Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1600x200 v3 OKA 2

1600x200 lazurnui

Глинтвейн - напиток, который согревает! Рецепты приготовления...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Глинтвейн – напиток, который согревает в холодное время года.  Готовится он на основе вина и употребляется в теплом виде.

Глинтвейн - произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», что означает - пылающее вино. Сам напиток изобрели в северной части Германии.

Сегодня мы поделимся несколькими рецептами Глинтвейна для  приготовления в домашних условиях. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Крепленое вино использовать не желательно, чтобы не появился запах спирта, который может испортить напиток.

Глинтвейн. Рецепт №1.

Ингредиенты
1 литр сухого красного вина,

4 бутона гвоздики,

150 г меда,

небольшая щепотка порошка корицы,

немного мускатного ореха.

Приготовление:
В эмалированную кастрюлю налить вино и поставить на медленный огонь. Сразу же добавить мед, хорошо перемешать и нагревать вино до высокой температуры. Как вино нагрелось, добавляем специи. Снимаем напиток с огня и даем ему настояться под крышкой. Примерно 1 час.  После этого напиток снова подогреть и подавать.

Глинтвейн. Рецепт №2.

Ингредиенты
1 бутылка сухого красного вина,

2 стакана воды,
1 апельсин,
полстакана сахара,
2 палочки корицы или 2 чайные ложки порошка корицы,
1 чайная ложка сушеной гвоздики.

Приготовление:
На огонь поставить кастрюлю с вином, в вино добавить сахар и хорошо перемешать. От апельсина натираем цедру и добавляем в вино. Сам апельсин нарезать на тонкие кусочки и добавить в кастрюлю, тужа же добавить сразу и корицу с гвоздикой. Дать напитку нагреться, примерно 15 минут, но не доводить до кипения. Выключить, накрыть крышкой на полчаса, потом снова нагреть и подавать.

Глинтвейн. Рецепт №3.

Ингредиенты
1 бутылка сухого красного вина,

1/4 стакана меда,

1 апельсин,

6 бутонов гвоздики,

2 палочки корицы,

2 звездочки бадьяна,

можно по желанию 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление:
Выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Апельсин нарезаем ломтиками, смешиваем со специями и добавляем в кастрюлю. Далее начинаем нагревать на сильном огне, но не доводя до кипения. После, уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут.

Выключить, дать настояться минут 30, процедить, добавить коньяк и разливать по бокалам.

Приятного аппетита! И хорошей зимы!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta