Глинтвейн - напиток, который согревает! Рецепты приготовления...
Глинтвейн – напиток, который согревает в холодное время года. Готовится он на основе вина и употребляется в теплом виде.
Глинтвейн – напиток, который согревает в холодное время года. Готовится он на основе вина и употребляется в теплом виде.
Рецепты Miss-beauty
Встав на путь здорового питания, мы с девочками из проекта #миссбьютичехов активно выискиваем, пробуем и делимся друг с другом рецептами диетических блюд. Я расскажу о запеканочке, которую давеча испекла.
Гюстав Флобер: «Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере».
Джон Голсуорси: «В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе».
Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль: «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»
Какое место у Вас в жизни занимает кофе? И если Вы любите больше чай, то наверняка хоть раз в неделю наливаете себе в чашку ароматный напиток, приготовленный из обжаренных зерен, или, поддавшись лени, просто сыплете быстрорастворимые гранулы из фирменной банки и заливаете их кипятком. Так или иначе, думаю, нет ни одного человека в нашем окружении, кто бы ни хранил кофе дома для себя или на случай прихода нежданных гостей.
У Вас муж рыбак? Если да, то Вам знаком невероятный вкус жареных подлещиков и карасей! А если не рыбак, то, скорее всего, вы уже покупали или задумывались купить живого карасика, и пожарить его на ужин! Сегодня я вам расскажу, как пожарить рыбку, чтобы в ней стало намного меньше костей.
Сластены и кулинарные эстеты! Этот рассказ для Вас! Для всех, кто высоко ценит очень персональный подход к праздникам, вечеринкам и подаркам, предпочитая эксклюзивные изыски магазинной тиражной продукции. Представляю Вам торты и тортики от чеховчанки мастера-кулинара Ларисы Тихоновой.
С изделиями Ларисы я познакомилась год назад, когда на день рождения мамы я заказала в ее домашней мастерской тортик, ну что там тортик, тортинелло с большой вкусной буквы! Помнится, с начала мы с ним всей семьей фотографировались, что бы оставить приятный след в нашей жизни, а потом он исчез!
Все мы любим свежую зелень к столу. Но покупать ее в наших магазинах не очень бывает приятно — выращенная непонятно где и на чем, завядшая и уже подгнившая или вовсе – склизкая зелень никак не подойдет для нашего вкусного ужина. Поэтому, зелень зимой нужно выращивать самим дома, а сделать это очень просто!
Осенью и зимой укроп следует выращивать на окне с высокой освещенностью, а в теплое время года на балконах, в лоджиях и на террасах.
Готовлю я нечасто, поэтому подхожу к этому дело со всей серьезностью. Необходимые ингредиенты, самые главные, это свободное время и отсутствие телефона под рукой, т. е. weekend! Итак, рецепт несложен, приготовлению плова меня учил таджик, взрослый дядька, это было в другой жизни, когда у моего мужчины были заводы, газеты, пароходы, и люди, которые работали на него. У меня в хозяйстве был Бах, Баходур, умел по дому он все, чем был для меня бесценен. Я могу долго говорить об этом достойном человеке, но моя цель - рассказать рецепт таджикского плова, только такой я готовлю, другого для меня не существует.
Очень вкусный малиновый мусс, быстрое и простое приготовление. Рецепт рассчитан в среднем на 5 порций.
Нам понадобится:
Очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится без муки. Рецепт быстр и прост!
Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха (можно миндаль);
1,5 стакана сахарной пудры;
3 столовых ложки какао-порошка (лучше брать не сладкое);
соли на кончике чайной ложки;
4 белка;
1 столовая ложка экстракта ванили
Салат "Блондиночка" хорошо подойдет для любого стола. Готовится быстро и просто. Нам потребуется:
Помидоры небольшого размера — 4 шт.,
картофель крупный — 3 шт.,
колбаса — 150 г.,
сыр — 100 г,
майонез — 200 г,
масло подсолнечное (чтобы жарить картофель),
чеснок — 1 зубец.
Корзина душистых яблок, букет из желтых листьев и толстопузая, рыжая, сочная тыква – идеальный осенний натюрморт. Красавица тыква – древнейший экзотический овощ, украшение дачного участка. На протяжении веков его выращивали на своих плантациях индейцы Мексики, знали тыкву и древние египтяне. В Европе она появилась в начале XVI столетия. А всеобщее признание получила лишь в XIX веке. В давние времена тыкву широко использовали для лечения почек и печени, а также применяли при заболеваниях кишечника.