Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Ломать Нельзя Оставить

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [3 Голоса (ов)]

Не успела еще осесть пыль от, казавшегося вечным, забора детской поликлиники на Пионерской, как наш Великий Реформатор и Оптимизатор всего хорошего взялся за детскую спортивную школу "Спарта".

Эта школа, возникшая в 1976 году, выросшая из детско-юношеского клуба единоборств в детскую спортшколу, носила гордое имя ,"Спарта" с 1978 года по 2022 год, пока до Чехова не добралась ползучая оптимизация.

Месяц назад у школы отобрали имя, которое ей дали советские дети, выросшие на легендарных примерах мужества эллинов, русичей, русских и советских воинов. Имя - символ несгибаемой верности Родине, жертвенности, подвига , и... Прилепили школе имя хоккеиста Васильева, так как для оптимизации (а попросту - сваливания всех детских школ в одну кучу-малу), понадобилось слепить "Спарту" и школу им. Васильева.
Пушкин был не прав, когда писал:

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.

Если дело происходит в Чехове - то возможно все!!!

На этом дело не кончилось. Великий Улучшатель всего плохого, что накопилось до него в Чехове, отобрал у "Спарты" ( вслед за добрым именем) оперативное управление школой (постановление № 2238-ПА от 9 ноября 22 года), два помещения - зал с татами и тренажерный зал. Арендуемый СПАРТОЙ малый зал забрали неделей ранее, и теперь в зале борьбы уже замечены девочки-танцовщицы, разучивающие новые па.

А ведь "Спарта", готовящаяся в 50-летнему юбилею, имеет колоссальные спортивные достижения, является старейшим спортивным учреждением Чехова, имеет сотни побед на соревнованиях общегородского , областного, общероссийского и международного уровня. Через "Спарту" прошли тысячи молодых и сильных мужчин - как школу становления личности, мужества, школу военного и патриотического духа.
Среди достижений - первенство в чемпионатах МО, СССР, первенство и призовые места в спартакиадах и турнирах, в том числе и за рубежом (Италия, Франция, Германия, Словения) по дзюдо, самбо и сумо, победа в Чемпионате мира среди студентов, в Чемпионате России , в Чемпионате Европы по самбо, победа в чемпионате Европы по сумо.

Теперь спартанцам придется доказывать на деле, насколько они спартанцы, могут они ли противостоять разрушению, коснувшемуся их руками администрации родного города.
Забор, бывший символом незыблемой и надежной сталинской эпохи, рухнул. Рухнет ли другой символ Чехова? Что движет оптимизаторами - зададим вопрос по-сталински - глупость или вредительство?

На этот вопрос можете ответить сами и... поживем - увидим.

WhatsApp Image 2022 11 14 at 23.03.53 1

WhatsApp Image 2022 11 14 at 23.03.57

WhatsApp Image 2022 11 14 at 23.03.54 1

WhatsApp Image 2022 11 14 at 23.03.53

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ihc 468x60 1 1

Святки – традиционное время гаданий

Святки – традиционное время гаданий

Нашли деньги на дороге! Можно ли поднимать?

Нашли деньги на дороге! Можно ли поднимать?

Можно ли навредить, поставив свечку за упокой?

Можно ли навредить, поставив свечку за упокой?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Rambler's Top100