Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Удаленная работа станет законной? Право выбора за сотрудником?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В Госдуму внесли законопроект об удаленке, который законодательно закрепит варианты такой работы.
При переводе зарплата не может стать меньше, а работник не обязан бесплатно трудится сверхурочно. Уволить людей с дистанционки станет сложнее, чем сейчас.

Удаленка по закону. Какие правила предложили закрепить в Трудовом кодексе

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, регламентирующий организацию удаленной работы в России. Основная задача документа заключается в том, чтобы защитить интересы миллионов россиян, вынужденных из-за пандемии коронавируса трудиться дистанционно. Для этого, рассказал депутат Александр Исаев, в Трудовом кодексе (ТК), помимо понятия «удаленная работа», пропишут другие варианты занятости и их организацию.

Временная дистанционная или удаленная работа будет касаться сотрудников, которые обычно трудятся в офисе или на производстве, но по тем или иным причинам их перевели на домашний режим работы. Комбинированный режим позволит попеременно трудиться в офисе и дома.

"Есть общий принцип Трудового кодекса — равная оплата за равный труд. Чтобы не возникали по этому поводу дискуссии, мы пишем, что если работник переводится временно на удаленную работу, его трудовая функция сохраняется и это не является основанием для снижения заработной платы," — сказал Александр Исаев.

Увольнение и офлайн

Еще один важный пункт — право работника на офлайн, когда он не обязан находиться на постоянной связи с руководством или коллегами. Время, когда сотрудник должен отвечать на звонки и электронные сообщения, придется указывать в допсоглашении. А сверхурочная занятость останется добровольной и будет оплачиваться по повышенному тарифу по статье 152 ТК РФ.

«Перевод на дистанционную работу для многих сопровождался увеличением нагрузки. На рабочем месте у человека есть продолжительность рабочего дня. А дистанционных работников работодатели зачастую дергают в любое время дня и ночи», — пояснил депутат.

Поправки ликвидируют и еще одно различие, дискриминирующее дистанционных сотрудников. Сейчас в ТК РФ указано, что основания для увольнения сотрудников на удаленке оговариваются в их трудовых договорах. А в них работодатели обычно пишут то, что им удобно: «исчерпание контракта», «перепрофилирование» и другое. То есть сократить работающий на удаленке персонал проще, чем офисный.

«Мы считаем, это неправильно. В статье 81 ТК РФ названы все основания для удаления работников. Мы считаем, на удаленных работников должны распространяться только эти основания и никаких дополнительных», — отметил Исаев.

Оргтехника и документы

Если сотрудника сразу принимают на удаленку, в его договоре указывают, предоставляет ли работодатель оргтехнику или человек работает на своей, а руководство может ему это компенсировать. Но это, подчеркнул депутат, вопрос договоренностей.

А вот при временном переводе на дистанционку в дополнительном соглашении к трудовому договору обязательно пропишут, на чьем оборудовании будет работать человек и как ему компенсируют использование личной техники.

Авторы инициативы предложили отменить обязательное требование о наличии на электронных документах квалифицированной цифровой подписи. Ее создание обходится недешево, а процесс изготовления довольно длительный. По договоренности с руководством сотрудник сможет подтвердить личность любым доступным ему способом.

Все это, подчеркнул Исаев, упростит документооборот компаний и максимально переведет его в электронный вид. При этом работник и работодатель имеют право получить в бумажном виде любой документ — трудовой договор, копию диплома и так далее.

Источник: 360tv.ru

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100