Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Построят ли новый микрорайон Пушкинский в Чехове?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Что же будет? Поликлиника на 100 посещений, школа на 1500 мест, два детсада, кафе, магазины, многоярусные стоянки, новые рабочие места и жильё (в т.ч. для переселения из аварийных домов) – всё это может дать нашему округу новый микрорайон Пушкинский в случае его строительства.

По словам заместителя главы округа Василия Шереметьева, речь о частной территории площадью 31 гектар по соседству с Зачатьем.

Собственник планирует развивать это место, есть определённые планы. Он разработал концепцию микрорайона и направил её на согласование в Министерство жилищной политики МО.

– Что даст реализация этого проекта? Развитие города, – отметил Шереметьев. – Городу надо развиваться, строить новое жильё и предоставлять его нашим очередникам. Нужно расселять аварийный жилой фонд. Проект позволит запустить в округе механизм реновации жилья: аварийные объекты будут устраняться, а люди получат более комфортабельные квартиры.

Также проект предполагает под собой социальные обязательства: планируется поликлиника на 100 посещений, два детсада, большая школа на 1500 мест, кафе, многоярусные стоянки. Но до этого пока далеко.

– На сегодня это всего лишь концепция, по ряду причин она ещё не согласована с Минжилполитики Московской области, – сообщил замглавы округа Василий Шереметьев. – Эти причины, недостатки устраняются. Процесс может затянуться. Но даже если согласуют, надо будет разрабатывать документацию по планировке территории, получать разрешения на строительство. Это длительные процедуры, поэтому говорить о реализации проекта пока рано.

Ранее мы уже писали о новом микрорайоне. Его название – Пушкинский – выбрано не случайно: недалеко – усадьба Лопасня-Зачатьевское, где проживали жена великого поэта, его старший сын, некоторые внуки и внучки. Рядом проходит улица Пушкина.

Предусмотрена многоквартирная жилая застройка общей площадью более 14 га, инженерная и социальная инфраструктура. Планируемая численность населения – более семи тысяч человек.

Источник: inchehov.ru

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100