Курица по-простецки
Честное слово, иногда голова не хочет думать о сложностях приготовления обеда, и тогда на ум приходя гениальные вещи, а все гениальное просто, сегодня готовим курицу по-простецки.
Нам понадобится:
курица одна
шампиньоны 250 грамм
лук репчатый одна большая головка
морковка одна средняя
кабачки молодые два маленьких
сыр 100 грамм
помидоры три средних
соль, специи, соус из магазина (любой).
Курицу помыть, расфасовать на куски, кожу и жир снять с тушки, натереть солью и специями.
Все овощи помыть, нарезать на кусочки, кружочки, что кому нравится, но не мелко, грибы тоже не мелко, морковь помельче, а лук кольцами, все отдельно.
Дно лотка для запекания смазать растительным маслом.
Уложить на дно кабачки.
Сверху кабачков морковь, равномерно разложить.
Третьим слоем положить курицу.
На курицу лук, грибы, последними помидоры разложить.
Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху всех ингредиентов.
Соус, пять-семь столовых ложек, смешать со стаканом воды, вылить в лоток.
Духовку разогреть до t=220 градусов, курицу по-простецки запекать и томить час-полтора.
Блюдо хорошо как горячее, так и холодное.