Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

BIOCAD будет выпускать вакцину Института им. Гамалеи от COVID-19

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

23 сентября 2020 биотехнологическая компания BIOCADподписала соглашение с Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России о промышленном выпуске вакцины.

Компания BIOCAD становится индустриальным партнером научного центра и обеспечит массовое производство вакцины «Спутник V».

В настоящее время проводятся пострегистрационные клинические исследования вакцины. Известно, что вакцина является двухкомпонентной, ревакцинация проводится с промежутков в 3-4 недели. Причем, при повторном введении частички коронавирусной РНК она покрыта новым аденовирусом. Делается это для того, чтобы исключить наличие антител к вакцине у человека и таким образом усилить надежность ее действия. Статья о вакцине была опубликована международным рецензируемым научным журналом Lancet.

«Компания BIOCAD с начала пандемии неоднократно заявляла, что готова стать индустриальным партнером для любого проекта, нацеленного на разработку вакцины от коронавируса, — прокомментировал подписание соглашение со стороны производителя генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. — Мы внимательно ознакомились с результатами наших коллег и убедились, что исследования вакцины, проведенные коллективом научного института под руководством Александра Гинцбурга, показали, что это рабочая версия, достаточно эффективная и безопасная для того, чтобы обеспечить прививку граждан России. Массовый выпуск вакцины позволит ученым завершить третью стадию клинических исследований, к которому было привлечено много добровольцев, и начать поставки препарата в регионы России, а также за рубеж».

Помимо производства жидкой вакцины в планах партнеров наладить выпуск лиофилизированной (в виде порошка) вакцины. Сухая вакцина не требует особых условий хранения при транспортировке, и в этом ее основное преимущество. «Производство сухой вакцины было временно заморожено, поскольку у Центра нет таких мощностей по лиофильным сушкам, чтобы в серьезных количествах обеспечить страну, — рассказал Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи. — Теперь, когда к нам подключилась компания BIOCAD, у которой есть серьезные мощности по лиофилизации, надеемся, что сухая вакцина будет производиться в нужных количествах».

Напомним, что в начале сентября биотехнологическая компания BIOCAD запустила в Зеленограде новый высокотехнологичный производственный комплекс общей площадью 43 тысячи кв. м. Таким образом, компания располагает 6 новейшими ПК в России, четыре из которых расположены в Москве и Московской области. Всего в компании работает свыше 2,5 тыс. человек, 1000 из которых задействованы в ее научно-исследовательской деятельности. Это четвертый проект по разработке вакцины, в котором участвует BIOCAD, напомним, что две разработки являются собственными, в еще одном, проекте НЦ «Вектор, компания также выступает индустриальным партнером.

Источник: Пресс-служба компании "Биокад"

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100