Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Сочинение на тему: «Как я провёл лето»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
IMG 2046Любительница жарких стран и отпусков на горячем песке около ласкового моря, я иногда меняю планы в соответствии с действительностью и беру от жизни то, что она даёт, не перегибая палку. Когда подошёл двухнедельный летний отдых, взвесив "за" и "против", я осталась дома.
Ну не совсем дома, не в Московском доме, приехала в мой Подмосковный городок, если быть точнее географически, в деревню. Все домашние были довольны, как же, сезон яблок и ягод, хозяйство разрастается, мы взяли куриную семью из пятнадцати пернатых душ, цыплят вывели с наседками, лишние руки не помешают. Самое главное, моя маленькая племянница будет со мной на деревенском житье, это очень важно, увозить детей из города! К счастью, жаркая сухая погода позволила переселиться полостью в деревенский дом, где удобства на улице, душ тоже летний. Городским жителям, привыкшим к квартирам и тёплым сортирам, возможно, такое переселение покажется крайне аскетичным, но я, выросшая в этом доме, с удовольствием решила прожить этот отпуск в деревне, полностью погрузившись в простые удовольствия и покой вдали от городской суеты. Чего лукавить, если что, мы всегда сможем приехать в квартиру, которая располагается в десяти километрах, а под задом три машины. 
IMG 2035
День первый. Приехали. Как и предполагалось, с вечера нас с малышкой выгрузили в деревне, очертили круг обязанностей, с утра все разъехались по работам, мы остались наедине с собакой, курами, кошками и яблоками. 
Отличная привычка - вставать рано! На траве ещё роса, что сулит, однозначно, погожий день, солнце жарит, и день обещает быть чудесным во всех отношениях. Вот сто раз повторю, нигде больше, ни в одном городе, ни в какой квартире, вы не выйдете босыми спросонья и не наступите на землю, не собьёте голыми пальцами утреннюю влагу и не пробежите, подобрав подол ночного платья, по тропинке на луг, где пасутся соседские коровы, как только лишь в деревне, в родном доме. И, вдохнув глубоко чистого утреннего воздуха, зажмурившись от рыжих лучей, замерев на мгновенье от немыслимого счастья и восторга, понимаешь: только тут ты человек, настоящий, нагой душой, чистый помыслами. 
Чайник на плиту, бегом во двор, умыться и почистить зубы, и кофе! Не тут то было. Маленькие цыплятки, которые в клетке ночевали в доме за печкой, услышав шаги новой хозяйки, так распищались, что первым стало решение вынести их на улицу, на травку, в вольер и покормить. Творог, пшено, поменять воду, прикрыть вольер от палящих лучей. Готово! Чищу зубы. 
"Няня!" Это встала моя девочка, босиком, щурясь на новый день, она выходит на крыльцо. Улыбается, зовёт в дом. С щёткой во рту приветствую её, мою лицо и руки и бегу в избу, чайник кипит и фыркает, малышка смотрит мультики. Насыпаю кофе: этот многолетний процесс, доведённый за годы до совершенства, для меня имеет сакральное значение. Смотрю в окно: ах ты, батюшки! Больших кур не открыла! Они же там сидят, бедные, на волю хотят. Отставляю кофейник, мчу во двор, надвинув галоши, по навозу в тапках не очень то пройдёшь. Куры вызволены, они возмущённо на меня кудахчат, обираются, чистят перья; совок комбикорма в кормушку, чистую воду в поилку. 
IMG 2042
Возвращаюсь домой, по ходу открываю все двери в сенцы, вешаю тюль и москитные сетки от комаров. Ставлю снова чайник на плиту, немного подкипятить. Наливаю в кофейник, варю, наслаждаясь восточными запахами, считая подъемы пенки: раз поднялась, два... 
"Няня, хочу есть!" - да, да, конечно, что будем есть с утра? Хотелось бы начать сразу с конфет, но нужно есть кашу, или бутерброды. Тарелки с едой переезжают в домашний кинотеатр в комнату, между делом заправляю кровати. Готово!
IMG 2036
Можно пить кофе. Не тут-то было! Пришли кошки, подняли ор, есть давай, у тебя, хозяйка, кусочки в холодильнике. Помыла кошачьи миски, расставила подальше друг от друга, что бы не ели чужое, дала корм. Пушистые комки, Вася и мать его, Муся, тут же все съели. На улице уже битый час лает и повизгивает пёс, это он зовёт на утреннюю пробежку, а за одно поесть. Бросив печальный взгляд на дымящий кофейник, иду к собаке с кормом в кастрюле. Дорогой, гулять после моего кофе! Имейте совесть!
IMG 2055
IMG 2045
IMG 2043
Под ногами яблоки, отличные, налитые живительной влагой и солнцем, пропитанные соками лета, светящиеся в утреннем свете, лежат в траве. Надо собрать и переработать в сок и варенье. Не сейчас, сейчас все-таки кофе: остывший кофейник снова на плиту, туда же ставлю молоко: все, на двадцать минут я принадлежу только себе, никого не вижу и не слышу! 
Может быть, снять ночнушку? Уже скоро обед, а там и родители приедут с работы. Летний душ согрелся, подставляю кожу под струи воды, запрокидываю голову: наслаждение.
IMG 2050

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta