Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Книги собирают друзей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Неделя детской книги в Городской библиотеке № 2.
 
Семь дней в конце марта вот уже 73 года в нашей стране называются Неделей детской книги или «Книжкиными именинами».
 
Неделя детской книги - уникальное "литературное изобретение" XX века.
Изобретение писателей и педагогов, которое позволяет решать задачи приобщения детей к культуре чтения легко, с искренним желанием со стороны каждого участника.
 
24 и 25 марта 2016 г. В Городской библиотеке №2 состоялся праздник «Книги собирают друзей», посвященный открытию Недели Детской книги.
 
«Именины? Именины?
 
У Володи? Шуры? Нины?
 
У девчонок и мальчишек?
 
Нет! У наших детских книжек!» -
 
Такими словами приветствовала гостей праздника заведующая Городской библиотекой № 2 Копаничук Юлия Викторовна. Первоклассники из гимназии № 7 узнали, что праздник родился ещё в 1943 году – в разгар Великой Отечественной войны, и придумал его известный детский писатель Лев Кассиль. Далее ребята совершили путешествие в «Читай-город», где они отгадывали героев и названия сказок, собирали пословицы о книгах, подбирали рифмы, вспомнили правила обращения с книгой.
P1040322
P1040319
 
Особую остановку юные читатели сделали на творчестве Сергея Михалкова. Сотрудники библиотеки подготовили для учащихся разнообразные конкурсы и викторины по самым популярным произведениям С. Михалкова: «Дядя Степа», «Про Фому», «А что у вас?», «Мой щенок»» и многое другое, познакомили с жизнью и творчеством писателя, вспомнили его веселые и поучительные стихи, исполнили его «Песенку друзей» и даже сделали физкультминутку со стихотворением «Так».
 
В конце встречи библиотекари выразили гостям желание – читать больше книг, узнавать из них много нового, расти начитанными и эрудированными. Надеемся, что данное мероприятие будет способствовать развитию у детей интереса к книге и чтению в целом.
 
Неделя детской книги закончилась, но не будем грустить, ведь в следующем году она снова придет и снова подарит нам волшебное незабываемое время общения с книгой. А пока давайте просто читать и любить книгу!
 

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Хочу улучшить качество фото

Хочу улучшить качество фото

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Будьте добрее, не шипите!

Будьте добрее, не шипите!

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100