Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

615466856Дорогие мои Чеховчанки! В интерактивное время, в котором мы живем,  сами становимся такими же, все время - куда-то спешим, не успеваем, в минуту стараемся делать тысячу дел, решать кучу проблем.

Но одно остается неизменным - наша семья и все домочадцы в отдельности. А что самое главное в семье? Конечно, круглый стол и вкусная еда, приготовленная с любовью.

Я расскажу вам, как вкусно и быстро, так сказать, на глазок, разнообразить ваше меню, а также покажу эстетику блюд. Приятного аппетита!

Как приготовить Фалафель

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Falafel1Рецепт фалафеля. Арабское блюдо - жареные во фритюре шарики из гороховой муки, (турецкого гороха, нута),  приправленные пряностями. Это вегетарианский рецепт арабской кухни, фалафель можно кушать просто жареными и сопровождая йогуртовым соусом или салатом из помидоров.

Иначе их можно кушать - с питой. Поджарить хлеб питу в тостере или на сковороде открыть и наполнить мелконарезанным помидором, луком и салатом, чередуя с фалафелем. Можно полить соусом из йогурта, и например острым соусом табаско.

Ингредиенты:

  • 400 грамм. турецкого гороха,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1/2 ложечки молотого тмина,
  • 1,5 ложечки острого красного перца,
  • 1 ложка дрожжей,
  • 1 ложечка кориандра,
  • Черного молотого перца по вкусу,
  • Растительное масло для фритюра,
  • Петрушки зелень,
  • Соль.
Как приготовить фалафель:

Замочить турецкий горох нут, на ночь. В миксере раздробить нут, лук, чеснок, петрушку и по желанию кориандр, его часто добавляют молотым в шарики фалафеля.

Falafel1.2

В чашку добавить и смешать все оставшиеся ингредиенты.

Falafel1.3

Всё хорошо перемешать до образования плотной массы. Если она окажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки.

Falafel1.4

Если масса для фалафеля хорошо вымешивается, чтобы сформировать крокеты, можно не добавлять больше никаких ингредиентов, если она слишком плотная, вбить  целое яйцо и ещё хорошо вымешать массу.

Falafel1.5

Из получившегося теста формировать крокеты. Можно делать это с помощью двух ложек, или же руками делать шарики, и слегка раздавливать их пальцами.

Falafel1.6

Затем шарики следует обжарить в большом количестве масла. Это можно сделать во фритюрнице или приготовить на сковороде. Некоторые кулинары предпочитают предварительно запанировать их в муке, но это каждый делает по своему вкусу.

Бумажным кухонным полотенцем промокнуть излишек масла и подавать фалафель как показано в начале рецепта.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta