Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Вроцлав - новая остановка: Шенгенская виза по-польски. Часть 10

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

avtobus1Пока есть время в пути, расскажу еще что-нибудь, например, о междугороднем автобусе, на котором я сегодня еду. Как и все основные платежи, оплата за проезд была произведена мной через интернет на сайте перевозчика, что, несомненно, удобно для путешествий, нам с Вами нужна только Visa, и, конечно, деньги на ней, с наличными я уже давно не путешествую, пластик - национальная валюта мира. К назначенному времени пришла на вокзал с чемоданчиком, прихватив только самое необходимое, остальные вещи остались дома, то есть на улице Фоксал, что в центре Варшавы.

Я уезжаю из столицы на три дня, поэтому и об отеле в другом городе так же позаботилась заранее, найдя подходящий и бюджетный вариант в приложении "Booking.com" в планшете. Утренние путешественники, по большому счёту, все больше поляки: студенты, мамы с детьми, папы без детей, из иностранцев была только я да еще англоговорящие пара.

Двухэтажный красный автобус был вовремя на месте, на платформе под куполом вокзала, парень в форменной одежде принял чемодан в багажное отделение, выдав на руки квитанцию, я поднялась на второй этаж и уютно расположилась в мягком кожаном кресле около окна, пристегнувшись ремнем безопасности.

Минута в минуту мы тронулись из начальной точки, через десять минут уже оказались за пределами Варшавы среди полей, лесов и садов, посреди которых изредка возвышаются аккуратные домики фермеров, окруженные садиками и лужайками. Хочется еще раз заметить: через десять минут, никаких пробок и заторов нет при выезде из столицы! Честное слово, я уже забыла, как это, ездить без пробок в общественном транспорте по чистым дорогам с идеальным покрытием и правильными развязками! И не надо говорить, что наши, русские дороги такие ущербные из-за климатических условий, ничего подобного! Различие в температурном режиме незначительное, просто у кого-то руки в одном месте...

А еще дороги в Польше оснащены интеллектуальной разметкой и знаками, позволяющими всем участникам движения чувствовать себя в абсолютной безопасности.
Утренний снегопад сменился уверенной солнечной погодой, и наблюдать в панорамное окно автобуса за проплывающими пейзажами стало одно удовольствие.

Пару слов про домики фермеров. Очень давно, в мою юность, летала я в прибалтийский Калининград, уже при посадке самолета увидела под крылом множественные дома, покрытые красной черепицей, что впечатлило такой не подкупной трогательностью и неожиданностью. Оттуда, из далеких лет, пронесла по жизни воспоминание о дыхании Европы, достигшем пределы России. И вот снова вижу аккуратные домики в один или два этажа с похожими черепичными крышами, стены и веранды, увитые плющом, с палисадниками, не с огородами, как у нас, и с вечнозелеными кустиками вокруг них. Почти в каждом дворе стоит трактор, над крышей спутниковая антенна, и все ухоженные поля, ровные, словно под линейку. usadba
Вдруг справа и слева от дороги встали великаны-ветряки, электрические установки, зеркалом светящие отполированным металлом. Далее проплыли деревни с ровными рядами домиков, магазинов и площадок, на которых продают сельскохозяйственную технику. Проехали пару городов с неспешными жителями, костелами и молельными домами, который по всей стране множество, высадив одних пассажиров и прихватив новых. В общей сложности мы преодолели расстояние в 350 километров.
Конечно, автобус с кондиционером и туалетом, а еще нам девушка с корзиной принесла булочки, сок, чай и крекеры, так что ехать было очень бодренько и сытно. Всю дорогу сидела в интернете, вылавливая ускользающий wi-fi, и, не смотря на его неуловимость, направила несколько писем и проверила все сообщения в сетях.
Перед выходом из автобуса пассажиры прослушали информацию на польском и английском, что, мол, не торопитесь, все успеете, не забудьте багаж, и контактные данные компании, обслуживающей рейс.

na vyezd wroclaw 4

Автобус только подъезжал к автовокзалу, а я уже восхищалась красотой Вроцлава: вот новая тема для завтрашних исследований и прогулок: город совершенно отличается от Варшавы. Мне показалось, он гораздо древнее столицы, костелы имеют другое обличие, не круглые купола, увиденные ранее, а остроносые, устремленные в небо; дома, стоящие плотно друг к другу, так же другие, более помпезные и нарядные; старина и новые постройки перемешаны друг с другом, так что в зеркалах современных построек отражаются башни и шпили с крестами, имеющие многостолетний уважаемый возраст, и река, бурливо шумящая под каменными мостами...
Дорога от вокзала к отелю заняла полчаса, мой уставший красный чемоданчик стойко перескакивал с камня на камень по брусчатке, пока, наконец, мы не прикатили к стеклянным дверям. Девушка за стойкой нашла мою бронь и выдала пластиковую карточку, являющуюся ключом от номера. Все, душ, кофе, белые простыни, можно отдыхать и учить польский язык с национальным телевидением.

1906wewe1

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta