Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1208791801 7269 s  staraja zaburgovaja reklama 3Добрый день! Внимание, сейчас вылетит птичка! "Сыр" не нужно произносить, просто будьте естественны и непринужденны. Если вы хотя бы пару раз в месяц берете в руки камеру, мои заметки могут пригодиться.

Конечно, было бы легче строить беседу в диалоге.

Я расскажу, как выгодно построить кадр, что делать, если съемка не удалась, поговорим о технике.

Я сама ежедневно учусь у профессионалов, мы с Вами будем на равных - учиться и искать ответы на вопросы, возникающие у людей, любящих фотографию.

И свет вам в помощь!

Пряничные человечки - фотоурок своими руками

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

pch2Было ли у Вас так, дорогие фотографини, когда снимаете своих домашних, котиков, цветочки в палисаднике, любуетесь и делитесь шедеврами с коллегами, а потом раз! И творческий коллапс! Душевный застой, ничего не хочется, и все не радует, что окружает, не вдохновляет на съемку. У меня бывает. Вот тогда я прибегаю к одному способу, давно испробованному, чтобы оживить интерес и вдохновение, а заодно сделать интересный проект-подарок для подруг.

Каждая из нас наверняка имеет какое-нибудь хобби или умение, чем мы гордимся и ценим. И живет такое умение в нас, хотя могло бы порадовать и окружающих, и не только порадовать, но быть примером для подражания или таким своеобразным уроком творчества. Запутала Вас? Я вот о чем.

Например, вы умеете вышивать, и картины, созданные с помощью ниток и иголки, и, конечно, терпения рукодельницы, способны восхитить всякого самого взыскательного зрителя. Или, возможно, кулинарные изыски на вашем столе являются предметом зависти всех соседей и друзей семьи, а запахи из кухни кружат головы и обонятельные рецепторы любому гостю? Зачем же скрывать такое умение? Сделаем фотоурок по мастер-классу, тем более съемка будет приятна вдвойне, ведь вы будете снимать процесс изготовления, а потом, вы будете снимать, что само по себе является творчеством.
Длинные зимние каникулы внесли и в мою жизнь лень и потерянность во времени, но идея фотоурока родилась спонтанно, когда я решила печь имбирное печенье в форме различных фигурок и настоящих пряничных человечков.

pch1

С подругой мы еще и видео сняли! Получился такой веселый фильм на кухне. Но сами человечки, мальчик и девочка, украшенные традиционно белой глазурью, так мне понравились, что я решила устроить им фотосессию. Вместе со звездочками и елочками, снеговиками и ангелом, мы уехали в деревню, где в бане на фоне бревен, различных деревенских вещичек, а потом на елке, провели съемку.
Удовольствие потрясающее! Я использовала подручные средства для декорирования "съемочной площадки" и в помещении дополнительное освещение - простую лампу накаливания, подсвечивая с разных сторон. На улице около ели было достаточно дневного света и солнечных лучей. Для такой "портретной съемки" был использован в работе "фикс" полтинник, из-за чего на фотоработах получилось приятное замыленное боке. Соответсвенно, имея навыки съемки "с рук", я максимально для себя увеличила выдержку, чтобы и второй план просматривался четко. Но каждая из Вас может пользоваться любым фотоаппаратом, различными настройками или в автоматическом режиме, ведь мы не профессионалы, и делаем это только для удовольствия, не зависимо от качества результата.

pch4

pch3Ну а мой результат - серия чудесных снимков-открыток, которые в последствии я отредактировала, добавив насыщенности и сделав обрезку. Их можно послать друзьям, разместив текст поздравлений, или использовать как заставки, или, как я с товарищами, вставить в наш фильм под титры.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta