Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

С 18 марта у водителя должен быть светоотражающий жилет

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 г. № 1524, в марте 2018 года вступают в силу изменения в правила дорожного движения.

С 18 марта каждый водитель обязан иметь в машине светоотражающий жилет. Водитель, при вынужденной остановке на неосвещенной трассе, вне населенного пункта должен при выходе из машины надеть светоотражающий жилет. При этом предлагается на выбор: куртка, жилет или жилет-накидка.
Надевать жилет нужно и в условиях плохой видимости (туман, дождь, помехи из-за рельефа местности), в темное время суток (сумерки, ночь), и при вынужденной остановке. Также и при ограниченном обзоре − отсутствии видимости дороги менее 300 м, из-за других машин, домов и т.д. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть находящегося на дороге или обочине человека на расстоянии 25-50 метров. Также жилет нужно надевать, если водитель попал в ДТП.

Принимаемая мера призвана уменьшить число смертей на дорогах в результате наезда на находящихся на трассе или обочине людей, что по статистике довольно часто приводит к ДТП со смертельным исходом.
В то же время возить с собой жилет всегда не имеет смысла, в правилах нет обоснования постоянного наличия жилета при нахождении в городе. Если автомобиль используется только в населенных пунктах жилет приобретать не обязательно.
Зато в ПДД четко указано, что жилет, куртка или жилет-накидка должны соответствовать ГОСТ 12.4.281-2014. Он называется «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования».
Штраф для водителей за отсутствие жилета пока не предусмотрен. Включение нового пункта в ПДД сделано с целью привлечения внимания автовладельцев к собственной безопасности.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как правильно читать псалтырь?

Как правильно читать псалтырь?

Поборы денег на нужды школ и садов

Поборы денег на нужды школ и садов

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta