Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

arm-gap-pc-elvgren-02Если Вы, как и я, жена Супермена, как впрочем, большинство из нас, если не все, то Вам будет интересно читать мой блог.

А Вы не знали, что мы все — жены Суперменов (у каждого свой мен), кто-то бывшая, кто-то настоящая, а кто и будущая… Нет, конечно, есть и те, кто точно знает, что женой не станет, но мен-то у нее точно есть. Все мужчины по состоянию своей души и натуры — супергерои, какие-никакие, но спасать мир, пусть даже свой небольшой, они рвутся все! Есть герои спасающие цивилизацию, планету, чуть ли не всю Галактику, кто-то спасет города, страны, своих женщин и детей, а кто и свой диван, гараж, газету или кильку в томате.

Как одна моя знакомая сказала: «Все мужчины супергерои. Они летят и спасают мир, но двигатель-то кто им смазывает!?» Мы живем в мире мужчин, с этим трудно поспорить. Но жить в нем нужно, интересно и важно, главное правильно пользоваться нашей женской смекалкой, хитринкой и неисчерпаемым умом!

Этот блог — сборник историй о женах и мужьях, основанный на реальных событиях. Записываю свои истории, истории моих подруг, соседок, случайных знакомых или близких и родных…

«Как мы без них?» — думают мужчины!

«Кто они без нас?» — думаем мы!

Я нарисую себе счастье

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

413794«Уходим, уходим, уходим,

Наступят времена почище,

Бьется родная, в экстазе пылая,

Владивосток две тыщи».

Мумий Троль.

Почему мужчины ведут себя по-скотски? Как–то сам собой напрашивается сегодня вопрос, когда я задумчиво смотрю в темное окно без фонарей, а снег все сыплет и бросает мягкие комочки в стекло; мы, женщины, не ангелы, и даже порой фурии, но все же, но все же… Нет, я адресую это не просто каким-то там чужим и непонятно чьим мужчинам, а именно своим и родным, например, мужьям.

Много раз задавалась этим вопросом, много раз убеждалась, что мужчины, как только становятся мужьями, процентов 90 из них, начинают вести себя так, будто бы они хозяева жизни, и планета крутится по эллипсу вокруг них, их собственных желаний, потребностей, возможностей, и все, что перечит их пониманию и существованию - неправильно! Если у женщины, у любой, своей, не своей, что-то хорошее, начинает включаться женоненавистничество и отторжение! Ну а если своя, родная женщина, жена, начинает перечить устою мужа, или даже просто хочет быть самой собой, то тут включается вся скотская наружность, и даже гадкая внутренность мужчины. Почему я заговорила об этом именно сейчас? Да потому, что получила письмо от давней и хорошей подруги. По воле жизни и судеб мы не виделись долго, живем в разных городах, она вышла замуж и уехала в красивый и загадочный для меня Владивосток! Далеко! Я, было время, ей завидовала! Уехала в сказочный портовый город, вышла замуж за высокого статного моряка, военного. Не судьба, романы писать надо. Присылала одно время живые, бумажные письма, из которых я узнала: родила от мужа дочку, фото высылала красивые! Потом пришел интернет, и я уже смотрела вехи ее жизни в сети. Что я знала о ней? Все, как у всех, как во многих семьях! Отпуск на пляжах в Турции, зажаристая курица на праздник, шашлык в мае, фото в офисе, дочкины грамоты по спорту, она плавчиха.

И вот, в этом году я поздравляю подругу с Рождеством, как положено в наших обыкновенных семьях. Она пишет мне в ответ теплые слова поздравлений и пожеланий тоже. Я спрашиваю, мол, как успехи дочери в плавании, как служба мужа, сетую, что мужевых фотографий давно нет в сети в ее альбомах. Оказывается, год назад они развелись! Вот так, прожили 13 лет, и расстались. Почему так, что случилось, как же так? А все оказалось банально, все настолько предсказуемо. Слушай, сама все поймешь...

"Знаешь, все последние годы он вел себя как последняя скотина! Мало того, что стал часто попивать, не ночевать дома, даже, мне кажется, он завел кого-то на стороне, по ощущению, стал отдаляться! Потом мы часто ругались из-за пустяков, эти пустяки и причины выдумывал муж, он как будто получал удовольствие от унижения меня! Называл меня сволочью, тварью, тупой дрянью, когда я возражала против его гулек и выпивок, если я перечила ему в вопросах траты денег на алкоголь! А он пил очень дорогой алкоголь! Денег становилось все меньше, его расходы в разы превосходили то, что он приносил в общий бюджет семьи. Мы сделали отчаянный шаг и взяли кредит, потому как муж захотел купить яхту. Неслыханное! Я до сих пор не понимаю, что это было, и почему я участвовала в этом заранее проигрышном и безумном проекте. Наверное, еще теплились угольки любви? Яхта уже давно продана, он на ней один раз ходил, показушничал, чтобы все его дружки видели, а особенно, мне кажется, та, другая, новая женщина.kartinki.me-12104

Да дело не в этой яхте, суть в том, что я ежедневно терпела унижения и оскорбления! Никто никогда меня так не смел называть, такими словами! Я постоянно слышала, что я дура тупая, глухая и слепая к нему, и ничего не понимаю в этой жизни! А он, да, он хозяин этой самой жизни, великий сенсей всего, что окружает его, и меня в том числе! Я как игрушка была для него, кукла, но почему-то не любимая, которую берегут и ласкают, а тряпичная кукла для бития!

Знаешь, я много плакала, потом думала, а потом, когда поняла, что ничего не меняется у меня, решила все поменять сама: плюнула на прошлое и решила заняться собой и дочерью. Научилась плавать, пошла учиться фехтованию! Ты знаешь, какое это несравненное удовольствие, держать рапиру в руке! Часто на занятиях я представляла, как могу вонзить в моего муженька тонкую холодную сталь, это за все его оскорбления! Но эти мысли посещали только в зале, в жизни я не хотела ничего менять, тряслась над мужем и прогибалась под его деспотизмом. Подумай, моя работа была лишь условной, чтобы дома не скучать. А я художница, человек творческий и финансово не стабильный. Так я думала тогда. Я терпела! Мои увлечения спортом он называл тупой блажью, плавание лягушачьими брязгами. Обидно? Нет, унизительно! Я возненавидела того, кого любила сильно-сильно, кем дышала, кто снился, и чей запах тела сводил меня с ума! Теперь я не могла смотреть в его сторону без омерзения! Ночью просыпалась от подступившей к горлу тошноты и хотела либо убежать вот так прямо босиком и в ночной сорочке, либо убить его, спящего рядом. Но приходило утро, и все шло своим чередом: унижения, ставшие обыкновенным способом общения со мной, редкие просветы, секс через слезы и боль. Не физическую, душевную. В один из дней он пришел домой пьяный совсем, в руках рваный пиджак, ботинки в пакете, сам в носках. Позор для человека его статуса. Я сразу поняла, ничего хорошего сегодня ждать не стоит, будет скандал, кидание еды, бой тарелок. Он ввалился, просил жрать, так и сказал: "Жрать давай!"

Я подала на стол, он попробовал солянку и котлеты и ему показалось, что все невкусное! Он же хотел картошки жареной! Кинул кастрюлю с солянкой в меня и попал мне прямо в переносицу! Потом кровь, скорая помощь, перевязки, объяснение врачам, что я сама на кастрюлю наскочила. Теперь у меня горбинка на носу. Но эта горбинка делает мой нос еще привлекательнее!

Тот вечер с солянкой стал последним днем нашей семейной жизни. Я его выгнала, потом подала на развод, квартиру мы разменяли. Сколько раз он предвещал, что я погибну без него, тупая бездарность. Но я не погибла! На деньги после размена смогла купить небольшую квартиру-студию, ведь это мечта каждого художника! Мое новое жилище просто великолепно! Две комнатки совсем маленькие для нас с дочкой и третья - под крышей, это студия! На ней и кухня, зато у меня косые окна, как мансарда! Небо вижу в окна! Как это красиво, когда идет снег или дождь! Я там рисую! Я продаю свои картины людям, а еще фотографирую, окончила курсы, занялась мозаикой, я выкладываю мозаичную плитку на каминах, печах, витражи. Я стала нормально зарабатывать, нам с дочкой хватает! Ты видишь, я не пропала.

Муж уволился со службы на пенсию, сейчас живет в купленной однушке и пьет горькую. С ним какая-то женщина, часто вижу ее нетрезвой и с мешками под глазами. Навряд ли она художница. А мне все равно! Он мне иногда звонит, мне прямо чудится, что перегар в трубку пахнет, но дочку не навещает. Дочь сказала: "Отец ополоумел!"

Мне же все равно! Он сам выбрал себе такую жизнь! Так что Рождество мы встречали под нашим красивым небом в мансардных окнах с дочкой, а еще у нас очень красивая ёлочка. Я счастлива!

Он думал, я тупая бездарность. Не знаю, может ли он оценить мой талант. Мы вот в Италию улетаем с дочерью в феврале, я везу картины туда с видами моря и нашего Владивостокского порта. У меня там живет хорошая знакомая, мамина подруга, с мужем они тоже художники, предложили выставить мои картины вместе с ними, скорее всего, будет аукцион! Наша русская живопись интересна за границей. Продам картины, заработаю денег... А муж, когда узнал о наших планах, ему дочка сказала, заявил, что я дура, меня там обворуют и выбросят в речку вместе с моей мазней. Фантазия у него, я скажу тебе…"

Я читала это письмо, расстраивалась и радовалась, и понимала, как же женщины страдают замужем за такими скотами, и как расцветают, освободившись от ненавистного ига, словно вопреки!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta