Тарт с помидорами, рикоттой, кабачками и ветчиной

Автор: Екатерина Родионова. Дата публикации: .

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ТартТарт – разновидность открытого пирога. В классическом французском варианте он делается на основе песочного теста, но можно использовать и слоеное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто нужно разморозить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы два пласта соединились в один. По краям теста, отступив 2 см, по периметру сделайте неглубокий надрез и накройте основу тарта еще одним слоем бумаги. Сверху нужно поставить подходящий по размеру лоток так, чтобы крайние два сантиметра теста не были покрыты. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Пока основа в духовке, нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками (можно использовать овощечистку). Готовить их лучше на пару 3-4 минуты. Вытащите на бумажное полотенце и дайте остыть. Потом стоит смазать кабачки соусом «Песто». Помидоры черри нужно разрезать на половинки, каждый ломтик ветчины – вдоль на 2 части, а брынзу нарезать маленькими кубиками.

На теплый корж намажьте рикотту, не покрывая ею края тарта (2 см кромки). На сыр волнами выложите цуккини и ветчину, разложите половинки помидоров и кубики брынзы. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и запекайте пирог еще 10 минут. Перед подачей стоит украсить тарт листьями петрушки.

joomline.net

Более новые статьи:

Похожие материалы:

Более старые статьи:

Tags: Плюшки, кулинария, рецепт

Категория: Плюшки от Катюшки.

Печать