Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.
Для начала, ингредиенты:
- Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) — 3/4 стак.
- Мука (Для пудинга) — 1 ст. л.
- Молоко (Для пудинга) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый (Для пудинга 1/3 чашки +1/3 чашки для соуса) — 1/3 стак.
- Банан (Для пудинга) — 2 шт.
- Ром (или коньяк, ликер. Для пудинга. Можно добавить в соус 1 ст.л.) — 1/4 стак.
- Яйцо (Для пудинга) — 3 шт.
- Способ приготовления:
Готовим пудинг. Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок. Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока. Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок. Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.
В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.
Пюрируйте все блендером. Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером. Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу.
В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.
Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.
Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым. Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.
Пудинг можно есть как теплым, так и остывшим. Полейте его теплым карамельным соусом, и пусть вам будет вкусно!