Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

denis kramer Здравствуйте друзья.
Почему из 100 человек по статистике серьёзно зарабатывают не более 5?
На самом деле, секретов нет, есть методы и инструменты, которые надо выстроить в правильную систему, но не каждый об этом знает!
Добро пожаловать к Денису Крамеру, предпринимателю, маркетологу и бизнес тренеру (в прошлом технический директор крупных ювелирных и фармацевтических компаний. 19-летний опыт применения информационных технологий в развитии бизнеса).
В этой рубрике я максимально помогу вам разобраться с построением бизнес-систем, информационными технологиями и методами, позволяющими быстро создать свой бизнес или укрепить существующий!
Также вы можете задать вопрос на тему предпринимательства и применения IT в развитии бизнеса.
В самое ближайшее время вы получите развёрнутый эксперт-ответ.
С уважением, Денис Крамер.

КАК БЫСТРО СТАТЬ ГЕНИЕМ!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
MindPrewЭто уникальная методика, которая заставляет работать наш мозг в полную мощь.
Итак начнём. Представим, что перед нами стоит задача разобраться в сложном проекте, например мы решили построить дачу.
Что происходит в голове среднестатистического человека?
«Мне нужно купить участок, наверное где-нибудь поближе к городу, или где подешевле. Т-а-а-а-а-к, а что ещё. Да, надо оформить документы, какие там? А, ладно, разберусь по ходу дела. Ещё дом построить, но вот какой? Я в этой компании смотрела, эти ребята мне предлагали за такую то цену, а вот эти… О чёрт, не помню, что эти предлагали, вроде что то хорошее, но… нет, не помню. Ну и ладно. Других найду.
Наконец, участок есть, там какие то документы довезти надо и дооформить - надо запомнить. Что ещё? А-а-а, точно, дом.
Итак дом... Фундамент? В чём же разница фундаментов и какой мне лучше… ну, наверное, что подешевле, я не помню».
Это продолжается достаточно долго и в конце концов что то получается.
ЗНАЕТЕ ЧЕМ КРУПНЫЕ КОМПАНИИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ВЕЧНЫХ МЕЛКИХ ПАЛАТОК?
 
Тем, что они знают, что делают, и планируют свои действия. Планирование это целая наука.
 
Но сегодня это можно сделать в очень быстрые сроки, и не просто распланировать, но и разобраться с любом вопросе, который вам неизвестен. Например в строительстве дома.
Итак, представляю вашему вниманию «Ментальные карты» или как их называют во всём мире – MindMap.
 
В чём суть этого метода и как он работает:
В 70 годах, прошлого столетия (когда родилась половина из нас), Тони Бьюзен, (британский психолог, автор методики запоминания, творчества и организации мышления MindMaps, автор и соавтор более 100 книг) всерьез воспринял разделение деятельности головного мозга человека на 2 основных направления. Логическое и Творческое. Как сейчас доказано, что левое полушарие отвечает за логику и точные данные, а Правое за креатив, творчество, фантазии.
 
Он понимал, что Математик свободно оперирует большими массивами данных, но ему сложно даётся процесс «придумывания» нового, процесс творчества. А вот с художником всё наоборот. Художник в голове умеет придумывать, фантазировать, у него очень развито творческое мышление, но плата за это часто является рассеяность, не собранность.
 
А дело всё в том, что у математика прекрасно развито Левое полушарие (отвечающее за логику), а у художника – Правое (отвечающее за творчество).
 
Тони Бьюзи задумался, есть ли возможность соединить расчётливый и точный подход с творческим процессом? После нескольких попыток создать подобный метод, появилась на свет методика создания Ментальных карт (майнд мэп). А в след за методикой целые инструменты, в том числе и специализированные программы, которые применяют во всём мире и главы корпораций и обычные домохозяйки.
 
В чём же суть этого процесса и как им пользоваться.
Если вернуться в начало статьи и посмотреть на хаос, который находится в наших головах в процессе работы, то единственным привычным для нас способом понимания, что мы хотим и структурировании информации, являются списки. Например:
1. Купить участок
2. Зарегистрировать его
3. Выбрать подрядчика
4. Построить дом
5. Оформить документы
 
Так же можно добавить подпункты. Такой подход позволяет выгрузить весь хаос из нашей головы и превратить в более-менее понятную структуру, но этот метод не даёт всей картины того, что нам нужно. Это как контрольные точки на пути движения к нашей цели, но многие действия отданы на волю случая, по принципу «По ходу дела разберёмся». Списки теряются, информации становится всё больше и больше и таким образом мы возвращаемся в первоначальный хаос.
 
Как выглядит система Mind Map? В начале мы ставим главную цель и прописываем главные шаги, которые приходят к нам в голову.
Дальше есть разные методики (Мозговые штурмы «Звезда», проработка вариантов и так далее). Я хочу показать вам самый простой и действенный способ.
 
Допустим мы выбрали участок из нескольких вариантов, которые нам понравились и приступили к пункту «Построить дом». У нас появились различные варианты фундамента, стен, мы можем оставить заметки, цены, сделать первичные расчёты.
Но самое главное, когда вы создаёте такую карту, вы сами прорабатываете всевозможные варианты, вы погружаетесь в короткий срок в неизвестную для вас до этого тему. Вы очень быстро становитесь экспертом в этой области. И как говорят в магазинах на диване: «Но и это ещё не всё». В данном отображении наш мозг начинает работать на полную, мы одновременно мыслим и логически и творчески (наши оба полушария начинают работать синхронно). Появляются новые идеи, что добавить, куда. Какие есть ещё варианты, мы как бы открываем новые потенциалы нашего сознания и решаем поставленные перед нами задачи намного проще и легче.
 
Мой 19 летний опыт работы в информационной сфере доказал, что данный метод позволяет не только запоминать много информации, но и создавать, придумывать сложные вещи и доводить их до логического завершения.
Данный метод отлично подойдёт студентам, школьникам, кому надо изучить сложную тему, но он не знал с чего начать, и конечно предпринимателям, перед которыми стоят сложные задачи по развитию бизнеса.
 
Вы уже сегодня можете скачать бесплатную программу xmind.com, в которой созданы были вышепоказанные фрагменты MindMap.
 
Кому интересен вопрос развития бизнеса, построения систем привлечения клиентов, пишите личные сообщения. Я с удовольствием на них отвечу.
 
Мой профиль в Facebook : facebook.com\dkramcom
Желаю всем развития и удачи в делах. Ваш Денис Крамер.
 
P.S. Если вам понравилась статья, внесите свой вклад, поделитесь ей в соц.сетях. Спасибо.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100