Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

denis kramer Здравствуйте друзья.
Почему из 100 человек по статистике серьёзно зарабатывают не более 5?
На самом деле, секретов нет, есть методы и инструменты, которые надо выстроить в правильную систему, но не каждый об этом знает!
Добро пожаловать к Денису Крамеру, предпринимателю, маркетологу и бизнес тренеру (в прошлом технический директор крупных ювелирных и фармацевтических компаний. 19-летний опыт применения информационных технологий в развитии бизнеса).
В этой рубрике я максимально помогу вам разобраться с построением бизнес-систем, информационными технологиями и методами, позволяющими быстро создать свой бизнес или укрепить существующий!
Также вы можете задать вопрос на тему предпринимательства и применения IT в развитии бизнеса.
В самое ближайшее время вы получите развёрнутый эксперт-ответ.
С уважением, Денис Крамер.

НАЙМИ ПРОДАВЦА - УБЕЙ БИЗНЕС!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Знаете, все говорят, что мир всегда делится на 2 части, белое и чёрное, мужчины и женщины, умные и не очень. Хочется ввести ещё одно разделение. Тех, кто способен развиваться и приносить пользу (Предприниматели – не путать с Бизнесменами. Предприниматель, всегда что-то предпринимает, старается улучшить, помочь другим.
Бизнесмен – может владеть бизнесом, но не всегда способен к развитию) и тех, кто ненавидит свою работу, ненавидит тех, кто развивается (он их не понимает и не принимает).
Под предпринимательством я подразумеваю не сколько само владение бизнесом, а менталитет, способность человека к развитию, умению обучаться и двигаться вперёд. Какой бы гениальный Стив Джобс не был, но помогли ему наёмные сотрудники (с мышлением Предпринимателя). Только это мышление и меняет мир к лучшему. Конечно не все способны быть владельцами корпораций и компаний. Но я снимаю шляпу в глубочайшем почтении перед истинными пионерами, мыслителями, генераторами идей, перед людьми, которые не являясь собственниками бизнеса, настолько влюблены в свою профессию, что меняют мир к лучшему, двигают не чужой бизнес, они двигают человечество!
Но эту статью, я хочу посвятить второй категории. Это не просто наёмные работники, это люди, которые создают негатив, зависть, нытьё и недовольство. Сегодня наверное было последнее наблюдение, которое побудило написать.
Ездил на переговоры, и так совпало, что они проходили в очень крупном Гипермаркете (знаете такие мегаогромные магазины на 60 касс, внутри которых есть ещё и различные бутики). Вот об одном из них и пойдёт сейчас речь. Как вы понимаете стоимость аренды в таком Гипермаркете достаточно высокая. Огромный поток людей, пересечение 2 больших дорог, оборудованная стоянка, рядом такой же огромный строительный гипермаркет. В общем количество людей на квадратный метр зашкаливает. Конечно договориться о месте в Гипермаркете сложно – желающих много. И аренда в таком месте тоже не дешёвая.naimi prodovza 2
Переговоры закончились и появилось желание зайти в один из бутиков, посмотреть кухонные принадлежности (нужна была сковородка хорошая). И вот здесь начинается самое интересное, с чем вы сталкиваетесь каждый день. Зашли мы в бутик, висят на выбор много разных вариантов. Разные материалы, производители, цены. Мы были в бутике минут наверное 10, в течении этого времени продавец благополучно решал сканворды, на лице была смесь мыслительного процесса над очередной загадкой и негодования, что мы там долго, что то смотрим (было ощущение, что мы продавцу работать мешаем). Покрутились возле товара, но желание покупать, как то само собой прошло. И тут чудо, уже когда мы решились выходить из бутика……
Вы думаете она нам задала какой то вопрос? Ан-нет. Оказывается там за рецепшеном сидела вторая и играла в телефон, тихо так, как мышка.
И эту историю можно было бы назвать смешной, если бы не было так грустно. А теперь давайте посмотрим на этом не глазами очередного покупателя, а глазами Предпринимателя, который создал бизнес, закупил товар (там на мой взгляд минимум 1500 – 2000 единиц), договорился об аренде в Гипермаркете, заключил договор, оплатил минимум первый и последний месяц по договору, скорее всего он содержит офис (бухгалтер, который помимо начисления налогов, начисляет зарплату), логистика (склады, доставка, учёт). Как видите много сил и ресурсов приложено к тому, что бы данная торговая точка функционировала.
Теперь о проходимости – не секрет, что в розничной торговле одним из определяющих факторов является место, место и ещё раз место. Крупные сети специально нанимают специалистов, чтобы замерить проходимость, сделать расчёты, сформировать продуктовую матрицу. Так вот в данном Гипермаркете с 10 – 21 час почти все 60 касс постоянно заняты.
Поток людей колоссальный, с учётом того, что ещё рядом строительный гипермаркет. Скажу больше, у данного бутика в радиусе 3 км, вообще нет конкурентов!
Люди заходят в этот бутик и уходят, а продавцы благополучно вырабатывают навык игры в телефон и «развивают мозги» сканвордами.
Вы сейчас скажете, что продавцов надо контролировать, и будете абсолютно правы. И с этой точки зрения можно сказать тому Предпринимателю: «Ты же знал кого берёшь на работу. Почему не проконтролировал?» А если не он набирал на работу, а если сидит менеджер HR и ему всего лишь надо дырку в магазине закрыть?
Вот здесь и кроется проблема, ради которой и пишу. Тот же Предприниматель мог допустить ошибку в бизнес-процессах, контроле, принять на работу не того директора HR или продавца.
Но ведь, когда человек устраивается на работу, он идёт работать. Он ищет работу, не потому что ему скучно, а потому что пардон «Жрать нечего», и он идёт и соглашается на те условия, которые тебе оговорили. А если ты согласился на условия, то иди и работай. Пришёл клиент иди и разговаривай с ним. Изучи ассортимент – но это двигаться надо вперёд. Мы лучше 100 лишних букв угадаем в сканворде, будем дома сидеть и говорить какой начальник м….к, что все гады, зарплату не платят, что он вон на какой машине катается, а им бедным пару тысяч прибавить не может... Перечислять можно долго.
А вопрос один, если ты не любишь свою работу, может сесть и подумать, чем ты хочешь заняться, может чуть усилий приложить, а не сидеть с тупым лицом и давить клавиши в телефоне радуясь, что ты в игрушке крутой.
Уважаемые Предприниматели, давайте сделаем мир лучше, проверьте своих сотрудников, может они вам не нужны, может их выгнать и нанять тех, кто хочет идти с вами вперёд? Может они и есть тот балласт, который тормозит развитие вашего бизнеса, а там глядишь и сервис подтянется, а за ним и люди научатся говорить вежливо и корректно, их этому сама жизнь заставит, иначе на работу брать не будут. Помните книгу «Атлант расправил плечи», там сама суть в том, что только Предприниматели и двигают мир к лучшему!
И если каждый из нас профильтрует своих сотрудников, чуть чуть поднять сервис, мы и Мир сделаем лучше и свою Прибыль увеличим!
А наёмным сотрудникам (не тем, которые с мышлением Предпринимателей, тем боятся нечего) хочу пожелать просто пересмотреть самое главное, свою жизнь. Может не надо дар Природы – Жизнь, в дерьмо превращать из за собственной лени и нежелания подумать, а что вы хотите в этом Мире? В вашем бессилии виноват только один человек – Вы. Ищите внешние факторы, что вам кто-то, что-то не дал? Вы на параолимпийцев посмотрите и потом нойте, что у вас шанса не было. А ещё можно задать вопрос, а работать по 16 часов в сутки не за зарплату не пробовали? Спросите у Предпринимателей, они вам скажут, что такой труд точно помогает. Я не троллить вас хочу, а помочь, просто иногда очень сложно самого в себя заглянуть.
Если кого обидел. Не обижайтесь, развитие ещё никому вреда не принесло. Только пользу.
Предпринимателям, которым интересна эта тема, тема развития бизнеса, построение работающих бизнес-систем, пишите личные сообщения или в Facebook facebook.com/dkramcom
Готов делится опытом и технологиями.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100