Красные бананы: есть живьем или готовить?
Дожила бабонька до сорокета, а так и норовит в просак попасть! А вот, что произошло у меня буквально на днях. Нужно было накрыть стол к фуршету в офисе, поехала я с сотоварищами в супермаркет за колбасами-фруктами, и вместе с клубникой прихватила красные бананы: уж очень экзотично и красиво смотрятся! К столу помыли, нарезали кусочками. Хозяйка сыта со стола, и сунула в рот кусочек банана, а второй коллеге своей, которая помогала мне накрывать на стол. И тут!
Лица наши вытянулись, рот завязало так, что еле отплевались. И через четыре дня их вкус не изменился: картошка картошкой, только мягче! Хорошо, до наших гостей попробовали, убрали со стола. Оказывается, красные бананы для еды так же пригодны, но имеют особенность, дольше зреют, и нужно их в горячей воде подержать, что бы созревание скорее наступило. А те, кому не хочется ждать созревания, могут приготовить из них разнообразные блюда и десерты. Вот несколько простых в приготовлении рецептов от Катюшки.
Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!
Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.
Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.