Готовим профитроли

Автор: Екатерина Родионова. Дата публикации: .

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
60050fc6955eИнгредиенты:
125 г. пшеничной муки,
250 мл воды или молока,
100 г. сливочного масла,
2 яйца.
Для крема:
300 мл сливок 35% жирности,
30 г. сахарной пудры.
 
Приготовление:
1. Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь. Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в комочек.
Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
2. Затем добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень. Выпекать 20-25 минут.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом. Можно посыпать сахарной пудрой.
 
joomline.net

Более новые статьи:

Похожие материалы:

Более старые статьи:

Tags: профитроли, как готовить профитроли, блог кулинара

Категория: Плюшки от Катюшки.

Печать