Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Приокско-Террасный заповедник объявляет сбор угощений для своих питомцев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Отличная новость для любителей животных – зубров кормить разрешается!

Приокско-Террасный заповедник объявляет сбор угощений для своих питомцев. Привозите гостинцы для зубров Центрального зубрового питомника и становитесь участником масштабной акции «Сундук добра».

IMG 5656

Несмотря на то, что вес взрослых особей доходит до тонны, зубры животные травоядные. Для поддержания организма в отличной форме лесным великанам требуется около 50-60 кг травы в сутки.

В весенне-летний период доминируют сочные корма – трава, побеги деревьев и кустарников. В этом году уникальный урожай разнотравья – высота травяного покрова приближается к одному метру! Зимой же рацион у зубров гораздо скромнее: в нём в основном сено и комбикорм. Государство полностью берёт на себя финансовое обеспечение кормами наших питомцев. Сейчас идёт закупка сертифицированного сена на зиму и в ближайшее время сеновалы будут доверху забиты качественным кормом.

«Из-за вынужденного перерыва в работе Центрального зубрового питомника наши питомцы остались без привычных угощений от посетителей – яблок, моркови, кабачков, тыквы, капусты и свеклы, - прокомментировала заместитель директора по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко. - А ведь каждый из нас знает, как время от времени хочется чего-то вкусненького! Наши зубры тоже любят «лакомства», только пищевые пристрастия человека и лесных великанов совершенно разные».

Что же делать? Всё очень просто! Любой неравнодушный может привести зубрам и бизонам сочные корма и оставить их в «сундуках добра», которые расположены на территории питомника.

Количество вкусностей не ограничено – от одного овоща или фрукта, до мешков с «гостинцами». Если объём даров очень большой, то вам нужно сначала позвонить нам по телефону +7 4967 75 54 24. Сотрудники питомника встретят и проводят вас до овощехранилища, где всё бережно разгрузят. Гостинцы останется только помыть, разделить поровну и включить в рацион наших подопечных.

Таким образом, каждый из вас может стать членом нашей команды, которая делает одно общее дело – сохраняет и заботится о популяции лесных великанов.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100