Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

И Крым, и Рым, и медные трубы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Так сказал Суворов после победы на Рымнике, после того как были разбиты турки. Рым означает кольцо, которое прикреплялось к корпусу судна. Оно означало символ неволи, так как галерники-рабы были привязаны с помощью рыма. Данное выражение означает прохождение всех бед, невзгод, несчастий, переживаний множества бед, испытаний.
Иногда так выходишь за рамки привычного, режимного и системного, нарушаешь многими годами заведённый распорядок жизни, чтобы вписать туда какое-нибудь случайное нестандартное мероприятие, а оказывается это событием, достойным лечь на бумагу.
Так вчера, поехала с другом забрать крупногабаритную вещь, лежащую у него с месяц, потом заказала такси из Московских, которым пользуюсь редко, но с удовольствием, потому что и машины комфортные, и водители там работают профессиональные. Девушка-оператор долго сомневалась, найдет ли для меня и для багажа более двух с половиной метров длиной соответствующую машину, но заказ приняла. И автомобиль нашелся: на телефон пришло сообщение, что меня ожидает "Мазда" универсал серо-зеленого цвета, куда мы погрузились с крупногабаритом и двинулись в путь по вечерней забитой до отказа Москве. 
Ещё до нашей встречи таксист позвонил и с акцентом, не совсем мне понятным, уточнил место подачи. Ну вот, подумала, опять! Не то, чтобы я чуралась мужчин восточных, но они такие влюбчивые, прилипчивые, а флиртовать и отбиваться от навязчивых ухаживаний вечерами, в пробках, тем более, я давно и безотчетно тяготею к моему начальнику, как-то не хотелось. Но все оказалось прекрасно, дядька, большой и грузный, с весёлым лицом, сразу очаровал-заговорил, а потом и вовсе подарил мне час времени за рассказами, это из знаковых встреч, которые мы никогда не забываем. 
Наш разговор начался. С начала в речь моего водителя вплетались Украинские слова, такие как: трошки, жменьки, цыбульки. Но уж потом сказал, что приехал из Крыма, и жена его с ним, и родители похоронены на московской земле.
"Ага, так Вы москвич,"- хотела сделать приятно моему собеседнику я.
"Нет, я крымчанин,"- гордо ответил мужчина, и мне пришлось ретировалась, будучи смущенной, но внутренне очень довольной от такой уверенной самоосозанности. 
Мы познакомились и перешли на ты, сразу и без приседаний в реверансах, видимо, в Крыму так принято.
"Раз Вы оттуда, рассказывайте-ка мне про Крым! Из первоисточника, так сказать.."
Тема Крыма в отсутствии достоверных правдивых новостей беспокоит многих, меня, например. Информации много, но и информационных взбросов немало, разберись ка во всем. Ну никак не могу упустить такую удачу, узнать больше.
Мужчина рассмеялся: "Это самый важный вопрос моих пассажиров, я всем рассказываю про Крым. Ну, слушайте, Крым - самое лучшее место в мире, там отлично! Сложно сейчас, но будет все хорошо!"
Позже, когда я пересказывала наш разговор моему товарищу, тот заметил, что люди оттуда, из Крыма, всегда так говорят, без тени сомнения - все будет хорошо. Да уж, нам, остальной России, поучиться у людей, попавших в мелех истории, чуть не порубивший их в муку.
Я больше молчала, иногда вставляя вопросы, чтобы разговор поворачивался в сторону, мне интересную, а он все говорил и говорил, картинки природы, моря, иностранных военных кораблей и пещер, таящих тайны, кадры последних событий всплывали передо мной. Ну, слушайте!
"А сейчас все в цвету в Крыму, сады словно в морской пене от прибоя, как нежные розовые облака, упавшие на грешную землю. Миндаль цвете, а в начале мая будет уже первая черешня. К началу июня картошку будем копать, первые урожаи, мы же два-три раза урожаи снимаем".
131 otdykh-v-krymu---krymskie-kan
Я, помня картинки из географии из курса средней школы, засомневалась: чего же больше, полей или гор? Мне кажется, и сажать негде! Мужчина по-доброму усмехнулся: "Как же, степной Крым - это и есть наша житница. У меня у самого почти сорок гектар земли, поля, луга, сажаю пшеничку, такие сорта! Ты знаешь, Крымская пшеница - самая лучшая в мире, итальянцы у меня её закупают, макароны дорогие делают. И вот манку не из каждой пшеницы сделаешь, а из Крымской - да, пожалуйста. krim pshenycya1
Как живём мы там? А так и живём, привыкли все сами делать. При Украине в бюджет денег не поступало, гостиницы, отели, санатории сами содержали, как смогли, конечно, все не охватывали, поэтому в сервисе и просели. Всю жизнь живём в полной изоляции: только паромы - связь с большой землёй. А паромное сообщение дорогое, мы ведь строимся, так строительные материалы в два раза дороже, чем в Москве, хотя и сама Москва дорогущая, вот и подумай, как нам там. После того, как вернулись в Россию, сказали новой власти: вы нам мост постройте, больше от вас ничего не надо, ни денег, ничего, сами справимся, привычные. Все своё, продукты такие, настоящие, не то, что турецкие. Турецким помидором, если кинуть его с седьмого этажа, человека убить можно, а наши настоящие, грунтовые, без селитры. 
С паромами этими историй столько! Турки придут, привезут нам овощи, птицу, фрукты торговать. А нам их пластмассовые помидоры с огурцами даром не нужны! Вот и плывут дальше. Конечно, апельсины мы берём, особенно под Новый год. Смешная история однажды случилась с апельсинами, турки по обыкновению везли их к нам в аккурат под Новый год, да ещё машины, кто перегонял их в Крым. Попали в шторм, холод, вода покрыла палубу и заледенела, корабль начал тонуть. Сначала за борт выкинули контейнеры с апельсинами, потом туда же полетели все автомобили, только так людей спалили. А к весне показалось на горизонте чудо: огромный оранжевый остров надвигался на Крым. Экологи стали вылавливать апельсины зимнего засола, но только их уже не съесть было, даже свиньи морды отворотили".
Так я и не услышала, рады крымчане возвращению, или нет, мужчина просто и без особого рвения говорил о политике и о жизни, говорил о каждом дне, пересказывал историю. 
"...Накануне, как все случилось, и мы снова оказались вместе с Россией, много событий произошло. Это все было не одним днём, не моментально. Уже долгое время перед тем в Крыму шла борьба, татары, два основных клана, готовили переворот и завоевание нашей земли, как автономии для себя. Один клан главенствующий, любой житель, держащий гостиницу или какое дело, обязан платить их опричникам мзду. Знаешь, чем отличается коррупция в Украине от коррупции в России? На каждом хозяине сидят по три-четыре нахлебника: участковый, пожарник, и, так, например, санипедстанция. В России эти все разом пришли, взятку получили, и все, предприниматель работает, нахлебники окучивают других людей, год не мешают. А в Украине каждый день ходить будут, то вместе, то по отдельности, прямо родственниками становятся. Так вот, все эти ходоки обычно из кланов, расставивших своих людей во всех государственных структурах. 
Татары были готовы к перевороту, в пещерах напрятали оружия столько, калашей, направленных из Турции, турки всегда торговали оружием, им все равно, куда его поставлять, лишь бы деньги плыли, продовольственных припасов набили, но не успели морды поднять, Российский спецназ опередил. Теперь татары уезжают, куда? Да пёс их знает, обделались все. Мы видели, как на рейде около Крыма стояли американские корабли, потом ушли, как все закончилось. Пережили полную оккупацию..."
Поговорили и про Украину, да только это уже другая история. Больно мне пересказывать события, произошедшие и сейчас происходящие на земле, которая всегда была рядом с Россией, многое из того я не понимаю, жду, когда время расставит все на свои места. Одно скажу: что Россия - это не Москва и Питер, что Украина-это не Киев, а деревни и деревеньки, где сейчас беспорядка столько, что все не расскажешь, и вот когда в самой далёкой глуши не будет порядка, что в России, что в Украине, не видать нам ни евроинтегрированных пирогов, ни других русских баранок и пряников.
Дождь сползал по стеклу мокрыми дорожками, дворники махали взад и вперёд, разгоняя воду, Москва мылась после зимней спячки. Московские пробки горели красными и белыми огнями, делая дорогу похожей на праздничный серпантин. Наш разговор длился и длился, перетекая то в рассказы о красотах Крыма, то в политику. Куда же без политики!
"Послушал конференцию с президентом, оплевался весь! Ну подумай, из всех вопросов про Крым выбрали всего два: крымчан, видишь ли ты, интересует, какие лекарства принимает наш главнокомандующий, и когда он приедет к нам отдыхать. Смешно, ты понимаешь? Разве, это надо было спрашивать? Я понимаю, что были вопросы про жизнь, умные, нужные вопросы, про электричество, про мост, про смягчение налогов, но их отодвинули, оставив на закуску бабу Зину, пожелавшую всем добра и здоровья. Грустно, конечно". 
В голове маячил вопрос: почему же ты, дорогой мой дядька, здесь, не в милом сердцу Крыму? Что же ты таксуешь? Где же твоя семья? Вслух не стала спрашивать, а он сам ответил. Собирается в скором времени вернуться, ведь пора уже, сады, поля - все ждёт сильной руки хозяина.
А в ту ночь, когда я приехала домой с моим крымским водителем, снились мне красоты Крыма: крутые утесы, шторм, бьющий камнями, далёкие рыбацкие лодки и паромы, связывающие малую землю с Россией нитями жизни и Надежды. 
"Запишите-ка мой телефон, захочешь приехать, звони, организуем отдых, такой, что ахнешь!"
Дождь закончился, в воздухе пахло свежестью и молодой зеленью.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta