Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

«Солнечный писатель» наших дней

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
16 декабря в Центральной детской библиотеке по традиции вспоминали Олега Флавиевича Кургузова, детского писателя-земляка. На литературный час «Праздник по-африкански»», посвященный Дню его рождения, пришли 28 младших школьников из гимназии №7.
К этому мероприятию библиотекари читального зала оформили книжно-иллюстративную выставку «Удивительный мир Олега Кургузова» и подготовили красочную презентацию, благодаря которой дети имели возможность довольно подробно и доходчиво познакомиться с жизнью и творчеством замечательного детского писателя.
Они узнали, что родился Олег Кургузов 17 декабря 1959 года в деревне Угрюмово Домодедовского района Московской области. Это село соседствует с сёлами Мелиховым и Васькиным. А детство своё он провел в поселке Столбовая Чеховского района.
Учился в МГУ, потому что мечтал стать журналистом. И была ещё мечта – писать для детей. Из этой мечты и родились его солнечные творения.
Ребята с большим вниманием слушали библиотекарей. А те не только доносили до детей факты о жизни и творчестве писателя, но и читали детям его рассказы. Прозвучали такие произведения, как «Кто самый театральный?», «Солнце на потолке», «Праздник по-африкански», «Джем моего сердца», сказка «Селедка на свободе».
Сюжеты весёлых и добрых кургузовских рассказов, наполненных искромётным юмором и детскими фантазиями, обсуждались вместе с детьми.
Олега Флавьевича называют «рыцарем детской литературы, самым солнечным писателем наших дней». Совсем не случайно в 1998 году Олег Кургузов получил редкую, очень престижную Международную премию имени Януша Корчака в детской литературе.
Ребята оживились, когда узнали, что в 1991 году Олег Флавиевич Кургузов был гостем нашей детской библиотеки. Встреча длилась в течение двух часов, потому что ребята не хотели отпускать любимого писателя. Этот факт тоже нашёл место в презентации. Дети увидели фотодокументы о встрече писателя с детьми города Чехова на большом экране.
Узнали школьники и то, что жизнь писателя была очень короткой – Олега Флавиевича не стало в 2004 году, когда ему было всего 45 лет. Но он жив в своих произведениях, которые печатаются в журналах «Весёлые картинки», «Мурзилка», «Простокваша», «Кукумбер», «Жили-были» и других.
IMG 3419
Его книги переведены на многие языки, рассказы можно услышать по радио. По их сюжетам снимают мультфильмы. «Ух, котище!»(киностудия «Союзмультфильм») – один из них. Дети познакомились с этим мультфильмом на большом экране.
Мероприятие подготовили и провели ведущий библиотекарь читального зала Симерзина Валентина Александровна и библиотекарь читального зала Устинова Ольга Владимировна.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta