Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

С 16 марта в чеховских школах вводят режим свободного посещения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

С 16 марта в школах и детских садах Чехова объявлен режим свободного посещения. А директора школ оповещают родителей о правилах данного режима.

Вот какие сообщения получают родители в своих родительских чатах:

"Дорогие родители! Во исполнении Приказа Министерства образования Московской области в во всех школах области с 16 марта вводится режим свободного посещения. Вы можете оставить ребёнка дома или направить в школу. Весь педагогический коллектив работает в штатном режиме. При этом напоминаем, что в школе организован «фильтр» с обязательным измерением температуры. Просим вас не отправлять в школу детей с признаками заболеваний, а незамедлительно обратиться к врачу!

На следующей неделе мы подключимся к платформе онлайн обучения, и каждый школьник, оставшийся дома, сможет полноценно заниматься за своим компьютером. За консультациями вы всегда можете обратиться к своему классному руководителю!

Благодарим за понимание и будьте здоровы!"

Как поясняют в школах, справка об отсутствии контактов с инфекционными больными не требуется, если ребёнок оставлен дома по решению родителей в период работы образовательной организации в режиме свободного посещения. Если ребёнок направлен домой медработником в рамках «утреннего фильтра», то справка о состоянии здоровья для возвращения в учреждение необходима.

Как сообщить учителю о том, что ребенок останется дома?

Отвечает министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Родитель может написать сообщение классному руководителю через Школьный портал. Достаточно зайти в "Сообщения" и ввести ФИО педагога.
В письме указывается период свободного посещения, но не более недели. Для свободного посещения на другую неделю потребуется ещё одно письмо.
Пример. Родитель 15 марта пишет, что ребенка не будет с 16 по 22 марта. О том, что ребенка не будет с 23 по 29, нужно написать 22 марта.
Ребенок, оставшийся дома, получает домашнее задание через Школьный портал, как обычно.

Почему школы не закрывают на карантин?

Пояснение Минобра МО.

Карантин вводится, когда болеют более 20% детей в школе. Сейчас этот порог значительно ниже, менее 5% детей болеют ОРВИ.
Школы и детские сады продолжают работать в штатном режиме и принимать детей.
В школах и детских садах Подмосковья введен режим свободного посещения. Это - не карантин!
В школах и детских садах принимаются меры для безопасности детей: "утренние фильтры", дезинфекция, проветривание помещений.
Ребенок может не посещать школу по усмотрению родителей, но это не освобождает его от выполнения домашних заданий. Взаимодействие с учителем осуществляется через Школьный портал.

Свободное посещение.

Рекомендации Минобра МО:

Что нужно сделать, отправляя ребёнка в школу или детский сад?
Измерить ребенку температуру.
Оценить его самочувствие.

Принять решение об отправке ребенка в школу или детский сад.
Если температура повышена или ребенок чувствует себя плохо, необходимо незамедлительно обратиться в поликлинику.

А нужна ли справка при свободном посещении школы/детсада?
Справка не нужна, если ребенок остался дома по решению родителей.
Справка нужна, если ребёнок был направлен домой после «утреннего фильтра» по причине плохого самочувствия.

«Дорогие жители Подмосковья, распространение коронавируса многих беспокоит и требует и от власти, и от жителей внимательных и четких действий. Вчера я выпустил постановление, которое вводит свободное посещение школ и запрещает проведение массовых мероприятий. Главы муниципалитетов должны обеспечить отмену таких мероприятий», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он также попросил жителей региона в ближайшие дни не посещать музеи и развлекательные центры, вечеринки и дни рождения. Выходные лучше провести дома.

Кроме того, в Подмосковье работает горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. Обратиться за консультацией можно по номеру 8-800-550-50-30.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Позирование фотографу

Позирование фотографу

Фон для прямых эфиров дома

Фон для прямых эфиров дома

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100