Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1208791801 7269 s  staraja zaburgovaja reklama 3Добрый день! Внимание, сейчас вылетит птичка! "Сыр" не нужно произносить, просто будьте естественны и непринужденны. Если вы хотя бы пару раз в месяц берете в руки камеру, мои заметки могут пригодиться.

Конечно, было бы легче строить беседу в диалоге.

Я расскажу, как выгодно построить кадр, что делать, если съемка не удалась, поговорим о технике.

Я сама ежедневно учусь у профессионалов, мы с Вами будем на равных - учиться и искать ответы на вопросы, возникающие у людей, любящих фотографию.

И свет вам в помощь!

Про ВИДЕНИЕ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Приветствуем Ольгу Ога! С чего всё начиналось? Начиналось всё с детства. Когда ездила на дачу с родителями, привозила с собой охапку красивых соломинок и мешочек красивых камушков. Когда была маленькой, очень любила смотреть картинки в книжках, фотографии в альбомах, открытки, привезенные родителями из путешествий.
Первый фотоаппарат появился в 17 лет: мыльничный плёночный. Росла в семье, где папа увлекался фотографией и печатал по выходным фотографии в комнате с красным фонарем. А я была главным помощником: перекладывала щипчиками фотографии из проявителя в воду, а потом в закрепитель. В 18 лет поступила в училище на художника-декоратора. И практика композиции в фотографии была очень кстати. Тогда же обнаружила дома папин зеркальный фотоаппарат "Зенит-ЕТ". При съемке на такой фотоаппарат ценишь каждый кадр, перед тем как нажать на спуск, 10 раз подумаешь , в какой момент это сделать. А потом ждешь, не дождешься, когда заполнится плёнка . Ну и конечно же, были и ошибки, и промахи в настройках, и хотелось дорабатывать кадр после печати.
pro videnie 6
pro videnie 11
ipro videnie14
pro videnie 9
pro videnie 13

После училища поступила в Пединститут на художественно-графическое отделение. Появился цифровой фотоаппарат "Casio". Появилась возможность дорабатывать снимки. Тратила на это очень много времени, сейчас же стараюсь максимально настроить фотоаппарат, чтобы минимально обрабатывать в редакторе. Помню, раньше бывало так, что во время съемки спешила, приходя домой, просматривая кадры, хотелось переснять что-то, поправить какие-то нюансы или мелочи, но уже был момент упущен.

Друзья, во время съемки, просматривайте материал на месте, нужно замечать все мелочи сразу и устранять их до съемки, ну и переснять дубли с лучшим развитием события, пока есть возможность исправить, есть нужный свет, нужная модель и т. п.

pro videnie2pro videnie3

pro videnie8

Постарайтесь во время съемки не спешить! Присмотреться! Наблюдать и увидеть красоту! Используйте природный свет для своих целей, выжидайте наилучшего момента и снимайте! Используйте разные точки съемки, старайтесь, чтобы эмоции не захлестывали, сохраняйте горячее сердце и холодный ум. Нужно любить то, что снимаешь, или хотя бы объект должен нравится.

Для меня фотография - это творчество. Это то самое самовыражение, которое можно выразить с помощью фотоаппарата. Люблю вечерний и утренний свет, туман, снегопад, сильный мороз, дождь, небо и природу перед дождем, во время и после него - все то, что делает обычную среду необычной.

pro videnie10

pro videnie15

pro videnie19

pro videnie18

Ловите такие моменты, наблюдайте, в таких условиях может получиться что-то необычное. Свои фотографии редактирую в программе AdobePhotoshop. Делаю базовую ретушь, уровни, выравнивание, кадрирование, немного резкости. Если нужна художественная подача, то на это выделяется дополнительное время, чтобы подчеркнуть настроение снимка иногда требуется достаточно продолжительное время на обработку в зависимости от задачи. Чтобы тратить меньше времени на обработку, нужно максимально хорошо настроить фотоаппарат. Одно время я вообще хотела бросить фотографию, совершенно ничего не получалось снять нормально. Забросила фотоаппарат и начала посещать всяческие фотофорумы, фотосайты, группы по фотографии, критиковала чужие снимки, общалась с любителями и профессионалами фотодела и постепенно набиралась знаний. Потом посчастливилось пройти курс в нашей фотошколе (Школа Фотолюбителя на ОК- прим. редактора), что значительно повысило технический уровень фотографий.

Когда достигаете нужного уровня в фотографии, не нужно останавливаться на достигнутом. Просто продолжайте изучать фотографию, совершенствоваться, экспериментировать со стилями съемки, освещением и т.п., брать новые темы для съемок. Говорят, что фотографы постепенно приходят к выбору одной или нескольких тем и совершенствуются в них. В последнее время открыла для себя «сельскую» тему и расширяю ее для себя с каждым годом, ставлю себе новые задачи и решаю их. Было время - снимала на заказ. Сейчас снимаю для души. Всем желаю холодной головы и горячего сердца во время съемки! Любите мир, удивляйтесь тому, что вас окружает. Наблюдайте, созерцайте, держите в голове то, что вы хотели бы снять, снимайте то, что душе близко, не важно, что это уже кто-то 1000 раз снял, нет, не важно! Важно, как вы это видите, и это получится снять у вас намного лучше, чем у других. Потому что вы это пропустили через душу и сердце. Это и будет ваш неповторимый взгляд. А самые лучшие учителя - это классики фотографии, это картины художников, художественные фильмы: в них тщательно продуманы композиция, свет, образы, костюмы и др. Желаю всем вдохновения и видения, внутреннего чувства прекрасного, экспериментируйте!

pro videnie20

pro videniee 5

pro videnie21

pro videnie16

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta