Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

615466856Дорогие мои Чеховчанки! В интерактивное время, в котором мы живем,  сами становимся такими же, все время - куда-то спешим, не успеваем, в минуту стараемся делать тысячу дел, решать кучу проблем.

Но одно остается неизменным - наша семья и все домочадцы в отдельности. А что самое главное в семье? Конечно, круглый стол и вкусная еда, приготовленная с любовью.

Я расскажу вам, как вкусно и быстро, так сказать, на глазок, разнообразить ваше меню, а также покажу эстетику блюд. Приятного аппетита!

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

628805 92474nothumb500Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.

Для начала, ингредиенты: 

  • Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) — 3/4 стак.
  • Мука (Для пудинга) — 1 ст. л.
  • Молоко (Для пудинга) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый (Для пудинга 1/3 чашки +1/3 чашки для соуса) — 1/3 стак.
  • Банан (Для пудинга) — 2 шт.
  • Ром (или коньяк, ликер. Для пудинга. Можно добавить в соус 1 ст.л.) — 1/4 стак.
  • Яйцо (Для пудинга) — 3 шт.
  • Способ приготовления:

Готовим пудинг. Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок. Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока. Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок. Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.

В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.
Пюрируйте все блендером. Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером. Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу.
В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.
Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.
Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым. Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.
Пудинг можно есть как теплым, так и остывшим. Полейте его теплым карамельным соусом, и пусть вам будет вкусно! 

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Почему гадают на Святки?

Почему гадают на Святки?

Безопасно ли наращивать волосы?

Безопасно ли наращивать волосы?

Связь с родом

Связь с родом

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Rambler's Top100