной.

Это ты идёшь себе, такая, по сторонам глазеешь, центр очень красивый, для туристов приятный, и я тоже, как турист, замечаю разные примечательности, которые ускользают от глаз в обычный день, когда ты не турист, а обычный офисный работник, спешащий по делам, упершись взглядом в одну точку.

Не задалось с утра. Тренируюсь утром до всех дел. В клубе прохожу через турникет, турникет не пропускает, дёрнула его, ничего не происходит. С немым вопросом к администратору: "Адская машина восстала?" А девочка за административной стойкой сложила губки в кривой бантик и что-то там шипит на меня. Ну вот, хотела я её немного покритиковать, что, мол, я клиент, и все такое, но сзади парень, видимо, предвидя неладное, мягко подтолкнул меня ко входу, что-то хорошее сказал, спасибо ему. Всю тренировку гоняла в голове, как "шипучку" проучить, к концу, когда приятно устала, морально была удовлетворена, отпустила ситуацию, пусть живёт, зачем девочке жизнь ломать.

Помню, когда я только выходила во взрослую жизнь, была и у меня история, её помню до сих пор. После школы никуда не поступила учиться, год надо было как-то жить, устроилась официанткой в санаторий. На тот момент санаторий был при очень важном управлении, народ там был государственный, дорогой и важный. И вот, моя смена заканчивалась очень поздно, я ещё дежурила, нужно было встретить и накормить всех опаздывающих гостей. Я уже почти ушла, как вдруг заходит мужчина, мне, восемнадцатилетней, думалось, глубокий старик, лет сорока, улыбается и хочет поужинать, потому что только что приехал из Москвы, а задержался его самолёт из другой страны, дипломат он, и садится за стол: "Хоть что-нибудь принесите". А у меня злость аж из ушей выплескивается: понаехали тут, корми их всех! И злость эта на моем лице написана всем разноцветьем, тарелку с едой дипломату под нос плюх, стакан с чаем дзынь, хлеб шварк.

А он посмотрел на меня с сожалением, скромно так улыбнулся, отчего мне стало погано на душе от самой себя, и говорит: "Девочка, будьте добрее, и жизнь станет лучше". Вот это его "будьте добрее" я пронесла через всю жизнь, и теперь хотелось сказать девочке-администратору: "Будь добрее к тем, кто пришёл рано утром в твой клуб, чтобы через полтора часа скачек и отжиманий галопом помчится сквозь пробки на работу делать светлое будущее и платить налоги."

Во время тренировки мои приятельницы тоже под ногами болтались, наверное, знаете, когда твой тренажёр, пылившийся сто лет, вдруг понадобился кому-то, как только ты его настроил на свой вес. Ну бесит же.

Дальше - больше. Выходим на улицу, устремляемся по маршруту. Вдруг замечаешь, что люди в потоке не такие уж и дружелюбные, молча, так и норовят на твой путь встать. Вот так идёшь по своей дороге, сто раз тут ходил, и никто не мешал, а тут появляется кто-то, кто идёт так же, как и ты, с той же скоростью, по тем же ступенькам и плиткам! И чувствуешь, что тебя теснят, в ухо дышат. Приходится ускоряться, отвоевывая личное пространство.

На эскалаторе мамочка с коляской, её вторая девочка рядом. Я спешу, у меня последние минуты, я наклоняюсь к девочке, аккуратно держу её: "Котик, пожалуйста, встань в сторонку!" Девочка легко подвинулась, я пробегаю, её мама мне вслед: "Вот куда вы бежите? Пять минут не можете подождать?" Не могу, через минуту уже могу опоздать. Девочка сейчас добрее мамы, девочка за меня.

В электричке категоричная дама возмущалась всеми, кто был без маски, громко цитировала сегодняшние новости из сетей, фейковые в том числе, я их уже пробежала по диагонали, но не брезговала говорить с соседкой, высунувшей нос из маски. Вот сижу и думаю: "Что сегодня за день? Перед дождём, что ли?" Не день такой, я такая, все очень остро принимаю. Надо перезагрузиться, как мой телефон сегодня: после перезагрузки половину приложений удалил по своему усмотрению.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Будьте добрее, не шипите!

Будьте добрее, не шипите!

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100