Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Путешествие к себе: Путешествие начинается за два месяца

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Путешествие к себеНа работе распланированы отпуска давно, все вписано в кадровом отделе, и каждый работник знает свой срок. Кто-то делает это осознанно, планируя поездку, кто-то просто так, на любые дни ставя отдых, не зная, что его ожидает: просто отдых за городом, уже счастье для планктона из офисных, коим мы являемся.
Мои дни счастья тоже не планировались подо что-то, просто лето, просто желание немного отвлечься от столичного ритма и суеты. Но тут я получила письмо от друга с предложением провести вместе недельку в начале лета у моря с отличными пляжами в жаркой стране, получить заряд здоровья и позитива. К моему приезду уже будут забронированы апартаменты с большой кухней и балконом, как стадион, для вечерних созерцаний закатов на уровне второго этажа. В городе, куда стремится моя душа и тело, самое высокое здание, это мечеть, а все остальные дома возвышаются не более третьего этажа. И, как правило, на каждой крыше располагается площадка с зонтами и навесами для отдыха и сиесты. С нашего балкона виден краешек моря и часть старинного белого города, обращенного к такой же старинной крепости, построенной жителями, и служащей некогда для защиты от набегов врагов с моря.
Прочитав письмо друга и вдохнув соленого бриза, коим веяли английские строки, я спешно ответила: да, конечно, уже бегу покупать билет! Я к Яндексу: нужен дешевый билет с комфортным временем. Небольшое отступление. В Тунис, куда я собираюсь, нет прямых рейсов, только с пересадками. Есть, конечно, в сезон туристического паломничества чартеры, но их так мало, все они выкупаются туристическими компаниями, а то, что выкидывается за ненужностью, стоит гораздо дороже, чем регулярные. (Ситуация с внутренними чартерными рейсами в России другая, «горящие» чартеры опускаются в цене). Я не раз летала в Картаж, аэропорт в столице Туниса, Тунисе, турецкими авиалиниями, и есть любимый рейс, который меня устраивает вполне по времени и пересадкам. Я его сразу нашла на нужные даты, но выкупила не сразу, а уже через неделю этого рейса уже не было! В течение нескольких дней я тщетно искала подходящие варианты, но то время не подходящее, то стыковочный период долгий, я почти отчаялась и была готова остаться на день в Стамбуле, где и пересаживаюсь, тем более, провести день в Стамбуле, это тоже отличная идея для любителя путешествий и достопримечательностей со всеми красотами.
pks
Я оказалась в тупике, как думала. На помощь пришли разные паблики в социальных сетях: сядь, успокой ум и прими правильное решение, выйдя за рамки вопроса. И, о чудо, решение нашлось. Я просто сдвинула свой отпуск на несколько дней, где и оказался мой золотой самолет. Получив предварительное согласие начальника, куда же я без него, забронировала билет, а потом и выкупила его через дилера авиаперевозчика.
Полезная информация, которая может пригодиться путешественнику. Очень часто авиакомпании при покупке билетов напрямую дают всего три часа на бронирование, в течение которых нужно купить билет. Дилеры же предлагаю преференции, и вы можете принять решение о покупке забронированного билета в течение трех дней, что очень удобно, хотя компании-посредники и предупреждают, что условия могут измениться, этим они стимулируют вас к покупке. Что еще мне нравится при приобретении билетов у дилеров, то, что они дают сразу итоговую цену, нет никаких оговорок о топливных сборах и другого, по большому счету, я не захламляю мозг ненужной информацией. Второй бонусный момент, дилеры предлагают спектр услуг, которые могут пригодиться: страхование, СМС-оповещение, такси, бронирование гостиниц. Если Вы включите рассылки, в вашем e-mailкаждый день будут новые предложения о разных направлениях и акциях. Иногда это надоедает, но чаще полезно.
После покупки билета я утрясла вопрос с кадрами и начальниками, немного понервничала, потому что смещение отпуска было сложным. Все согласовано и подписано, я почти счастлива! И начала планировать путешествие!
По традиции, первый день я хочу провести в столице в загородном отеле Фебус. Про этот отель я уже писала раньше, вкратце напомню. Располагается в десяти километрах от центра города и аэропорта, что, безусловно, удобно путешественнику, в LaVilleЛя Марса.
pks3
LaVille, это пригород, маленький городок, спутник большого города. Люди, которые приезжают по работе в столицу, не всегда хотят оставаться в центре, отдавая предпочтение маленькому отелю на побережье, а утром, позавтракав под пальмами и надев свежую ослепительно-белую рубашку, отправляются по делам. Чем мне интересно это место еще, плюс к удобствам расположения? В пяти минутах езды лежит разрушенный Карфаген, колыбель христианства, а ныне музей под открытым небом, где множество путников и горожан, не только христиан, приятно проводят время, как в парке. Учителя привозят классы детей, гиды туристические группы, одинокие путешественники сами по себе, и все гуляют среди камней, любуются морской гладью, отдыхают под сводами высоких густых деревьев. Вторая мекка, это Сиди Бусаид, бело-голубой город поэтов и художников, как представляют его экскурсоводы. А для меня это место мечты и отдыха, где я сливаюсь с людьми и древней архитектурой, вплетаюсь в звездное небо и мерцающие огни на кромке ночного горизонта. Да, вот такая я романтичная местами.
pks 4
Еще это город знакомств. Там, в одном из дорогущих отелей, работает девушка Юлия, родом из Одессы, с которой я хочу обсудить одно дело. Мы познакомились два года назад, а потом задружились в социальных сетях. Говорить по телефону дорого, писать она не хочет, а WhatsAp не всегда тянет интернет. Вот и напишу ей о предстоящей встрече, может быть, это будет новым поворотом в нашей жизни. Кто знает.
Я планирую и второй день моего путешествия, о чем пишу другу: утром гуляем и завтракаем, потом купаемся, в 12-00 выезжаем из Фебуса, так положено; оставим багаж в сейфе на вокзале, и погуляем по городу до вечера. В городе можно найти много приятных мест для отдыха и сиесты, что бы в жару не передвигаться в транспорте. А вечером направимся в Махдию, мой любимый город, где вечерами оживают мечети, где море кристальной чистоты, а пляжи на километры лишь для меня; там самая вкусная еда, маленький Несим, только он правильно произносит мое имя, его мама, ее попрошу расписать мне руки черной хной, красавица Афеф, Латифа, черный Фреди…На все эти мечты мой друг написал: «Будем надеяться на хорошую погоду в июне». Практичный мой друг! Да, я мечтаю, я счастлива от предвкушения отдыха среди друзей.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta