Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

denis kramer Здравствуйте друзья.
Почему из 100 человек по статистике серьёзно зарабатывают не более 5?
На самом деле, секретов нет, есть методы и инструменты, которые надо выстроить в правильную систему, но не каждый об этом знает!
Добро пожаловать к Денису Крамеру, предпринимателю, маркетологу и бизнес тренеру (в прошлом технический директор крупных ювелирных и фармацевтических компаний. 19-летний опыт применения информационных технологий в развитии бизнеса).
В этой рубрике я максимально помогу вам разобраться с построением бизнес-систем, информационными технологиями и методами, позволяющими быстро создать свой бизнес или укрепить существующий!
Также вы можете задать вопрос на тему предпринимательства и применения IT в развитии бизнеса.
В самое ближайшее время вы получите развёрнутый эксперт-ответ.
С уважением, Денис Крамер.

С iPhone в Каменный век!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.75 [2 Голоса (ов)]
dikar dkИменно так! Машина времени существует! Правда? пока можем попасть сразу или в Каменный век или в Средневековье.
Вы скажете фантастика? Нет, абсолютная реальность, сегодня сам видел, как 20 семей в Каменный век отправили, со всеми айфонами и айпадами, с их культурными ценностями и целями на будущее.
Хотите знать как? Просто... Просто труба, которая пролежала лет 30 в земле взяла и лопнула и люди остались без воды. Сорокаквартиный дом погрузился в Средние века, думаю, если бы ещё электричество отключили, то вообще Каменный век наступил бы.
Я помню, когда маленький был, была ещё другая страна, тоже отключали воду иногда и свет. Помню Папа всегда брал меня с собой и мы шли в частный сектор на колонку набирать воду. Принесём ведра 4, выльем в ванную и довольны. Такое поведение (на уровне выживания было нормой – кто-то знал где все колонки с водой поблизости расположены, кто-то знал какие в подвале вентили и так далее). Но сейчас мы разнежились: «Я плачу налоги, это Государство должно обо мне заботиться». «Эти службы обязаны сделать так, что бы ничего не ломалось». «Вокруг ворьё и жулики, вот в наше время...».
Мы научились знать, что делать другим, научились давать советы (которые почему-то особенно не связаны с практическим применением), но мы забыли, что мы люди и живём на большой планете. Мы почти потеряли инстинкт самосохранения, инстинкт выживания. Мы даже не знаем тех, кто живёт рядом с нами на одной лестничной площадке (пусть даже не для дружбы, а просто для того, что бы в любой момент можно было обратиться за помощью – нам сейчас стыдно просить помощи, даже когда очень сильно в ней нуждаемся. Как же, мы ведь будем выглядеть не Comilfo в глазах окружающих, а что они подумают?) Опять небольшой экскурс в прошлое – мне был 1 год, когда Мама вышла на работу, они работали с Отцом посменно и пока один бежал с работы, другой бежал ко мне. Я был наверное во всех квартирах подъезда – люди знали друг друга и готовы были прийти на помощь.
Но это лирика, вспоминать прошлое, речь всё таки о другом. О том, кто мы ? Биомасса, запрограммированная или индивидуумы, на что-то способные ?
Просто если дальше погрузиться в тему выживания, то получается парадокс. Я разговаривал со многими людьми, чья молодость и зрелость пришлась на «Лихие 90-е» и парадокс заключается в том, что все как один признают, что время было страшное, но правильное! Окружающие следили за своей речью, действиями. Жизнь заставляла постоянно думать не только о выживании на уровне «Найти деньги», но и очень сильно был развит инстинкт самосохранения. От запасов дома, до поведения на улице. Ещё наблюдалась какая-то твёрдость в обществе, «правильность» что ли. Вот и парадокс, окружающий мир вокруг более жёсткий, а целостность людей более крепкая.
Сейчас слава Б-гу времена спокойнее, чувствуется мощь государства, вроде кажется: перестань энергию на инстинкт выживания тратить, наслаждайся возможностями, технологиями, интересными событиями и путешествиями. И тут раз – а общество
по дороге к спокойной жизни потеряло свою твёрдость, целостность и стало почти пустым. Согласитесь парадокс, столько возможностей, а в основном и научились щеки надувать и говорить, кто и что обязан делать.
А возвращаясь к той аварии, которая отправила целый дом в Средние века, так могу сказать, что бедные коммунальщики, настоящие Мужики, приехали и перекопали полдороги, прошло уже 7 часов, а они до сих пор устраняют аварию, хотя почти полночь. И будут делать свою работу столько, пока не отремонтируют.
Мы можем хаить представителей ЖКХ, Госслужб, смотреть на них со своими айфонами и айпадами свысока. Но вот только из нас никто в яму не полезет ночью и не будет по уши в грязи устранять аварию, что бы десятки, а иногда и тысячи людей чувствовали себя довольными и продолжали «Успешно разлагаться» дальше.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100