Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

615466856Дорогие мои Чеховчанки! В интерактивное время, в котором мы живем,  сами становимся такими же, все время - куда-то спешим, не успеваем, в минуту стараемся делать тысячу дел, решать кучу проблем.

Но одно остается неизменным - наша семья и все домочадцы в отдельности. А что самое главное в семье? Конечно, круглый стол и вкусная еда, приготовленная с любовью.

Я расскажу вам, как вкусно и быстро, так сказать, на глазок, разнообразить ваше меню, а также покажу эстетику блюд. Приятного аппетита!

Новогодние удовольствия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

трюфеляДорогие чеховчанки! Сегодня дарим Вам несколько оригинальных рецептов, которые достойно украсят Новогодний стол и подчеркнут индивидуальность и оригинальность хозяйки. Надеемся, такого Вы еще никогда не готовили! Итак, начнем со сладкого и приятного!

Трюфели «Мавр отдыхает».

Рецептов трюфеля домашнего приготовления много. Один из них, классический и простой, доступный для кулинаров любого уровня мастерства. Готовить такие конфеты несложно, есть же их – одно удовольствие.

Нам потребуется:

* Шоколад – 100 г,

* Масло сливочное – 30 г,

* Сливки жирные – 50 г,

* Яйцо перепелиное – 5 шт.,

* Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,

* Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,

* Какао порошок.

Приготовление:

Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.

Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.

Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.

Трюфель по-домашнему готов, осталось заварить чай.

Опять приятный сюрприз и десерт, миндальное печенье «Новогодние грезы».

novogodnie-pechenya 1 0

Это печенье любят печь к Рождеству в Германии, Дании и Голландии. Готовое печенье ароматное, тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты:

* мука пшеничная в/с – 250-300 г,

* масло сливочное – 125 г,

* сахар – 150 г, * яйцо – 1 шт.,

* миндаль молотый – 100 г,

* миндальная эссенция – 2 капли,

* смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, кардамон) – 1 ч. ложка,

* соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

Муку просейте, добавьте миндаль, соль, смесь пряностей и перемешайте. Масло взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйцо и опять взбейте. Добавьте миндальную эссенцию и всыпьте мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Традиционно спекулатиус пекут в деревянных формах, похожих на формы для тульских пряников. Но если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычными формочками для печенья. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте до готовности (5-7 минут).

Нам не дает покоя идея приготовить цыплят, для Вас мы выбрали оригинальный и простой рецепт цыплят-корнишонов в сметане «Снежная рапсодия».

novogodnyaya-ptica 2 0

Маленьких цыплят весом до 1 кг называют корнишонами. У корнишонов нежное и сочное мясо, а готовятся они очень быстро. Таких цыплят лучше жарить или запекать в духовке.

Ингредиенты:

* цыплята корнишоны – 4 шт.,

* сметана 30% жирности – 150 мл,

* соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Цыплят промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите тушки снаружи и внутри смесью соли и перца. Оставьте цыплят на 10-15 минут при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 градусов. Обмажьте цыплят сметаной, выложите на противень и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут. В середине приготовления переверните цыплят. На гарнир подайте рис и овощи.

Что с салатами, скажете Вы? А не попробовать ли нам сегодня придать традиционному салату невероятную форму? Любимый многими салат из печени трески можно подать в виде шариков. Назовем его «Снежки».

zakusochnye-shariki 0

Нам потребуется:

* Печень трески – 1 банка

* Яйца – 3 шт.

* Сыр твердый – 100 гр.

* Базилик – 1 пучок

* Соевый соус по вкусу

* Кунжут для обсыпки

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Натрите на мелкой терке яйца и сыр.

Базилик мелко нарежьте. С печени трески слейте все масло. Переложите печень в миску и разомните вилкой. Добавьте к печени сыр, яйца и базилик, влейте немного соевого соуса и перемешайте.

Кунжут быстро обжарьте на сухой сковороде и пересыпьте на тарелку. Сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте.

До подачи держите закуску в холодильнике.

Что пить будем? Мы за спорт и трезвый образ жизни, поэтому предлагаем Вашему вниманию напиток "Новогоднее молоко".

ng nap-2-chtoprigotovit

Ингредиенты:

* 1 л молока

* 3 ст. л. мёда

* 2 ст. л. молотого имбиря

* 2 ст. л. изюма

* 0,5 апельсина

* щепотка корицы

* взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.

2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.

4. Снять с огня и немного остудить.

5. Процедить молоко через марлю.

6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta