Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

615466856Дорогие мои Чеховчанки! В интерактивное время, в котором мы живем,  сами становимся такими же, все время - куда-то спешим, не успеваем, в минуту стараемся делать тысячу дел, решать кучу проблем.

Но одно остается неизменным - наша семья и все домочадцы в отдельности. А что самое главное в семье? Конечно, круглый стол и вкусная еда, приготовленная с любовью.

Я расскажу вам, как вкусно и быстро, так сказать, на глазок, разнообразить ваше меню, а также покажу эстетику блюд. Приятного аппетита!

Новогодние удовольствия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

трюфеляДорогие чеховчанки! Сегодня дарим Вам несколько оригинальных рецептов, которые достойно украсят Новогодний стол и подчеркнут индивидуальность и оригинальность хозяйки. Надеемся, такого Вы еще никогда не готовили! Итак, начнем со сладкого и приятного!

Трюфели «Мавр отдыхает».

Рецептов трюфеля домашнего приготовления много. Один из них, классический и простой, доступный для кулинаров любого уровня мастерства. Готовить такие конфеты несложно, есть же их – одно удовольствие.

Нам потребуется:

* Шоколад – 100 г,

* Масло сливочное – 30 г,

* Сливки жирные – 50 г,

* Яйцо перепелиное – 5 шт.,

* Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,

* Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,

* Какао порошок.

Приготовление:

Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.

Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.

Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.

Трюфель по-домашнему готов, осталось заварить чай.

Опять приятный сюрприз и десерт, миндальное печенье «Новогодние грезы».

novogodnie-pechenya 1 0

Это печенье любят печь к Рождеству в Германии, Дании и Голландии. Готовое печенье ароматное, тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты:

* мука пшеничная в/с – 250-300 г,

* масло сливочное – 125 г,

* сахар – 150 г, * яйцо – 1 шт.,

* миндаль молотый – 100 г,

* миндальная эссенция – 2 капли,

* смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, кардамон) – 1 ч. ложка,

* соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

Муку просейте, добавьте миндаль, соль, смесь пряностей и перемешайте. Масло взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйцо и опять взбейте. Добавьте миндальную эссенцию и всыпьте мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Традиционно спекулатиус пекут в деревянных формах, похожих на формы для тульских пряников. Но если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычными формочками для печенья. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте до готовности (5-7 минут).

Нам не дает покоя идея приготовить цыплят, для Вас мы выбрали оригинальный и простой рецепт цыплят-корнишонов в сметане «Снежная рапсодия».

novogodnyaya-ptica 2 0

Маленьких цыплят весом до 1 кг называют корнишонами. У корнишонов нежное и сочное мясо, а готовятся они очень быстро. Таких цыплят лучше жарить или запекать в духовке.

Ингредиенты:

* цыплята корнишоны – 4 шт.,

* сметана 30% жирности – 150 мл,

* соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Цыплят промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите тушки снаружи и внутри смесью соли и перца. Оставьте цыплят на 10-15 минут при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 градусов. Обмажьте цыплят сметаной, выложите на противень и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут. В середине приготовления переверните цыплят. На гарнир подайте рис и овощи.

Что с салатами, скажете Вы? А не попробовать ли нам сегодня придать традиционному салату невероятную форму? Любимый многими салат из печени трески можно подать в виде шариков. Назовем его «Снежки».

zakusochnye-shariki 0

Нам потребуется:

* Печень трески – 1 банка

* Яйца – 3 шт.

* Сыр твердый – 100 гр.

* Базилик – 1 пучок

* Соевый соус по вкусу

* Кунжут для обсыпки

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Натрите на мелкой терке яйца и сыр.

Базилик мелко нарежьте. С печени трески слейте все масло. Переложите печень в миску и разомните вилкой. Добавьте к печени сыр, яйца и базилик, влейте немного соевого соуса и перемешайте.

Кунжут быстро обжарьте на сухой сковороде и пересыпьте на тарелку. Сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте.

До подачи держите закуску в холодильнике.

Что пить будем? Мы за спорт и трезвый образ жизни, поэтому предлагаем Вашему вниманию напиток "Новогоднее молоко".

ng nap-2-chtoprigotovit

Ингредиенты:

* 1 л молока

* 3 ст. л. мёда

* 2 ст. л. молотого имбиря

* 2 ст. л. изюма

* 0,5 апельсина

* щепотка корицы

* взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.

2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.

4. Снять с огня и немного остудить.

5. Процедить молоко через марлю.

6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100