Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

denis kramer Здравствуйте друзья.
Почему из 100 человек по статистике серьёзно зарабатывают не более 5?
На самом деле, секретов нет, есть методы и инструменты, которые надо выстроить в правильную систему, но не каждый об этом знает!
Добро пожаловать к Денису Крамеру, предпринимателю, маркетологу и бизнес тренеру (в прошлом технический директор крупных ювелирных и фармацевтических компаний. 19-летний опыт применения информационных технологий в развитии бизнеса).
В этой рубрике я максимально помогу вам разобраться с построением бизнес-систем, информационными технологиями и методами, позволяющими быстро создать свой бизнес или укрепить существующий!
Также вы можете задать вопрос на тему предпринимательства и применения IT в развитии бизнеса.
В самое ближайшее время вы получите развёрнутый эксперт-ответ.
С уважением, Денис Крамер.

Пчела и муха

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [1 Голос]
Пчела и мухаСегодня гулял с сыном и услышал невольно разговор двух мужчин лет 35.
- Тут мне работу предложили «водилой» за 70 тысяч, два через два.
- Ну так иди, классный вариант! – сказал его друг.
- Ты что, это же Работать придётся! На х... надо? Я лучше пока дома посижу, может чё полегче предложат, а «бабок» будет больше.
Понимаете?! «Работать надо! Работать!» Насколько останавливает людей их собственная Лень. Последнее время часто слышу и вижу нытьё. «Начальник плохой. Зарплату не поднимают. Денег не хватает. Кредиты надоели. Хочу купить вот такую машину, но денег нет, и так далее….» Хочется подойти, взять за шкирку, тряхануть и спросить: «Ныть не надоело? Ведь кроме тебя за твою жизнь никто не отвечает. Но ты стоишь, завидуешь, ноешь, хнычешь. Вместо того, что бы взять и поднять свою ж….. И начать делать хоть что-то». Одни отмазки. В разговоре главное показать свою информированность и значимость. «Мол, я всё знаю, я-то не лох, меня на мякине не проведёшь. У меня есть свои крутые идеи, и ещё придёт моё время, я такое сделаю, такое!»
А вот... Вам. Не сделаете. Никогда не сделаете! Потому что Вы с таким подходом к жизни даже не неудачники! Вы преступники. Преступники против самого понятия Жизнь! Идите и объясните, что у вас нет возможностей, параолимпийскому чемпиону. Или человеку, который был на самом дне, но нашёл в себе силы подняться. Хотите дальше ныть? Нойте! Ленитесь! Но только помните, что при таком подходе, когда физическая и мозговая Лень поработила вас. Вы постепенно становитесь социальным мусором. Биороботами, с пустыми глазами. Вечными отмазками и вечными нерешаемыми проблемами. Это даже хуже, чем просто взять и прожечь свою жизнь. Вы пройдёте точку невозврата, когда забудете, что Вы были ребёнком, что-то хотели, о чём-то мечтали. Вы будете раз за разом повторять «Судьбаааа такая!» Но вот только Судьбы нет. Судьба по 5 км каждое утро не бегает. Судьба не читает по ночам книги, Судьба не рискует и не пробует новое, Судьба не изучает новые технологии, Судьба не путешествует. Судьба – это удел биомусора, под названием – нытик и вечный завистник.
Можете закидать меня своими негативными комментариями. А можете просто взять и задуматься. А может быть в Вашей жизни многое стало напоминать Судьбу? Может есть смысл что то поменять? Может есть смысл начать делать что то новое? Или Вы как обычно всё знаете, всё умеете и конечно вы во всём правы! Но вот только вопрос: «А почему тогда вы до сих пор в ж...?»
И самое страшное то, что вы передаёте такой настрой дальше, и в первую очередь детям. Они вырастают, понимают, что «Судьбаааа такая» и транслируют уже вашим внукам. А потом все ходят и разводят руками: «Что это у нас общество такое. Никто ничего делать не хочет. Всё кое как и так далее». Но вот только не общество виновато в том, что вы себя так ведёте.
Помните фильм был такой, «Бумер», там бандиты в бега подались, всё через одно место в их путешествии, и когда пожилая женщина их спрашивает: «Что же вы такие?», а они отвечают: «Это мать не мы такие, это жизнь такая?». Всем так понравился этот ответ после фильма, что он несколько лет на каждом шагу звучал. Да и сейчас тоже иногда встречается. Но вот только, пока у этих «Жизнь такая», кто-то родил сына, построил дом, выучился, путешествовал «А он, что? В другом обществе вырос, или по телевизору другие программы показывали?»
В этом и есть суть, что одни жалуются, а другие идут. Как пчела с мухой. Одну в нектар тянет и трудиться на благо себя, потомства, страны (улья), а другую в г…, с одной целью – нажраться. И нажраться не нектара, а того, во что тянет.
Верю, неприятное сравнение. Мол, мы все хотим в пчёлы. Но пчела Живёт (а это совокупность мировоззрения, принятия общества, благодарность за саму жизнь, ответственность, труд, внимание и понимание, а так же много чего). Замечали разницу между пчелой и мухой, когда они ненароком в комнату влетают? Муха жужжит, бесится в стекло бьется, а пчела ударилась один раз о стекло, села на него, отлетела и раз (нашла выход). Так и с людьми. Одни слышат возможности, и идут. А другим нравится искать г…, сидеть в нём, пожирать его и хаять. Но, зато в тепле.
Вот нам и решать, будем мы в Улье жить или... А вы как хотите ?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100