Пирожные на крестины
Очень вкусненькие пирожные, я их приготовила на крестины дочки! Итак, Вам понадобится:
Бисквитные коржи белые и шоколадные;
Кокосовая стружка;
Грецкие орехи;
Лимонный и клубничный сироп для пропитки;
Консервированные персики;
Вареная сгущенка+молотый грецкий орех (для крема);
Сгущеное молоко+слив масло+ваниль (для крема);
Для украшения мастика и вафельные цветочки (готовые).
Приготовление:
Стаканчиком сделать кружочки из бисквита (у меня ушло 2 упаковки готовых коржей по 3 шт.),сделать заготовки для каждого пироженного по 2 половинки;
Сделать 2 крема:
1-банка вареной сгущенки+молотый грецкий орех+немного молока-смешать;
2-банка обычной сгущенки+пачка сливочного масла+ваниль-взбить миксером.
Нарезать персик тонкими пластинками, по размеру ваших пироженных.
Пропитать каждую внутреннию сторону заготовочек сиропом, я заготовки разделила пополам, 25 шт. одних и 25 других... Берем один кружек, наносим крем из вареной сгущенки, закрываем вторым, чуть прижимаем... Берем один кружек, наносим крем из обычной сгущенки, посыпаем орешками или кладем кусочек персика, закрываем вторым, чуть прижимаем. Повторяем так со всеми заготовочками!
Пироженки можно обвалять в кокосовой стружке, молотом грецком орехе, сверху положив целый кусочек орешка, также я украшала сахарной мастикой, вафельными цветами, кондитерским шоколадным гелем с бусинами. В общем, на что у вас есть фантазия!
Пироженные получаются очень сладенькими, подавайте с не сладким чаем, чтобы не испортить фигуру!
И терпения Вам в приготовлении!
Ольга: Какая красота, да и вкуснятина, наверное.
Катюшка: Очень вкусненькие!
Светлана: Вкусненькие... ммм)))
Ольга: Хочу рецептик!
Катюшка (ответила Светлане): Да ты вообще сластенка наша.
Светлана: да, мою фигуру ничем не испортишь!
Катюшка: Это уж точно.
Ирина: Красота какая)))
Катюшка: Спасибо, Ириш.
Наташка: Браво!
Катюшка: Спасибо!