Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Сочинение на тему: «Как я провёл лето-2»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
IMG 2087День второй. Как упоительны в России вечера! И утро тоже.
Постепенно, живя здесь, то есть в этой реальности, в этой точке Вселенной, в общем... чем больше живешь, тем острее, осознаннее понимаешь, как мало времени нам отпущено, а как много ещё хочется прожить. И пережить телом и мозгами, полученными при рождении. Это в двух словах о вечном. 
В юности я страдала бессонницей, многие впечатлительные дети, подверженные эмоциям, стрессам, плохо спят по ночам, и тут важно уже родителям увидеть и понять, что беспокоит их ребёнка и помочь решить его проблемы в этом мире, и со сном, конечно. Не помню, что бы кто-то решал мои вопросы, я к тому же была ещё и скрытная, но ни ночное горячее молоко с мёдом, ни спиртовые настойки, ни чтение книг не помогали уйти в состояние покоя. Сейчас бы врачи сказали, что у меня был синдром гиперактивности, назвали бы его причины, возможно, были бы правы, лечили бы или отправили к психологу. Но в моё детство не то, чтобы мы росли, как трава у дороги, но самостоятельными становились раньше теперешних детей, и, мне кажется, родители нам доверяли и не кошмарили по каждой задержке, а о травмах на руках и ногах, шрамы от которых я ношу до сих пор, они и не подозревали, потому что мы не говорили, дорожа улицей в отсутствие других развлечений. 
Тогда я расстраивалась по поводу отсутствия ночного сна, начитавшись умных мнений, что сон обязан быть длинною восемь часов, психовала и насильно пыталась удержать себя в постели, а сейчас радуюсь каждой минуте без сна, когда могу бодрствовать и созидать. Однажды прочла, что один из президентов Америки стал таковым благодаря бессоннице, просто он это время посвятил образованию, стал умным и в итоге добился президентского кресла. Мне не нужно чужих высот, у меня своё. В эти нерегламентированные минуты бодрствования делают многое из того, на что не хватает времени в обычном графике дня, в основном, пишу, правлю тексты для статей, читаю нужные новости и сайты, пропущенные когда-то в суете будней. Время, вырванное из сна, это моё время, на которое никто не в праве покуситься: считайте, что я сплю. Меня нет ни для кого. Но главное в этом замечательном временном пространстве - я чувствую себя прекрасно и бодро, что даёт возможность создавать и креативить. 
IMG 2126
Отпуск не исключение. Хорошо отдохнув, я не сплю. Нет навязчивой паранойи выспаться, хватает иногда четырёх часов, потому что спать то и не хочется, дни, события летят с молниеносной скоростью, и есть только желание: ухватить лучшие мгновения за хвост, запечатлеть во всем, хотя бы в сознании, трансформировать и отдать тому, кто хочет это взять. 
Я бы слукавила, если бы сказала, что жили мы с малышкой в деревне безвылазно: при наличии машины мы часто ездили в магазины и на тренировки, а так же уезжали в квартиру переночевать, чтобы утром рано снова вернуться в деревенский дом. И вот, в чем, была причина дополнительных разъездов: дом, хоть и большой, но по-деревенски просторный и с минимумом перегородок, слышны все шорохи и звуки. И храп моих дорогих людей в том числе! Ночь кажется кошмаром, если со всех сторон слышатся эти ночные рулады с причмокиванием. 
IMG 2088
IMG 2121
Как уже сказала, рано утром на автобусе, либо на машине, мы возвращались в деревню, и все жите-бытие наше начиналось с начала: вынести на лужок малышей-цыплят, покормить больших кур, сварить всем еды, включая людей, собрать яблоки, обобрать огурцы. Постепенно, изо дня в день, домашние заботы выстроились в строгую и стройную цепочку, наступил порядок, изредка нарушаемый кем-нибудь из домочадцев: то цыплята сбегут из загона, то коты несанкционированно съедят что-то со стола, то соседский бычок вытащит кол и гуляет по всей деревне, а мы сидим за забором и боимся ходить на улицу. 
IMG 2091
Раз уж мы выбрали такой отдых, все должно радовать глаз и душу, и погода в этом способствовала: жара наливала фрукты и овощи в саду и огороде, а мы проводили все время во дворе около дома, скинув одежду, загорая. Либо валялись на травке, устав, прятались в дом и смотрели спутниковое телевидение, где всегда прохладно и приятно в жару. Кстати, за время отпуска выучила все музыкальные заставки к мультикам, идущим на канале Карусель, заполнила пробел по недостающим сериям про Машку, которая, как страшный сон, является пособием по поведению для всех детей, стремящихся свести с ума родителей, ещё раз убедилась, что свинка Пеппа, её мама, папа и брат - образец семейных отношений, не смотря на рыгающего папу, и, главное, открыла для себя новый мульт-сериал "Маленькое королевство Бена и Холли" про эльфов и фей, там есть няня Плам, такая тетушка, возрастом неопределенного, с волшебной палочкой, в принципе, дама умная, но часто попадающая в смешные истории. Я сразу поняла, это мой персонаж, а в семье теперь меня называют няня Плам с лёгкой руки папы и племянницы.
IMG 2125
IMG 2114

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta