Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1208791801 7269 s  staraja zaburgovaja reklama 3Добрый день! Внимание, сейчас вылетит птичка! "Сыр" не нужно произносить, просто будьте естественны и непринужденны. Если вы хотя бы пару раз в месяц берете в руки камеру, мои заметки могут пригодиться.

Конечно, было бы легче строить беседу в диалоге.

Я расскажу, как выгодно построить кадр, что делать, если съемка не удалась, поговорим о технике.

Я сама ежедневно учусь у профессионалов, мы с Вами будем на равных - учиться и искать ответы на вопросы, возникающие у людей, любящих фотографию.

И свет вам в помощь!

Птица счастья из объектива свадебного фотографа

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Заметки фотографини Аллы Мещеряковой
Я с детства влюблена в искусство фотографии, снимаю давно, много и в разных жанрах. Но ни разу не приходилось снимать свадьбу, так уж сложилось.
И вот, 29 февраля 2016 года, мне написала в «Одноклассники» коллега с работы: "Алла, привет! У меня к тебе огромная просьба: ты могла бы, конечно, за деньги, поснимать свадьбу?
Дочка летом собралась замуж, сейчас определяемся с датой. Если сама не захочешь, может, посоветуешь какого-нибудь не очень дорогого, но приличного фотографа? Боюсь, что чужаки обманут, ищи их потом, ни денег, ни, главное, фотографий…"
Сердце мое забилось: какой фотолюбитель тайно не мечтал поснимать свадьбу? Ну, разве что, начинающий. Я смекнула, что время у меня ещё есть, успею подготовиться, и… согласилась. Потихоньку стала настраиваться на такое знаменательное событие. Молодые выбрали замечательное место для съемки – усадьба. Это накладывало на фотографа огромную ответственность. Для начала проанализировала весь объем задач и проблемы, которые возникают в процессе съемки, благо, что есть интернет. Не поверите, но мне всё было интересно, любые мельчайшие подробности, советы профессионалов, их поддержка, видео-уроки и видеофильмы.
Первой проблемой было парное позирование, в котором у меня был опыт минимальный - сосед с невестой. Был у меня опыт съёмки одиночных портретов. Но это совсем другое, к тому же вкусы у всех разные. Вот как недавно меня попросил один молодой человек: "Сними меня так – «ВАУ»!" Оказалось, просто портрет снять. А что для этих жениха и невесты будет «ВАУ!», еще предстояло выяснить.
IMG 2248
Второй проблемой стал запасной аккумулятор, ведь обидно прекратить съемку из-за разрядки в самый неподходящий момент. Помощь пришла неожиданно: помогла знакомому освоить некоторые операции в фотошопе и получила в подарок вожделенный аккумулятор!
Третья проблема – реквизит. Главное - подойти ко всему с душой. Изучила территорию усадьбы, определила места съемки и необходимый реквизит. Сразу созрела идея купить красивый белый зонтик. Не так-то просто его найти, но вот он у меня в руках. Купила свадебные белые перчатки, белое зеркало. И этого оказалось вполне достаточно.
Теперь всё время занимала подготовка к съёмке. Написала список, что взять с собой, договорилась о помощи с ассистентом, у которого была машина, мы с ним уже не раз ездили на съемки в разные уголки Подмосковья. Все складывалось как нельзя лучше: я пошла в отпуск, была свободна и запланировала множество ситуаций. Невеста живо откликалась на мои предложения. Настала последняя неделя. Проблемы сами собой нагрянули. Начались дожди… Планы пришлось корректировать с учетом возможной непогоды. Но самый страшный момент - отказ ассистента. Этот человек не понимал возложенной на меня ответственности и оказанного доверия. Позже ассистент мой спросит: "Ну как, ты поехала?" Искать другого ассистента уже не было времени. Не скрою, у меня начался невроз, потому что одной не взять необходимое оборудование (камеру, объективы, вспышку, отражатели, штатив, реквизит для молодых и т. д.), да и не получится установить тот же отражатель, не проследить за светом вовремя. Пришлось сосредоточиться, вспомнить все особенности объективов, что я беру, отказаться от штатива и телевика. Решение должно быть продумано, потом свадьбу не переснять, если что не получится. А ведь погоду не угадаешь. Я и так по жизни импровизатор, но здесь нужно управлять людьми, которые тебя впервые видят.
IMG 2251
Наступил день съемки. Страхи остались позади, нужна была сосредоточенность, быстрота реакции и везение. Погода неожиданно подыграла и порадовала жарой. Контакт с парой и родителями был налажен. А мои милые молодые так старались, что можно было подумать, будто мы снимали кино, а они - профессиональные артисты. Все устали, ведь позировать сложно, не все задуманные сюжеты мы успели снять, поджимало время. Молодых ждали гости во Владимирской области.
IMG 2247
Трудно описать моё состояние во время съёмки на природе. Голова просто кипела от мыслей и жаркого солнца. Были моменты, что я сама вслух говорила: "Если я не сниму правильно, то себе потом дома не прощу". Как раз это были моменты с подсветкой лица невесты лайт-диском, как нужен был в этот момент ассистент!
Хоть невеста и жмурилась, но результаты стоили некоторых неудобств. Как всегда в трудную минуту меня выручил мой любимый свет!!! Именно свет подсказывал нужный ракурс, место съемки, сочетания цветов, свет создавал удивительную атмосферу праздника.
IMG 2250
Вечером я уже сделала подборки кадров без обработки. Хотелось поделиться впечатлениями, получить совет и одобрение. Самые удачные снимки показала сразу, чем порадовала уставших молодоженов.
Кто был в такой ситуации, тот поймёт. Трудно снимать, ещё труднее отобрать снятый материал. Еще предстояло подготовить фотографии для молодоженов в обработке. А обработка - это творческий процесс. Бесконечное количество вариантов со стилизацией снимка, варианты цвета, света, фона… Чем сейчас я и занимаюсь.

Печать E-mail

Комментарии   

Мария Станиславич
0 # Мария Станиславич 24.09.2016 21:01
Отличная возможность начинающим свадебным фотографам подготовиться к свадебной съёмке. Так живо, подробно, ярко всё рассказано. Алла Мещерякова - удивительный человек, талантливый фотограф, который помогает очень многим найти не только ответы на вопросы в области фотографии, а понять себя, определить свой маршрут в прекрасной и загадочной стране "Фотоискусство" . Всегда восхищаюсь и её работами, и человеческими качествами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta