Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Немного о том, что значит для меня кофе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
День третий. Немного о том, что значит для меня кофе, о дрессировке собак и эхо, и так, о жизни.
Не важно, где я встречала каждое утро, кофе оставался неизменным всегда! Утренний кофе, это не просто напиток, это маленькие истории про тебя, якорьки, как бы назвали это в психологии: я часто вспоминаю приятные моменты жизни, уносящие в прошлое, и там я непременно с маленькой фарфоровой чашкой в руке, а в ней клубится и ароматизирует черный горький напиток.
Думается, так романтичнее: утром на набережной под пальмами наблюдать ранние рыбацкие лодки и потягивать короткими глотками на язык эспрессо. Но дома перед телевизором или за рукописями мне так же романтично тыкать пальцами в клавиатуру и пить кофе с молоком, либо на работе я не менее счастлива в очередной раз мыть кофемашину, чтобы мой начальник, довольно кивая и улыбаясь в чашку, пил крепчайший свой кофе с кислинкой, и прочие, и прочие любимые моменты.
Очень хорошо, если по утрам нас с малышкой привозили в деревню на машине папа или брат. Бывали дни, когда мы сами транспортировались на автобусе, и было это связано с утренними быстрыми сборами и некоторой суетой. Ровно до того момента, пока мы не выйдем на своей остановке с милым названием Хуторки и не спустимся на проселочную дорогу мимо пруда, идущую к нашему дому, как только мы приезжали в деревню, обычный наш распорядок, спокойный и размеренный, с разговорами по душам о собаках, котах и коровках, о пупсах и других важных делах, оказалось, не только для малышки, но и для меня, занимали все время.
IMG 2141
IMG 2142
О новом названии Хуторки.
Не было в нашей деревне Сенино отродясь никаких ни хуторков, ни хуторов, а были там бараки для приезжих работников, которые на месяц-два, а потом на год-три, а позже и совсем навсегда, приезжали к нам работать в совхозе. Те, кто оставался, обзаводились семьями, росли дети, лаяли во дворах собаки. Только те приезжие люди думали, что они живут на чемоданах, скоро уедут, ничего не строили и не обустраивали, и был тот отшиб бараком неприглядным. Но дети выросли, а никто так и не уехал, видимо, билет в один конец купили в своё время. Наши парни, ну местные то есть, на хутора к девкам ходили гулять, дети с хуторов поступили в институты, или девочка с хуторов работает в магазине, замуж повыходили и женились молодые хуторчане, уже считают себя местными, прижились, в общем. А городское транспортное хозяйство для благозвучия назвало остановку в начале деревни, там, где сейчас бараки превратились в дома, а богатые люди построили коттеджи, Хуторками, игривое название с намеком. Не могут же богатые люди жить на хуторе - отшибе деревни, где издревле бытовали бедняки и пастухи.
Отпуск в деревне - прекрасная возможность посвятить все, что ты имеешь, детям, их заботам, мыслям, мечтам. Мы думаем, мы, взрослые, такие умные, все про них знаем. Ни черта мы не знаем! Ни про них, ни про жизнь! Их канал действительности чист и свободен, они думают быстрее и гибче, не отягощенные грузом жизни и шаблонами, нагроможденными, не дающими взрослым быстро двигаться в реальности. Дети - прекрасные собеседники и навигаторы, важно только перейти на их язык, и сразу понимаешь, насколько ты, взрослый, далек от идеального мира, который доступен детям. В который мы стремимся до самой старости.
В утренних беседах, пока мы шли к дому, выяснили: какой автобус ездит в нашу деревню (двадцать девятый), цапли живут на пруду, при этом, улетают на юг осенью, чужих дворовых собак нельзя дразнить, даже разговаривать с ними не стоит, а вот наш пёс Рекс специально останавливается около чужого забора и дразнит их, делая собачьи метки, подняв одну лапу, рыбаки не любят, когда шумят рядом, но мы все равно бросаем пару камушков в воду, чтобы те булькали, а ещё можно покричать над прудом и послушать эхо: кто это отвечает? Это эхо! А так всегда? Да, давай покричим. Где ещё покричать, как не в деревне? Обе кричим, и голоса и эхо в ответ носится над деревней, отличное занятие от стресса. Где ещё можно жить свободно и делать то, что хочется, не думая ни о чем? Даже о негодующих рыбаках? В нашей любимой деревне, конечно!
Сегодня дрессируем собак, так мы решили. Одну большую, Рекса, и пять маленьких, игрушечных. До братьев Запашных нам далеко, и все равно, попробуем. Это мы насмотрелись передач про собак, как те выполняют команды дрессировщиков и хозяев. Урок для собак был назначен на после обеда. Были заготовлены сосиски и другие собачьи угощения. Рекса спустили с цепи, маленьких игрушечных собачек посадили на лавку, что бы учились у большой и умной собаки. Большой и умный Рекс рванул было к калитке на улицу, но ему объяснили, что с начала мы хотим от него больших достижений в обучении.
IMG 2147
IMG 2149
Он давал лапу, сидел и лежал за сосиски, а сам краем глаза все косил в сторону улицы и пруда, наша девочка была довольна: пёс безукоснительно выполнял её команды за угощение, он это умеет делать давно и с удовольствием, потому что знает, потом будет вкусненькое. Маленькие игрушечные собачки все видели, но быстро устали и уснули, после чего были посажены в сумку хозяйки.
IMG 2145
Дрессировка закончилась пробежкой нашего Рекса по привычному маршруту вдоль деревни к церкви, по берегу пруда, где живут две соседские собачки, и к Паше, нашему соседу, у него коровы, куры и утки. А ещё рыжая сука Лизка, скандальная, но не кусачая.
Я упомянула о других соседских собаках, одна немецкая овчарка, её Рекс постоянно дразнит, а вторая - кобелёк маленькой лохматой породы, его одевают в комбинезончики, потому что не поймёшь, отчего он трясётся, то ли от сквозняков, то ли от страха, он постоянно лает, наш пёс с ним не связывается, у Рекса рот величиной с этого собаченка. Зовут его Микки, а мы зовём его блохастик. Не при хозяевах, конечно, между собой.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta