Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1208791801 7269 s  staraja zaburgovaja reklama 3Добрый день! Внимание, сейчас вылетит птичка! "Сыр" не нужно произносить, просто будьте естественны и непринужденны. Если вы хотя бы пару раз в месяц берете в руки камеру, мои заметки могут пригодиться.

Конечно, было бы легче строить беседу в диалоге.

Я расскажу, как выгодно построить кадр, что делать, если съемка не удалась, поговорим о технике.

Я сама ежедневно учусь у профессионалов, мы с Вами будем на равных - учиться и искать ответы на вопросы, возникающие у людей, любящих фотографию.

И свет вам в помощь!

Незримое, уводящее в сказку

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]
Здравствуйте, меня зовут Павлов Александр, типичный фотолюбитель. Это значит, не буду делать то, что мне не нравится. Техника у меня тоже самая, что ни наесть, любительская-продвинутая мыльница. Имею художественное образование, и именно оно сформировало мой личный взгляд на фотоискусство.
А начинал я почти случайно. Бросал курить и привык к прогулкам по лесу. Позже стал брать с собой фотокамеру, чтоб поинтересней было. В своих работах хочу показать красоту российской природы средней полосы.
APavlov 1
APavlov 2
APavlov 3
APavlov 4
APavlov 5
Итак, в фотографии, как и в любом другом виде искусства, ценится результат. а результат состоит из кадра и пост обработки. Конечно, кадр очень важен., но, согласитесь, даже самую гениальную пьесу можно испортить бездарной режиссурой и плохой игрой актеров, и наоборот, бывает, что и средненькая пьеска вдруг заблестит новыми гранями в умелых руках постановщиков. Вот и в фотографии так же. Много ли у вас было гениальных кадров? А вот средних, хоть отбавляй. Вот и приходится работать с ними, безжалостно удаляя, переделывая, перекраивая. Особо не заморачиваюсь над тем, фотография у меня выходит в итоге, или уже не фотография, оставляю решать это своим зрителям и критикам, спокойно и толерантно отношусь ко всем проявлениям в фотоискусстве, считаю, что талантливые работы всегда найдут дорогу на самый верх.
APavlov 10
APavlov 11
APavlov e 9
Глядя на свои работы часто осуждаю себя за стремление к красивости. Вспоминаю о том, как Карл (или Гюстав) Фаберже ходил по своим мастерским с молотком и разбивал слишком красивые вещи своих мастеров. Стараюсь не перегибать палку, знать бы вот только, где она, эта грань, ведь каждая работа индивидуальна, к какой-то нужно лишь чуть прикоснуться кистью, а другая будет смотреться при самой яркой и глубокой.
Мое виденье - это десять процентов способностей и девяносто процентов работы. Любительские камеры не совершенны, и все недостатки съемки приходится в фотошопе компенсировать, и не важно, фотография это, или уже не фотография, важен результат. Есть небольшой секретик моего творчества, это даже не секрет, скорее, примета, в общем, если в фото есть сказочные фрагменты, или даже не фрагменты, а штрихи и незримые нити, объединяющие данную работу со сказкой, вот тогда это фото будет иметь успех. Вот такой секрет. С большим уважением к вам Саша Павлов.
imaAPavlov ge 8
APavlov 6
Наталья: Факт! В апреле до того кажется долгим предлетье! Кажется, не дождёшься никогда... И про деревья, и про помойки - всё в точку!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta