Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

А я люблю Абхазию

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Немного о хорошем впечатлении от абхазских экскурсионных мест...

Море, солнце, чистейший горный воздух, уникальная природа - это и есть Абхазия.

Чтобы понять этот благодатный край, полный солнца, легенд, наверно, надо пожить там или, хотя бы - побывать! И, уверена, побывав один раз, вы долго будете помнить неземную красоту и Новоафонской пещеры, и монастыря, и озер...

Чего стоит проехаться по городам Гагры, Сухум, Новый Афон... По тротуарам, трассам ходят священные коровы. Народ почитает издревле это животное! Если стадо идет по проезжей части -пробка, все ждут, когда оно соизволит отойти, чтоб машины проехали. И, наконец, преодолев коровьи пробки, добираемся до первого экскурсионного места! Это Голубое озеро. Красотища-то какая! Оно ледяное и правда -голубое, очень глубокое. Фотографии с павлинами, филином, осликом получаются обалденные! Далее - озеро Рица! По дороге туда проезжаем водопады Девичьи слезы, Мужские слезы -и оставляем платочек на память, с желанием. Мы собирали чай на чайной плантации, сами -руками. А еще -мед, какой у них мед, эвкалиптовый, луговой, каштановый -разный-разный. ...Жара, мед, горная река. Ой-ой-ой, какая шумная, ой, слышите, аж уши закладывает, а мед течет, локоть уже липкий такой.

52747b

Ах ты, пчелы слетаются, надо скорее бежать к реке умываться. Только б шлепки не потерять. А пчелки здесь труженицы, их ласково называют- Абхазяночка. У нее хоботок длинненький, забирается в самые глубины цветка, труженица...

Этот край богат на легенды, у каждого водопада, у каждой реки, луга, рощи, гор - есть своя, неповторимая. Наслушаешься легенд, как в сказке побываешь, помните, Шахерезаду, а Алладина...

...А потом мы попали в мешок, да не из под картошки, а каменный. Так скалы расположены высокие, углом в небо - красота! Там живой медведь и леший бродит, русалка на ветвях сидит...

noviy afon

Но вот, замирает сердце, мы на озере Рица! Завораживает так, что стихи слагать можно, да душа поет! В горах высоко-высоко образовалось озеро. Мы так долго поднимались ввысь к нему! А оно большущее, глубокое, холодное. Как оно вообще там образовалось. Вот природа, ну надо же. Оно окружено скалами лысыми и горами зелеными, а высоко еще снег лежит. А когда солнце всходит или заходит, вода играет... Недалеко от озера - Молочный водопад. Молочный, потому что вода так быстро бежит, что кажется молочно-белой. Ее можно пить, холодная, сладкая, как молоко. И вот, ближе к вечеру, мы едем в Новый Афон -один из живописнейших морских курортов Абхазии. Он славится красивой природой, мягким климатом, теплым морем. Богатую историю имеет Новый Афон. Самое древнее его название - Псырцха - от названия реки, берущей начало в горах из родника в пихтовой роще. Древнюю историю Абхазии, Нового Афона поведают опытнейшие экскурсоводы, переплетая легендами и загадками.

Поднимаясь по каменной дорожке в гору, нам открылся большой красивейший храм, окруженный горами и пальмами.

Первый камень этого Нагорного монастыря в 1888 году, посетив Новый Афон, заложил Александр III.

Монастырь старинный, облупившийся, пахнет древним чем-то, дух захватывает.

И последний пункт нашей экскурсии - это Новоафонская пещера. Миллионы лет скрывала она свои тайны в недрах Иверской горы и была открыта совсем недавно, всего-то -четверть века назад, в 1961 году. А в 75-м по искусственному тоннелю прошел первый поезд пещерного метро с туристами. И вот, чувствуя завораживающий холодный дух, за вами закрывается стальная дверь - и на вас суровым взором смотрит созданное природой темное тысячелетнее лицо старой хозяйки Иверской горы! На многие сотни метров протянулись огромные залы и вьющиеся причудливыми меандрами галереи Новоафонской пещеры. Там 11-13 градусов тепла. По узенькой, специально проложенной пешеходной дорожке длиной 1,4 километра, идете любуясь чудесами подземного царства - сверкающими белизной великолепными сталактитовыми дворцами, загадочными зелеными глазами живых пещерных озер, образованными веками слоями... в виде черепа человека, маленького олененка или каменной медузы. Где еще такое увидишь, сказочная красота! Натечные и кристаллические образования, есть и огромные, толстые, цветные. Есть, как сопли, сосульки или как водопады каменные, застывшие, свисают по несколько метров. В одном из залов пещеры Апхярца - слушали Баха. Такой восторг, дыхание замирает, так впечатляет! Голос человека или музыкальная нота, звучащие под его овальным куполом, обретают удивительную насыщенность и глубину. Здесь всегда звучит музыка, а иногда под сводами зала дают концерты артисты Абхазской государственной хоровой капеллы. Вот уж где восторг!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100