Новогодние удовольствия
Дорогие чеховчанки! Сегодня дарим Вам несколько оригинальных рецептов, которые достойно украсят Новогодний стол и подчеркнут индивидуальность и оригинальность хозяйки. Надеемся, такого Вы еще никогда не готовили! Итак, начнем со сладкого и приятного!
Трюфели «Мавр отдыхает».
Рецептов трюфеля домашнего приготовления много. Один из них, классический и простой, доступный для кулинаров любого уровня мастерства. Готовить такие конфеты несложно, есть же их – одно удовольствие.
Нам потребуется:
* Шоколад – 100 г,
* Масло сливочное – 30 г,
* Сливки жирные – 50 г,
* Яйцо перепелиное – 5 шт.,
* Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,
* Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,
* Какао порошок.
Приготовление:
Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.
Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.
Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.
Трюфель по-домашнему готов, осталось заварить чай.
Опять приятный сюрприз и десерт, миндальное печенье «Новогодние грезы».
Это печенье любят печь к Рождеству в Германии, Дании и Голландии. Готовое печенье ароматное, тоненькое и хрустящее.
Ингредиенты:
* мука пшеничная в/с – 250-300 г,
* масло сливочное – 125 г,
* сахар – 150 г, * яйцо – 1 шт.,
* миндаль молотый – 100 г,
* миндальная эссенция – 2 капли,
* смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, кардамон) – 1 ч. ложка,
* соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Муку просейте, добавьте миндаль, соль, смесь пряностей и перемешайте. Масло взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйцо и опять взбейте. Добавьте миндальную эссенцию и всыпьте мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Традиционно спекулатиус пекут в деревянных формах, похожих на формы для тульских пряников. Но если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычными формочками для печенья. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте до готовности (5-7 минут).
Нам не дает покоя идея приготовить цыплят, для Вас мы выбрали оригинальный и простой рецепт цыплят-корнишонов в сметане «Снежная рапсодия».
Маленьких цыплят весом до 1 кг называют корнишонами. У корнишонов нежное и сочное мясо, а готовятся они очень быстро. Таких цыплят лучше жарить или запекать в духовке.
Ингредиенты:
* цыплята корнишоны – 4 шт.,
* сметана 30% жирности – 150 мл,
* соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Цыплят промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите тушки снаружи и внутри смесью соли и перца. Оставьте цыплят на 10-15 минут при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 градусов. Обмажьте цыплят сметаной, выложите на противень и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут. В середине приготовления переверните цыплят. На гарнир подайте рис и овощи.
Что с салатами, скажете Вы? А не попробовать ли нам сегодня придать традиционному салату невероятную форму? Любимый многими салат из печени трески можно подать в виде шариков. Назовем его «Снежки».
Нам потребуется:
* Печень трески – 1 банка
* Яйца – 3 шт.
* Сыр твердый – 100 гр.
* Базилик – 1 пучок
* Соевый соус по вкусу
* Кунжут для обсыпки
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Натрите на мелкой терке яйца и сыр.
Базилик мелко нарежьте. С печени трески слейте все масло. Переложите печень в миску и разомните вилкой. Добавьте к печени сыр, яйца и базилик, влейте немного соевого соуса и перемешайте.
Кунжут быстро обжарьте на сухой сковороде и пересыпьте на тарелку. Сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте.
До подачи держите закуску в холодильнике.
Что пить будем? Мы за спорт и трезвый образ жизни, поэтому предлагаем Вашему вниманию напиток "Новогоднее молоко".
Ингредиенты:
* 1 л молока
* 3 ст. л. мёда
* 2 ст. л. молотого имбиря
* 2 ст. л. изюма
* 0,5 апельсина
* щепотка корицы
* взбитые сливки
Способ приготовления:
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
4. Снять с огня и немного остудить.
5. Процедить молоко через марлю.
6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!