Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Возвращение в рай. Делаем ВЗР

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
А вот теперь о том, как делать нельзя, дорогие мои. Теперь, после возвращения домой, я пишу об этом с некоторым облегчением, хотя и не религиозна-не суеверна.
О страховке выезжающих за рубеж поговорим,  о том, что все необходимо делать и делать заранее. Первое, главное: страховку делать надо! Даже если летите сами, без тура, даже если вас никто не обязывает. Никто ни от чего не застрахован, думайте о себе, думайте о близких. Денежная компенсация- это капля по сравнению с жизнью, но капните себе в мозг, что страховка необходима в поездках. Когда делаешь визу заранее, посольства дают пинок и обязывают застраховаться. Когда летишь в безвизовую страну, такую, как Турция или Тунис, заботьтесь о себе сами. В этот раз я протянула с оформлением ВЗР (Страхование выезжающих за рубеж) до последнего, а в последний день работы было валом, не смотря на то, что заранее все спланировала со специалистами, которые оформляют, вспомнила, что не сделала, поздно вечером в супермаркете, покупая йогурт в дорогу. Сразу позвонила товарищу по работе, попросила на следующий день исправить ситуацию и выслать мне электронные документы, пока почта и интернет будут доступны мне. На следующий день товарищ позвонил по Whatsap, сказал, что делать ВЗР после отлёта (улетела я уже ночью) нет смысла: страховое покрытие наступает на следующий день после оформления, то есть, моя страховка вступит в силу только , на второй день путешествия, но самое главное, при страховом событии компания потребует дорожные документы, даты пребывания в другой стране, даты вылета и прилёта должны совпадать с датами действия ВЗР. Девочки сказали, что компания может отказать в выплате, такие случаи уже были, когда страховка оформлялась позднее. В итоге, мы решили, что не будем тратить деньги, а я не буду заплывать за буйки. Другу в Тунисе так же сказала, что я без страховки, что бы берег меня. Мы смеялись, даже собак гладить нельзя, мой славный Сипси (потом расскажу о нем) очень любит играть с кусь-кусь, но он без прививок, и от греха подальше. Итак, делайте страховку! Делайте страховку заранее! Не экономьте на себе и на родных, на нервах.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta