Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

«Тетя груша» в лабиринте улиц

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
0-696bf-af4d2603-xl-22Анапа, город пешеходов. Столько, сколько в Анапе, я никогда нигде не ходила. Здесь идут все, идут навстречу, сзади, сбоку, идут наперекосяк, идут наискосок, идут толпами… все куда-то идут! Надо сказать, что улицы тут пересекают одна другую, если смотреть сверху, то получится сетка, город-лабиринт!
Через каждые 5-7 домов, новый квартал. Если так идти целый день и каждый квартал сворачивать на разные улицы, можно ходить вечно! Вот так все идут и идут, кто куда, идут и едят, пьют, на каждом шагу кафе и бистро, рестораны, лоточки с лимонадом, квасом и пивом. К слову сказать, лимонад на розлив очень вкусный… груша, барбарис, и стоимость ему от 16 до 50 рублей! Мы выбрали для себя лимонад «Тетя груша» по 30 рублей за пол-литровый стакан! Восхитительный, холодный вкус детства… anapa-sentyabr-083
А еще по всему городу стоят пятилитровые бутылки с водой! С водой разного цвета, красной, синей, зеленой. Бутылки стоят на каждом шагу, у каждого дома! Муж предположил, что это границы парковки, возможно. Но я взяла одну бутылку, каюсь, и переставила к другому дереву и, о чудо, она так и стояла несколько дней, пока мы ходили мимо нее, потом мы заметили, что вода в ней закончилась и бутылка пустая просто свалилась по дерево! Зачем столько бутылок по всему городу? Ребенок даже нашел себе забаву, пока мы шли на море и обратно, он посчитал бутылки, и насчитал их -  90 штук!
А еще ребенок задедался критиком. Не каким-то там, а самым ресторанным. Вот так ходили мы по кафешкам и ресторанчикам обедать-ужинать и он оценивал, на какой глаз положить нам в этот вечер. Вот тут, говорит, вентилятор, телевизор, камни, вполне можно поесть. А вот в этом столики липкие, не дело! В другом понравился интерьер, говорит, очень морской и такой приятный глазу лазурный цвет. Но а если честно, то достойных ресторанов мало, есть просто кафешки быстрого питания и очень много столовых, тут рестораны с утра столовые и до обеда, а по вечерам они - рестораны. Посему в такие столовые и заходить приятно, это не забегаловки с пластиковой мебелью и мухами на липком столе, это хороший интерьер, прохлада, тень и удобная мебель. Мы выбирали именно такие места, там и кормят вкуснее и отдохнуть можно среди южного зноя.
0-801e9-328d6fa5-xxl-13
А теперь немного хочется сказать о ценах… Цены, в частных магазинчиках вполне себе ого-го. Можно сказать, как в Москве и еще + рублей 10, поскольку город курортный! Мороженое дороже, но есть альтернатива. Можно купить у мороженщиков на развес за 50 рублей 6 вкусных шариков. Фрукты по той же цене, что и у нас в Подмосковье, но это в магазинах, а если найти бабушку со своими абрикосами, персиками, яблоками, виноградом, которая продает их прямо у своей калитки, то вкуснейшие персики можно купить по 60 рублей за килограмм, что мы и делали! Недорогое пиво на розлив - литр 100 рублей, шашлык на выдачу можно купить от 80 до 130 рублей за 100 грамм. А вино в винных лавочках за стаканчик по 0,2 – 25 рублей! Литр натурального вкусного вина от 90 до 180 рублей. Шаурма, шаурма-гиро по 120-150 рублей. Если говорить о магазинах, то масло обычное сливочное от 110 рублей, «Вологодское» - 160 рублей, сыр плавленый – 90 рублей, который у нас 70 рублей. Если брать кусочек колбаски докторской «Новороссийской», то стоить он будет 380 рублей, и это чуть меньше половины батона колбасы! Мы спросили у продавца, отчего ж такие цены? Нам ответили, что курорт, вот как придет осень, турист уедет, так мы и цены скинем.
Пообедать в столовой, которая ресторан вечером, можно на 900 рублей троим, заказав обед из трех блюд каждому (салат, суп, второе с мясом, компот, хлеб). Пообедать в ресторане, который всегда ресторан, троим можно от 1800 рублей, если проесть салат, суп, компот и хлеб... Так что, выбирать вам, как и где питаться. Еще очень распространена пицца, ее делают в городе на каждой улице и на набережной. Пицца вкусная, сочная цены от 280 до 400 рублей! Что еще… если покупать колу в бутылке, то за литр можно выложить до 170 рублей, так что, мы пили вкуснейший лимонад по 30 рублей. Вот такая математика.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta