Торт "Наполеон"

Автор: Худеющая. Дата публикации: .

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Торт "Наполеон"Худеющие тоже любят вкусняшки! Поэтому, сегодня вашему вниманию - торт "Наполеон".

Ингредиенты для коржей:

3 яйца;

2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;

3-4 гр. сахарозаменителя;

ванилин на кончике ножа.

Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.

На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны.

Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.

Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился.

Крем:

1-2 ст. л. кукурузного крахмала,

2 стакана обезжиренного молока,

2 яичных желтка,

сахарозаменитель.

Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).

В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).

Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.

Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.

Готовим посыпку:

Ломаем корж и кладем в блендер

Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.

Измельчаем посыпку.

Собираем торт:

Промазываем каждый корж кремом

Кладем первый корж, смазываем кремом.

Все коржи смазаны кремом

Сверху кладем следующий корж, слегка прижимаем и опять смазываем кремом – так до тех пор пока не закончатся коржи.

Смазываем торт оставшимся кремом.

Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.

В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.

Поставить в холодильник пропитываться - не менее 2 часов.

joomline.net

Более новые статьи:

Похожие материалы:

Более старые статьи:

Tags: торт Наполеон, блог худеющей, диета Дюкана

Категория: Худеющая.

Печать